Моей дочурке будет 19-го 5 месяцев. Весим 6300, 64см. Она не умеет переварачиваться (только на бочек ложится), на ножки не уперается (подвешивает их), Стоит ли бить тревогу? Или надо ждать, само придет...
Моей дочурке будет 19-го 5 месяцев. Весим 6300, 64см. Она не умеет переварачиваться (только на бочек ложится), на ножки не уперается (подвешивает их), Стоит ли бить тревогу? Или надо ждать, само придет...
А вы массаж делали? А гимнастикой занимаетесь?
Просто мы при нашем большом весе (4месяца - 8500 г) переворачиваемся с 4-х, как раз после массажа стали. Хотя может ребенка у вас просто не хочет, может заинтерисовать ее чем-нибудь
Сынуля соизволил 1 раз перевернуться без 1 недели 5м. Большой + , никуда не свалится.
Сейчас нам 7м, сильно вертеться стали после 6м, сидим, только с поддержкой, сам пока не хотит подниматься, не ползаем.
Просто у всех детишек свой индивидуальный план развития.
Я тоже переживала, но нам врач сказал, что волноваться не стоит. Есть детишки, которые развиваются с опережением, есть которые чуть задерживаются, не могут же они быть все одинаковыми:).
Сынуля соизволил 1 раз перевернуться без 1 недели 5м. Большой + , никуда не свалится. Сейчас нам 7м, сильно вертеться стали после 6м, сидим, только с поддержкой, сам пока не хотит подниматься, не ползаем. Просто у всех детишек свой индивидуальный план развития. Я тоже переживала, но нам врач сказал, что волноваться не стоит. Есть детишки, которые развиваются с опережением, есть которые чуть задерживаются, не могут же они быть все одинаковыми:).
мы вот пару тройку дней потренировались и всё теперь как тока просыпаемся...всё переворот на пузю и осматриваем достопримечательности!!!
хотя у нас тоже слабенькие, как нам сказали, и ручки и ножки...но мы делали и массаж и элеторофарез в месяц , парафин на ножки, на ручки, на позвоночник в 2 месяца, ну и зарядка, гимнастика, массажик, плавание каждый день!
а вы с ней тренируетесь переворачиавться? мы вот пару тройку дней потренировались и всё теперь как тока просыпаемся...всё переворот на пузю и осматриваем достопримечательности!!! хотя у нас тоже слабенькие, как нам сказали, и ручки и ножки...но мы делали и массаж и элеторофарез в месяц , парафин на ножки, на ручки, на позвоночник в 2 месяца, ну и зарядка, гимнастика, массажик, плавание каждый день! нам сейчас 3,5 месяца
Даньке было 2,5 месяца. Мы ехали в поезде 36 часов. Развлечения дети ради стали учить его переворачиваться на животик. И ведь научили (себе на голову). Попробуйте сами помочь дочурке освоить перевороты, перекатывайте по дивану -она быстро поймет чего от нее хотят
Даньке было 2,5 месяца. Мы ехали в поезде 36 часов. Развлечения дети ради стали учить его переворачиваться на животик. И ведь научили (себе на голову). Попробуйте сами помочь дочурке освоить перевороты, перекатывайте по дивану -она быстро поймет чего от нее хотят
Я полностью согласна с тем, что у каждого ребенка свой индивидуальный план развития. Но если невролог определил у ребенка гипер- или гипотонус, то это счастье нужно обязательно устранять.
А мы вот так учили лялю переворачиваться: ляль на спине, берем его за одну ручку, тянем, чтоб перевернулся, одна рука оказывается под телом, теперь ребенок должен сам вытащить свою руку; если не полувается, то несильно надавить своим пальчиком (какбы помассировать) на зону между лопаткой и подмышкой.
Второй способ: все то же самое, только тянем не руку, а сгибаем ногу в коленке, закидываем за другую, остальное тело какбы само за ногой переворачивается, теперь с рукой под телом проделываем ту же операцию.
это надо купить озокирит или парафин..лучше использовать озокирит или озокирит вместе с парафином. Это продаётся точно в аптеки на Вайнера.
И самим дома делать тепловую процедуру...вам что врас даже не рассказала что и как делать?!!!!!!!
надо расплавить озокирит на водяной бане, потом взять плоскую ёмкость, мы использовали крышку из под обувной коробки, в эту ёмкость положить плотную клеёнку, я от мешка плотного отрезала, вылить расплавленную массу туда (высота должна быть примерно 1 см), остудить примерно минут 15-20...смотрите на себе чтоб не был горячий сильно...потом разрезать этот пласт пополам и прям на ножки положить как бы вылипить сапожки сверху мешочки, я одноразовые маленькие использовала, потом теплые носки. Детку в тёплую пелёнку и на 30 мин....сначала 15-20 мин сделайте, а потоом уж 30. У нас Доча обычно засыпала!!!
мы дедали ещё на ручки и на позвоночник.Всего 20 раз
это надо купить озокирит или парафин..лучше использовать озокирит или озокирит вместе с парафином. Это продаётся точно в аптеки на Вайнера. И самим дома делать тепловую процедуру...вам что врас даже не рассказала что и как делать?!!!!!!! надо расплавить озокирит на водяной бане, потом взять плоскую ёмкость, мы использовали крышку из под обувной коробки, в эту ёмкость положить плотную клеёнку, я от мешка плотного отрезала, вылить расплавленную массу туда (высота должна быть примерно 1 см), остудить...
Мы делали почти также, только проще - наливали этот парафин
в подложки (пластиковые такие, конфеты в них продаются или курица.), и всего мм3-4 толщиной, когда застынет ножку оборачивали,заматывали чем -то эластичным (можно элпстичные бинты не туго конечно или и можно и капроновую колготку использовать) одевали сверху штанки.
Парафин+озекерит 50/50 первый раз смешать, а потом можно его же повторно много раз использовать
Нам массажистка показала
Мы делали почти также, только проще - наливали этот парафин в подложки (пластиковые такие, конфеты в них продаются или курица.), и всего мм3-4 толщиной, когда застынет ножку оборачивали,заматывали чем -то эластичным (можно элпстичные бинты не туго конечно или и можно и капроновую колготку использовать) одевали сверху штанки. Парафин+озекерит 50/50 первый раз смешать, а потом можно его же повторно много раз использовать Нам массажистка показала
Скажите эффект какой-нибудь был от этих сапожек? И по каким причинам вам это прописывали (вот у нас слыбые ножки, подвешивает их, т.е. не упирается ногами...) не станет ли хуже..
Скажите эффект какой-нибудь был от этих сапожек? И по каким причинам вам это прописывали (вот у нас слыбые ножки, подвешивает их, т.е. не упирается ногами...) не станет ли хуже..
у нас ножки дочка ставила не на всю стопу..как бы на внешнюю часть стопки и пальчики поджимала и вообще у нас с рождения были стопки во внутрь. Сейчас стопочки вообще нормальненькие стали а ножки намного лучше стала ставить..совсем чуток поджимает пальчики. Но я ей и массажик делаю, мне педатор показала как надо делать и на ножках скачем (кстати скакать на ножках можно и полезно, если нет дисплазии)
у нас ножки дочка ставила не на всю стопу..как бы на внешнюю часть стопки и пальчики поджимала и вообще у нас с рождения были стопки во внутрь. Сейчас стопочки вообще нормальненькие стали а ножки намного лучше стала ставить..совсем чуток поджимает пальчики. Но я ей и массажик делаю, мне педатор показала как надо делать и на ножках скачем (кстати скакать на ножках можно и полезно, если нет дисплазии)