Хотим ребенка научить плавать под водой, а также делать динамическую гимнастику. Буду рада если посоветуете хорошего массажиста или поделитесь опытом. Ребенку почти 2,5 месяца
я вот жалостливая оказалась - что динамику, что ныряние у мя деть как-то не полюбил...орал сильно...ну, я и забила с чистой совестью. Зато мы массаж и плавание (забеги сейчас) в ванной любим.
я вот жалостливая оказалась - что динамику, что ныряние у мя деть как-то не полюбил...орал сильно...ну, я и забила с чистой совестью. Зато мы массаж и плавание (забеги сейчас) в ванной любим.
Конечно надо ! Польза очень большая - тренировка вестибулярного аппарата , координация движений ...( это о динамике ). При нырянии ребёнок испытывает острую гипоксию , что является стимулирующим фактором-улучшается мозговое кровообращение ,а следовательно , и умственное развитие Сужу не только по своему ребёнку.
Конечно надо ! Польза очень большая - тренировка вестибулярного аппарата , координация движений ...( это о динамике ). При нырянии ребёнок испытывает острую гипоксию , что является стимулирующим фактором-улучшается мозговое кровообращение ,а следовательно , и умственное развитие Сужу не только по своему ребёнку.
Только надо терпение проявить, поскольку на первых занятиях, например, моя доча придерживалась такого мнения - мол, не царское это дело - гимнастики ваши с плаванием. Зато теперь очень любим динамику, а в ванне восторженно рычим:)
Только надо терпение проявить, поскольку на первых занятиях, например, моя доча придерживалась такого мнения - мол, не царское это дело - гимнастики ваши с плаванием. Зато теперь очень любим динамику, а в ванне восторженно рычим:)
мы тоже очень любили гимнастику..правда у меня сердце в пятки уходило когда мелочь с папиком сальдо крутили...поэтому предпочитала при этом не присутствовать..а вот нырять мы не ныряли..может поэтому сейчас бассейна так боимся? с динамикой все закончилось в тот момент когда ребенок подрос и стал "неподъемным"...
мы тоже очень любили гимнастику..правда у меня сердце в пятки уходило когда мелочь с папиком сальдо крутили...поэтому предпочитала при этом не присутствовать..а вот нырять мы не ныряли..может поэтому сейчас бассейна так боимся? с динамикой все закончилось в тот момент когда ребенок подрос и стал "неподъемным"...
Гимнастику можно начинать и в 3 месяца. Даже позже. Просто сначала должны быть простые движения. Сразу над головой, конечно, не надо крутить. (Даже если соседский мальчик такого же возраста уже вовсю летает). После года вес уже килограмм 11-12 и более - трудно самим родителям.
Плавание тоже можно начинать хоть когда. И ныряние (вопреки распространенному мнению). Видела много примеров. Другое дело, что и плавание, и гимнастика, и ныряние быстрее и лучше "идут", если начаты рано.
Если нужен инструктор - позвоните в Ладу, Купаву или Юность. К нам из Юности ходили.
Гимнастику можно начинать и в 3 месяца. Даже позже. Просто сначала должны быть простые движения. Сразу над головой, конечно, не надо крутить. (Даже если соседский мальчик такого же возраста уже вовсю летает). После года вес уже килограмм 11-12 и более - трудно самим родителям. Плавание тоже можно начинать хоть когда. И ныряние (вопреки распространенному мнению). Видела много примеров. Другое дело, что и плавание, и гимнастика, и ныряние быстрее и лучше "идут", если начаты рано....
не в неизвестности дело, я хорошо знаком с динамической гимнастикой, просто это не рядовая гимнастика. и в ряде случаев нужно быть осторожным. особенно у малышей с мышечным гипертонусом выраженным.