• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Вопросы мамам малышей второго полугодия

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Светлана @milk 1079641076
Моему ребенку 7 мес. Находится на грудном вскармливании + прикорм (соки, фруктовые и овощные пюре, каши). Вопросы такие:
1. Спит ли ваш малыш всю ночь или просыпается для кормлений? Если да то, как часто? Мы кормимся примерно от 5 до 8 раз за ночь.%)
2. Во сколько вы кормите ребенка завтраком? Т.к. моя дочка усиленно сосет перед просыпанием (обычно в 9 утра), то в 10 утра (классическое время для завтрака кашей) она еще сытая и довольная. Поэтому приходится завтракать после первого дневного сна.
3. Кормите ли перед сном ребенка чем-нибудь кроме грудного молока? Может кто-то пробовал давать Вэллинг? Если да, то как после этого спит ребенок ночью?

Очень интересуют ответы мам, которые не докармливают детей смесью. Всем заранее спасибо :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @milk 1079641076 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Моему ребенку 7 мес. Находится на грудном вскармливании + прикорм (соки, фруктовые и овощные пюре, каши). Вопросы такие:
1. Спит ли ваш малыш всю ночь или просыпается для кормлений? Если да то, как часто? Мы кормимся примерно от 5 до 8 раз за ночь.%)
2. Во сколько вы кормите ребенка завтраком? Т.к. моя дочка усиленно сосет перед просыпанием (обычно в 9 утра), то в 10 утра (классическое время для завтрака кашей) она еще сытая и довольная. Поэтому приходится завтракать после первого дневного сна....
ответ цитата лайк избранное личное
Мамырлик @Мамырлик 1079641693
Нам тоже 7 месяцев... Грудь сосем + всякие вкусности уже: фруктовые пюре, соки, каши, мяско, овощное пюре... Ночью иногда едим раз или два, а можем и не просыпаться. У нас такой распорядок:
в 7 утра - грудь;
в 10 утра - фрукт.пюре, творожок, сок;
в 12 или 13. дня - овощное пюре+мясо+сок+грудь;
в 17.00- грудь+ печенинка,
в 19.00 - каша+сок,
в 21.00 - грудь и баиньки
в 23.00 - грудь
0 лайк 0 избранное
Мамырлик @Мамырлик 1079641693 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Нам тоже 7 месяцев... Грудь сосем + всякие вкусности уже: фруктовые пюре, соки, каши, мяско, овощное пюре... Ночью иногда едим раз или два, а можем и не просыпаться. У нас такой распорядок: в 7 утра - грудь;
в 10 утра - фрукт.пюре, творожок, сок;
в 12 или 13. дня - овощное пюре+мясо+сок+грудь;
в 17.00- грудь+ печенинка,
в 19.00 - каша+сок,
в 21.00 - грудь и баиньки
в 23.00 - грудь
Марина @Клюква 1079641551
Мы ночью едим, раза 3, наверное, точнее не скажу, т.к. не помню, когда последний раз ночью просыпалась :):)
С просыпанием та же ерунда, поэтому кашу едим вечером, перед сном. К тому же кашу едим на моем молоке, а сцеживаться утром мне лень и некогда :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1079641551 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Мы ночью едим, раза 3, наверное, точнее не скажу, т.к. не помню, когда последний раз ночью просыпалась
С просыпанием та же ерунда, поэтому кашу едим вечером, перед сном. К тому же кашу едим на моем молоке, а сцеживаться утром мне лень и некогда
Ульяна @Vini 1079641616
Нам почти 10, а в вашем возрасте мы просыпались за ночь раза по 3-4 покушать, а завтрак кушали не по времени, а когда проголодаемся :). На ужин ели кашу и запивали грудным молоком, а через 3 часа снова просыпались и кушали титю :)
Имхо, такие ночные "перекусы" не от того, что деть голодный, а либо неврология, либо просто надо почувствовать маму рядом (нам так педиатр говорила), в этом возрасте как раз формируется эта привязанность
0 лайк 0 избранное
Ульяна @Vini 1079641616 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Нам почти 10, а в вашем возрасте мы просыпались за ночь раза по 3-4 покушать, а завтрак кушали не по времени, а когда проголодаемся . На ужин ели кашу и запивали грудным молоком, а через 3 часа снова просыпались и кушали титю
Имхо, такие ночные "перекусы" не от того, что деть голодный, а либо неврология, либо просто надо почувствовать маму рядом (нам так педиатр говорила), в этом возрасте как раз формируется эта привязанность
Полина @Polch 1079643387
Это не ответ на ваш ответ :).
