Почти юбилей, не могу не похвастаться
<br/>Самое главное событие 10-го месяца - зубы. Наконец-то! Причем сразу четыре, и еще пятый на подходе.
<br/>Из достижений - быстро ползаем, всюду суем нос, научились открывать почти любые ящики. А ежели чего не открывается, будет сидеть перед ним и орать возмущенно, пока не откроют для инспекции. Холодильник, например %)
<br/>Ходим вдоль опоры, пытаемся стоять без рук. Получается, если обе руки заняты, и забудет, что надо держаться
<br/>Научились собирать пирамидку, не обращая ни малейшего внимания на размер колец. Любим звонить по телефону папе, чтоб быстрей приходил - снимает трубку, прикладывает к уху и говорит: "Тятя! Тятя!!" Обожаем читать книжки, съели уже полбиблиотеки
<br/>
<br/>9_1.jpg
<br/>9_2.jpg
<br/>9_4.jpg
<br/>reading.jpg
<br/>kolyaska.jpg
Почти юбилей, не могу не похвастаться Самое главное событие 10-го месяца - зубы. Наконец-то! Причем сразу четыре, и еще пятый на подходе. Из достижений - быстро ползаем, всюду суем нос, научились открывать почти любые ящики. А ежели чего не открывается, будет сидеть перед ним и орать возмущенно, пока не откроют для инспекции. Холодильник, например %) Ходим вдоль опоры, пытаемся стоять без рук. Получается, если обе руки заняты, и забудет, что надо держаться ...
С первой вас юбилеечкой:) Какая девочка хорошенькая... А с книжкой - прям профессор, изучающая жизнь медведей и их друзей:) Поздравляем! Желаем здоровья, много поводов для радости родителей, успехов в развитии и чтении!
С первой вас юбилеечкой:) Какая девочка хорошенькая... А с книжкой - прям профессор, изучающая жизнь медведей и их друзей:) Поздравляем! Желаем здоровья, много поводов для радости родителей, успехов в развитии и чтении!
Большущие уже!!!!! Поделитесь опытом, как к книжке любовь прививаете и с какого возраста так читаете самостоятельно:), а то мы только в рот ее в рот. А еще что такое загадочное в тазике делаете?
Большущие уже!!!!! Поделитесь опытом, как к книжке любовь прививаете и с какого возраста так читаете самостоятельно:), а то мы только в рот ее в рот. А еще что такое загадочное в тазике делаете?
в тазике мы пуговицами играли Под бдительным присмотром, чтоб не наглоталась. Типа, мелкую моторику развивали А то надоело, что ребенок ее развивает, побирая все соринки с пола (и ведь за версту увидит и с воплем кидается за любой пылинкой )
А книжки в последнее время как-то сами стали выходить из разряда гастрономических удовольствий. То есть пошло разделение на книжки на мягкой бумаге и без картинок (их нужно вытаскивать с книжной полки, методично выдирать страницы и есть. Особенно ценится в этом отношении древнее "Домоводство") и книжки на толстой бумаге с картинками (их можно листать, рассматривать, издавая восторженные вопли. Особенно хороши в этом смысле "Мои первые книги", абсолютно не поддаются поеданию)
в тазике мы пуговицами играли Под бдительным присмотром, чтоб не наглоталась. Типа, мелкую моторику развивали А то надоело, что ребенок ее развивает, побирая все соринки с пола (и ведь за версту увидит и с воплем кидается за любой пылинкой ) А книжки в последнее время как-то сами стали выходить из разряда гастрономических удовольствий. То есть пошло разделение на книжки на мягкой бумаге и без картинок (их нужно вытаскивать с книжной полки, методично выдирать страницы и есть. Особенно ценится в ...
Здорово вы это с пуговицами придумали! Я своему пылесосику дала горох (посадила в стул и на стол рассыпала) думала будет пытаться взять, не сможет - а заодно и пальчики потренирует - дак он хитрый в кулак горох нагребает и в рот:).
Вы все в рот ташите или избирательно? А то мы туды все несем что где найдем, ни рисовать не можем - грызем мелки, ни моторику развивать:).
Здорово вы это с пуговицами придумали! Я своему пылесосику дала горох (посадила в стул и на стол рассыпала) думала будет пытаться взять, не сможет - а заодно и пальчики потренирует - дак он хитрый в кулак горох нагребает и в рот:). Вы все в рот ташите или избирательно? А то мы туды все несем что где найдем, ни рисовать не можем - грызем мелки, ни моторику развивать:).
это они пока так делают, а потом пересыпает...моя правда ест и фасоль тоже ест. как она бедная это выкакивет я не предстивляю. но зато она горошинку двумя пальчиками и в бутылку с водой(на кухне играем).
а рисовать мы тоже не рисуем, совсем нам плевать на связь движения с появлением рисунка.
это они пока так делают, а потом пересыпает...моя правда ест и фасоль тоже ест. как она бедная это выкакивет я не предстивляю. но зато она горошинку двумя пальчиками и в бутылку с водой(на кухне играем). а рисовать мы тоже не рисуем, совсем нам плевать на связь движения с появлением рисунка.