Пытались прописать ребенка у папы, т.к. фактически живем у его родителей, а у меня прописка областная. Паспортиска потребовала документ, подстверждающий согласие всех члено семьи на прописку новорождненного, в том числе и брата мужа. А брат мужа не дал согласие на прописку нашего сына. В итоге мы не можем прописать новорожденного ребенка. по-моему это незаконно. как найти управу на паспортистку? У кого-то был подобный опыт?
Пытались прописать ребенка у папы, т.к. фактически живем у его родителей, а у меня прописка областная. Паспортиска потребовала документ, подстверждающий согласие всех члено семьи на прописку новорождненного, в том числе и брата мужа. А брат мужа не дал согласие на прописку нашего сына. В итоге мы не можем прописать новорожденного ребенка. по-моему это незаконно. как найти управу на паспортистку? У кого-то был подобный опыт?
Без согласия всех прописанных на жилплощади прописывают по месту прописки матери. По месту прописки отца - только с согласия прописанных (или на чьи доли приватизировано) жильцов.
Раньше вообще по месту прописки отца только с 16 лет прописывали....
Без согласия всех прописанных на жилплощади прописывают по месту прописки матери. По месту прописки отца - только с согласия прописанных (или на чьи доли приватизировано) жильцов. Раньше вообще по месту прописки отца только с 16 лет прописывали....
Полная фигня! У вас откуда такая информация? И когда это раньше, до революции что-ли? У нас кажется равные права у мужчин и женщин, согласно конституции, да и приведенный выше закон продтверждает это.
Полная фигня! У вас откуда такая информация? И когда это раньше, до революции что-ли? У нас кажется равные права у мужчин и женщин, согласно конституции, да и приведенный выше закон продтверждает это.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ...
У нас абсолютно идентичная ситуация, нужно было прописать, чтоб вкладыш о гражданстве получить, все сделали без проблем. Рекомендую с постановлением которое сдесь привели сходить к паспортистке, если и это не поможет, припугнуть ее обращением в суд, только пусть она вам письменно отказ напишет.
У нас абсолютно идентичная ситуация, нужно было прописать, чтоб вкладыш о гражданстве получить, все сделали без проблем. Рекомендую с постановлением которое сдесь привели сходить к паспортистке, если и это не поможет, припугнуть ее обращением в суд, только пусть она вам письменно отказ напишет.
вы не правы - раньше до 1996 года вообще не было проблем с пропиской у кого либо - к примеру к папе ребенка, это потом ввели правило что при разводе ребенка прписывают только к матери, а насчет прописки детей в браке - тут хоть к кому, лишь бы согласие собственников жилья было..
вы не правы - раньше до 1996 года вообще не было проблем с пропиской у кого либо - к примеру к папе ребенка, это потом ввели правило что при разводе ребенка прписывают только к матери, а насчет прописки детей в браке - тут хоть к кому, лишь бы согласие собственников жилья было..
Че-то я не понимаю, но мы, когда год назад прописывали ребенка как раз к отцу (у меня тоже другая прописка) нам как раз сказали, что согласие совместно проживающих не требуется. Требуется лишь согласие матери. О чем я и написала заявление. И усе.
Мы как раз недавно решили прописать сына к папе (причем, мы не зарегистрированы, папа сына усыновил ) . С нас попросили только копии паспортов, свид-во о рождении и справку из моего домоуправления, что сын у меня не прописан. От свекрови (хозяйки квартиры вообще ничего не требовалось).
Берите документы на прописку и в паспортный стол к начальнику. Если начальник паспортного стола откажет, то к начальнику РУВД. Вообще паспортисты обнаглели. :angry:А какой у Вас район? Нас тоже в Верх-Исетском не прописывают, требуют какую-то справку, о которой в нормативных актах ничего не сказано, так мы написали жалобу на начальника паспортного стола, ждем разрешения конфликта.
Берите документы на прописку и в паспортный стол к начальнику. Если начальник паспортного стола откажет, то к начальнику РУВД. Вообще паспортисты обнаглели. :angry:А какой у Вас район? Нас тоже в Верх-Исетском не прописывают, требуют какую-то справку, о которой в нормативных актах ничего не сказано, так мы написали жалобу на начальника паспортного стола, ждем разрешения конфликта.
у меня паспортистка потребовала тоже согласия всех собственников на прописку сына со мной- с мамой. Но один собственник у нас живет в другом городе, так что обошлось без его согласия. Может и в случае с пропиской у отца ваша паспортистка пургу несет
у меня паспортистка потребовала тоже согласия всех собственников на прописку сына со мной- с мамой. Но один собственник у нас живет в другом городе, так что обошлось без его согласия. Может и в случае с пропиской у отца ваша паспортистка пургу несет