Нам тоже 7 месяцев. Ночью просыпаемся раз 5-6. Я точно не помню, тк сплю во время кормлений. То есть глаза открыты, но ничего не помню. Последний раз едим грудь в 8 утра. Потом в 11 творог грамм 5о с бананом и сок или каша Nestle рисовая, смешанная с пудингом Хайнц. Потом спим. В 14-15 часов овощное пюре с мясом. Потом спать. И в 20-21.30 кормлю кашей (стараюсь сварить, а не быстрорастворимые). Варю нордик с фруктами на Нутрилоне. Иногда даю в промежутки печенье или корочку хлеба. Грудь вообще не даю. Не сцеживаюсь. Еще пьем постоянно сок, разбавленный водой. В 21.30 купаемся и баиньки с грудью.Но из-за каши сосет немного. Я просто решила выйти на финишную прямую с кормлением. То есть к месяцам 10 хотелось бы закончить. Только вы меня не ругайте, просто это мое решение.
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1079643387 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Это не ответ на ваш ответ .
Нам тоже 7 месяцев. Ночью просыпаемся раз 5-6. Я точно не помню, тк сплю во время кормлений. То есть глаза открыты, но ничего не помню. Последний раз едим грудь в 8 утра. Потом в 11 творог грамм 5о с бананом и сок или каша Nestle рисовая, смешанная с пудингом Хайнц. Потом спим. В 14-15 часов овощное пюре с мясом. Потом спать. И в 20-21.30 кормлю кашей (стараюсь сварить, а не быстрорастворимые). Варю нордик с фруктами на Нутрилоне. Иногда даю в промежутки печенье или ко...
Светлана @milk 1079646520
Мне мамолог и гинеколог сказали тоже до 10 мес. кормить, но у меня столько молока, что кажется теперь всю жизнь кормить буду. А у вас с таким режимом кормлений молока значительно меньше стало?
0 лайк 0 избранное
Светлана @milk 1079646520 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Мне мамолог и гинеколог сказали тоже до 10 мес. кормить, но у меня столько молока, что кажется теперь всю жизнь кормить буду. А у вас с таким режимом кормлений молока значительно меньше стало?
Светлана @milk 1079646483
Неврологии вроде нет. Утром мне тоже кажется, что ребенкин не сколько для сытости ест, а для того чтобы знать что мама рядом. А вот вечером, я думаю, чтобы брюшко набить. Пробовала немного кашки вечером дать – спала однозначно лучше. Наверное, попробую Вэллинг на ночь давать.
0 лайк 0 избранное
Светлана @milk 1079646483 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Неврологии вроде нет. Утром мне тоже кажется, что ребенкин не сколько для сытости ест, а для того чтобы знать что мама рядом. А вот вечером, я думаю, чтобы брюшко набить. Пробовала немного кашки вечером дать – спала однозначно лучше. Наверное, попробую Вэллинг на ночь давать.
Ольга Викторовна @Кряча 1079677074
У меня Мася в этом возрасте сосала только грудь. Ночи были ужастные для меня. Я ее просто с собой стала укладывать. Дело кончилось тем, что она посто всю ночь сосала меня.
А вот Мамырлик - молодец! Посмотрите, сколько она докармливает.
Молоко женское с каждым месяцем становится все менее насыщенным, а ребенку необходимо - как раз наоборот. Кстати смеси для детей второго полугодия тоже более насыщенные.
С сыном я веду другую "политику". Тоже ввожу прикорм. Но такого разнообразия, как Мамырлики, пока не достигли.
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1079677074 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
У меня Мася в этом возрасте сосала только грудь. Ночи были ужастные для меня. Я ее просто с собой стала укладывать. Дело кончилось тем, что она посто всю ночь сосала меня.
А вот Мамырлик - молодец! Посмотрите, сколько она докармливает.
Молоко женское с каждым месяцем становится все менее насыщенным, а ребенку необходимо - как раз наоборот. Кстати смеси для детей второго полугодия тоже более насыщенные....
Coalla @Coalla 1079677086
мы тоже раньше просыпались до 5 раз за ночь я думала кушать хочет .. оказалось что нет прсто надо было пососать -теперь даю ночью водичку с соской и нориимально а кушаем мы на ночь в 9 вечера и потом в 5 утра.. соотвественно завтрак в 9 уитра каша - ест с аппетитом.. а ночью когда часто грудь давала уже нечего было сосать еще больше психовала...
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1079677086 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
мы тоже раньше просыпались до 5 раз за ночь я думала кушать хочет .. оказалось что нет прсто надо было пососать -теперь даю ночью водичку с соской и нориимально а кушаем мы на ночь в 9 вечера и потом в 5 утра.. соотвественно завтрак в 9 уитра каша - ест с аппетитом.. а ночью когда часто грудь давала уже нечего было сосать еще больше психовала...
