Опытные мамочки, объясните на пальцах: нам сейчас 4,5 месяцев даю только яблочное пюре 40 гр, ввела его за неделю. Сейчас хочу начать давать грушевое пюре. Как правильно его вводить? Отменять яблочное и начинать грушевое с 0.5 чайной ложки и за неделю увеличить до 40 гр или одновременно уменьшать количество яблочного пюре после одного кормления, при этом добавлять грушевое после другого кормлением. Информации в литературе не могу найти, а как делаете вы и можно ли руководствоваться этим принципом при вводе соков и овощных пюре?
щас вам помидоров накидают за то что так рано прикормы вводите.
не надо отменять. можно даже в само яблочное добавить грушевого.
в таком возрасте прикормы скорее для знакомства с новым вкусами, чем для еды. так что когда вы дадите ребенку ложечку пюре - без разницы, лишь бы аппетит не перебить, чтоб молоко нормально поел.
вот тут недавно спорили
www.eka-mama.ru/eka-... мы яблочное тоже попробовали, потом попробовали банан, вчера морковку - получились отличные оранжевые какашульки
но даю не вместо еды а так, ради пробы вкуса, у нас наверное 1/2 баночки за 2 дня уходит
вот тут недавно спорили www.eka-mama.ru/eka-... мы яблочное тоже попробовали, потом попробовали банан, вчера морковку - получились отличные оранжевые какашульки но даю не вместо еды а так, ради пробы вкуса, у нас наверное 1/2 баночки за 2 дня уходит
Если грудь кушаете, то с прикормами можно не торопиться. Мы вот только сок в 4,5 попробовали. Пюре фруктовое - в 5 мес. и начали с грушевого и бананового, т.к с яблочного колики, а у нас животик болел сильно. После грушевого добавили персикового. потом абрикос, но не полюбили его....
а вообще по правилам: привкорм вводится с1/4 ч.л. - за неделю доводится до объема, а потом - неделя дается на расширение прикорма, т.е.на др. ингридиенты. Через две нед. можно след. прикорм вводить. Объем фруктового пюре или сока -
кол-во мес. реб. х 10 - это в день.
Если грудь кушаете, то с прикормами можно не торопиться. Мы вот только сок в 4,5 попробовали. Пюре фруктовое - в 5 мес. и начали с грушевого и бананового, т.к с яблочного колики, а у нас животик болел сильно. После грушевого добавили персикового. потом абрикос, но не полюбили его.... а вообще по правилам: привкорм вводится с1/4 ч.л. - за неделю доводится до объема, а потом - неделя дается на расширение прикорма, т.е.на др. ингридиенты. Через две нед. можно след. прикорм вводить. Объем фруктового ...
вообще я бы не стала целую неделю давать ребенку одно и то же пюре, хоть и по 2 ложки. Если у вас есть цель заменить одно кормление на какой-то прикорм, то можно попробовать пол ложки, посмотреть реакцию и заменять одно кормление. А если нет такой цели и груди достаточно то нет смысла 7 дней подряд кормить одной яболчной пюрешкой - он ее потом на дух переносить не будет! ну поставьте себя на его место - неделю после еды есть одно и то же, вы полюбиите этот продукт?
вообще я бы не стала целую неделю давать ребенку одно и то же пюре, хоть и по 2 ложки. Если у вас есть цель заменить одно кормление на какой-то прикорм, то можно попробовать пол ложки, посмотреть реакцию и заменять одно кормление. А если нет такой цели и груди достаточно то нет смысла 7 дней подряд кормить одной яболчной пюрешкой - он ее потом на дух переносить не будет! ну поставьте себя на его место - неделю после еды есть одно и то же, вы полюбиите этот продукт?
А я начала давать Ежу сок в 3 мес -пьет его, аж глазенки от удовольствия закатывает, через 2 дня-4, дам пюре, думаю, что очень пондравится, мы на ГВ, но я думаю, что ребя не дурак и сам знает. чо хочет, а чо нет.
Если бы не хотел и не нравилось, не ел.
А я начала давать Ежу сок в 3 мес -пьет его, аж глазенки от удовольствия закатывает, через 2 дня-4, дам пюре, думаю, что очень пондравится, мы на ГВ, но я думаю, что ребя не дурак и сам знает. чо хочет, а чо нет. Если бы не хотел и не нравилось, не ел.