По моему, нужно предлагаемые упражнения "пропускать через родительскую голову", т.е. оценивать их полезность и безопасность с точки зрения биомеханики и физиологии вообще, а также учитывать ребенкины особенности естессно.
По моему, нужно предлагаемые упражнения "пропускать через родительскую голову", т.е. оценивать их полезность и безопасность с точки зрения биомеханики и физиологии вообще, а также учитывать ребенкины особенности естессно.
При повышенном тонусе, действительно, иные упражнения динамики. У нас в ногах был повышен сильно, к году ни один невропатолог не заметил. Никакого массажа не делали. Думаю - гимнастика и плавание помогли.
При повышенном тонусе, действительно, иные упражнения динамики. У нас в ногах был повышен сильно, к году ни один невропатолог не заметил. Никакого массажа не делали. Думаю - гимнастика и плавание помогли.
Мы тоже занимаемся немного динамическй гимнастикой, делаем только те упражнения, которые маме кажутся не сильно страшными, Данька визжит от восторга. Конечно надо все упражнения тчательно обдумывать и взвешивать, да и ребенка постепенно приучать, если уж решились.
Мы тоже занимаемся немного динамическй гимнастикой, делаем только те упражнения, которые маме кажутся не сильно страшными, Данька визжит от восторга. Конечно надо все упражнения тчательно обдумывать и взвешивать, да и ребенка постепенно приучать, если уж решились.
Привет! Моему сынульке уже почти 2.5, мы недавно прошли курс массажа, динамической гимнастики и плавания - ныряния с отличным специалистом. Остались очень довольны. Результаты видны были просто невооруженным глазом. ))) Если нужны координаты или будут вопросы - можете мне написать на ящик домашний, мы созвонимся и я дам координаты массажиста. Единственный минус - дороговато стоит услуга - за комплекс (около 30-40 мин), т.е. массаж, динамика, купание - просят 300 р.
Мой мейл kirkat@r66.ru - если есть интерес, пишите, оставляйте координаты.
Так вот и затем вопрос свой оставила, что не просто это все. Потому и хотелось научиться, а не инструктора с массажистом вызывать. У нас как раз проблема с гипертонусом ног, а вот инструкторам многим я не доверяю, поскольку иногда очень хорошо представляю, как они ими становятся... (. Да и вопрос остался - у нас есть в городе места, где этому УЧАТ, а не просто рассказывают??