Екатерина @Kitten 1079680051
Нам 9 месяцев. Едим кроме мамы овощ. фр. пюре, каши, мясо, ну еще баранки грызем.
1. Всю ночь не спали никогда, когда был помладше (ну месяцев до 3) ел ночью 3-4 раза, сейчас есть 3-5-8 раз, особенно под утро сосет и сосет.
2. Завтрак едим перед прогулкой примерно в 10-30 - 11, едим не кашу, а фр. пюре, т.к. порцию каши есть не хотим, а на ужин без каши, тогда ночью хуже засыпаем.
3. Перед сном едим титю (это в 9-10 вечера), а в 7 ужинаем кашей. Веллинг давать пробовали, но мы не берем соску никакие уговоры не помогают (ну не умеет он ее сосать), из поильника все по усам течет:), а с ложки кормить, то легче кашей.
Мы веллинг именно с этой целью и ввели, чтоб ночью лучше спал, но через неделю мучений с кормлением заменили на кашу на вечер (месяцев в 7 мы кашу ели в 9 вечера), не могу сказать что спать стал лучше, точно также просыпается.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1079680051 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
Нам 9 месяцев. Едим кроме мамы овощ. фр. пюре, каши, мясо, ну еще баранки грызем.
1. Всю ночь не спали никогда, когда был помладше (ну месяцев до 3) ел ночью 3-4 раза, сейчас есть 3-5-8 раз, особенно под утро сосет и сосет.
2. Завтрак едим перед прогулкой примерно в 10-30 - 11, едим не кашу, а фр. пюре, т.к. порцию каши есть не хотим, а на ужин без каши, тогда ночью хуже засыпаем....
Лариса @mellarisa 1079684756
нам скоро семь, кормлю грудью. Уже можно разве мясо давать?
0 лайк 0 избранное
Лариса @mellarisa 1079684756 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
нам скоро семь, кормлю грудью. Уже можно разве мясо давать?
Наталья @Natali_1 1079684071
А я в 7 месяцев своей жидинькую кашу давала на ночь, ложились в 21.00 а вставали в 7.00, и снова ели. Мы искусственники с 3 месяцев (жаль конечно). Но вопрос ночного сна у меня был решен. Попробуй кашу то ведь можно уже
0 лайк 0 избранное
Наталья @Natali_1 1079684071 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
А я в 7 месяцев своей жидинькую кашу давала на ночь, ложились в 21.00 а вставали в 7.00, и снова ели. Мы искусственники с 3 месяцев (жаль конечно). Но вопрос ночного сна у меня был решен. Попробуй кашу то ведь можно уже
milk @milk 1079686406
Мясо можно с 7,5 месяцев. Я еще не пробовала давать, но баночки уже стоят на готове :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
milk @milk 1079686196
Не мы одни такие ночные проглотики оказывается. А то у моих подруг дети в этом возрасте на смесях уже были и спали всю ночь. Одно не пойму, почему во всех рекомендациях для мам пишут, что последнее кормление в 22.00, а следующее в 6 утра?
Просто насмешка какая-то! А еще пишут "грудное молоко или смесь". Будто это одно и то же.

Про кашу на ночь я где-то читала, что это тяжелая еда и перед сном ее есть не советовали. Все-таки попробую давать Вэлинг. Вдруг у нас получится.

Спасибо за ответы. Успокоили. Я уж думала, что мы какие-то неправильные.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Coalla @Coalla 1079687227
а мы вот так и делаем только у нас на час назад смещено - в 9 вечера и в 5 утра)) я уже писала что тоже думала что она есть хочет - попробуйте дать водичку или компотик слабенький может просто сосать хочет если конечно бутылочку используете может и не голодный ребенок а сосать просто надо.. я долго думала по поводу ночных кормлений .. с одной строны просит ведь но с другой тороны это ведь всю ночь желудочек должен работать перваривать вместо того чтоб отдыхать... мы вот попробовали пить воду и компот и ничего зато в 5 утра поели и потом уже в 9 утра кашку с удовольствием навораичиваем... но конечно это надо смотреть может у вас именно есть хочет - наша просто иногда даже когда даю грудь ночью не ела а просто мусолила...
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1079687227 написал(а) в теме Вопросы мамам малышей второго полугодия
а мы вот так и делаем только у нас на час назад смещено - в 9 вечера и в 5 утра)) я уже писала что тоже думала что она есть хочет - попробуйте дать водичку или компотик слабенький может просто сосать хочет если конечно бутылочку используете может и не голодный ребенок а сосать просто надо.. я долго думала по поводу ночных кормлений .. с одной строны просит ведь но с другой тороны это ведь всю ночь желудочек должен работать перваривать вместо того чтоб отдыхать... мы вот попробовали пить воду и к...
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх