Нам сейчас 2,5 мес. Плаваем в большой ванне с 1 месяца под руководством папы. Где-то в полтора-два месяца начали немножко нырять, и сначала все было хорошо. А сейчас почему-то сыник стал захлебываться, вопщем не задерживает дыхание как положено. Вроде все делали правильно, сначала пропускали под душем, плескли на лицо, но ....
Может кто поделицца опытом как все-таки приучить его к нырянию.
Нам сейчас 2,5 мес. Плаваем в большой ванне с 1 месяца под руководством папы. Где-то в полтора-два месяца начали немножко нырять, и сначала все было хорошо. А сейчас почему-то сыник стал захлебываться, вопщем не задерживает дыхание как положено. Вроде все делали правильно, сначала пропускали под душем, плескли на лицо, но .... Может кто поделицца опытом как все-таки приучить его к нырянию.
ему надо давать команду к нырянию, т.е. слова, после которых он будет знать что надо задержать дыхание. Я считала - раз, два, три и в воду. Но до этого надо научить задерживать дыхание, для этого надо подуть ребенку в лицо, и он захватывает воздух. Раз, два, три, подули на лицо и в воду.... Потом будете просто раз-два-три, и они сам будет знать. И вообще, вводите всякие песенки, одна песенка на определенное двидение, чтобы деть знал что будет происходить.
ему надо давать команду к нырянию, т.е. слова, после которых он будет знать что надо задержать дыхание. Я считала - раз, два, три и в воду. Но до этого надо научить задерживать дыхание, для этого надо подуть ребенку в лицо, и он захватывает воздух. Раз, два, три, подули на лицо и в воду.... Потом будете просто раз-два-три, и они сам будет знать. И вообще, вводите всякие песенки, одна песенка на определенное двидение, чтобы деть знал что будет происходить.
Спасибо! Мы говорим "Олежа,ныряем!", брызгали на лицо водичкой, под дшем проплывали. Но че-то он не то далает, рот открывает. Хотя вот сегодня получилось один раз. Просто он уже нахлнбывался и знает что это такое, не любит, плачет.Про песни скажу папе, пусть поет. Попробуем дуть на лицо.
Вообще мы по книжке это делаем. собираемся в бассейн ходить
Спасибо! Мы говорим "Олежа,ныряем!", брызгали на лицо водичкой, под дшем проплывали. Но че-то он не то далает, рот открывает. Хотя вот сегодня получилось один раз. Просто он уже нахлнбывался и знает что это такое, не любит, плачет.Про песни скажу папе, пусть поет. Попробуем дуть на лицо. Вообще мы по книжке это делаем. собираемся в бассейн ходить
Попробуйсте пригласить инструктора. Много разных методик. Мы начали плавать с 7 дней в ванной и сразу же нырять. У нас тоже где-то в этом возрасте доча отказывалась нырять и плавать на спине (любила только на животе) мы сильно не настаивали, ныряли только по 2-3 раза за купание, а потом прошло. Важно , чтобы у ребенка сформировался "нырятельный инстинкт". Т.е. в определенный момент (напр. , после слов : "Ариша ,ныряем", или когда дуют в личико, или когда водой поливают личико) он должен задерживать дыхание и нырять.
Попробуйсте пригласить инструктора. Много разных методик. Мы начали плавать с 7 дней в ванной и сразу же нырять. У нас тоже где-то в этом возрасте доча отказывалась нырять и плавать на спине (любила только на животе) мы сильно не настаивали, ныряли только по 2-3 раза за купание, а потом прошло. Важно , чтобы у ребенка сформировался "нырятельный инстинкт". Т.е. в определенный момент (напр. , после слов : "Ариша ,ныряем", или когда дуют в личико, или когда водой поливают личико...
ой, девочки, а мы своего сынишку тоже хотим научить нырять а как не знаем, скажите по каким книжкам вы учитесь???? нам щас 3 недели
читала в журнале что нырять нужно учить до 2 месяцев а то по том у них этот рефлекс пропадает ... так что нам нужно успевать
ой, девочки, а мы своего сынишку тоже хотим научить нырять а как не знаем, скажите по каким книжкам вы учитесь???? нам щас 3 недели читала в журнале что нырять нужно учить до 2 месяцев а то по том у них этот рефлекс пропадает ... так что нам нужно успевать
Я читала, что до 3-х мес. надо учить, а после 3-х-пропадает рефлекс. Если честно, то лучше всего, чтобы кто-то знающий показал. А то так по прочитанному-страшновато.
А если про книги, то можно почитать "Плавать раньше, чем ходить". Автора, к сожалению, не помню.
Я читала, что до 3-х мес. надо учить, а после 3-х-пропадает рефлекс. Если честно, то лучше всего, чтобы кто-то знающий показал. А то так по прочитанному-страшновато. А если про книги, то можно почитать "Плавать раньше, чем ходить". Автора, к сожалению, не помню.
нет, до 3-х мес ребенок быстрее учиться и все. Я сына начала в 3 мес в бассейн водить, он плавает отлично! Но, в принцепе согласна, что лучше к инструктору чем самой.
нет, до 3-х мес ребенок быстрее учиться и все. Я сына начала в 3 мес в бассейн водить, он плавает отлично! Но, в принцепе согласна, что лучше к инструктору чем самой.
Мы тоже плаваем-ныряем. Около 3 месяцев Никита как-будто разучился, стал захлебываться и капризничать. Инструктор нам сказала, что это кризис 3-х месяцев - скачок в развитии, но регресс в обучении. Не переживайте - само пройдет - главное, не переставайте плавть и нырять, но новое не вводите и сильно ребенка не мучайте - важно, чтоб просто не забыл, чему уже научился.
Скоро опять все наладится - и он с радостью будет грести и выныривать
Знаю одного инструктора,классный дяденька,но не дешевый.Я его позно позвала и не пошло у нас.Все знакомые хвалят,видела результат даже.с подругой на море были сынуля ее как рыбка заныривает,воды вообще не боится.
Знаю одного инструктора,классный дяденька,но не дешевый.Я его позно позвала и не пошло у нас.Все знакомые хвалят,видела результат даже.с подругой на море были сынуля ее как рыбка заныривает,воды вообще не боится.