У меня родился племяник, сейчас ему месяц, спит не очень спокойно и все ерзает, говорят у него может быть щетинка на спине. На сколько серьезны эти предположения и как проверить/удалить ее.
Интересны и мнения врачей.
У меня родился племяник, сейчас ему месяц, спит не очень спокойно и все ерзает, говорят у него может быть щетинка на спине. На сколько серьезны эти предположения и как проверить/удалить ее. Интересны и мнения врачей.
Удаляют медом. Я тут в своем рассказике это дело описывала... Щас бы вспомнить, как это делается, да не соврать... Согреваешь мед, на ребенкину спину после ванны ( на распаренную) мед намазываешь и круговыми движениями мед как бы втираешь. Скоро почувствуешь, как под рукой начнут образовываться такие катышки... С первого раза может ничего и не выйти:)
Удаляют медом. Я тут в своем рассказике это дело описывала... Щас бы вспомнить, как это делается, да не соврать... Согреваешь мед, на ребенкину спину после ванны ( на распаренную) мед намазываешь и круговыми движениями мед как бы втираешь. Скоро почувствуешь, как под рукой начнут образовываться такие катышки... С первого раза может ничего и не выйти:)
Я про щетинку узнала только недавно, что такое бывает. Подруга сказала, что довольно частое явление. У её сына была. Она сказала, что выводила так: из груди молоком на спину (зачем, не знаю) и как-то на мякиш катала (от хлеба). Выводила она так...
Я про щетинку узнала только недавно, что такое бывает. Подруга сказала, что довольно частое явление. У её сына была. Она сказала, что выводила так: из груди молоком на спину (зачем, не знаю) и как-то на мякиш катала (от хлеба). Выводила она так...
Врачи говорят что это ерунда, бабушкины сказки и прочее, но такое явление действительно бывает. Я выводила щетинку у старшей дочи и видела ее собственными глазами и трогала собственными руками.
Врачи говорят что это ерунда, бабушкины сказки и прочее, но такое явление действительно бывает. Я выводила щетинку у старшей дочи и видела ее собственными глазами и трогала собственными руками.
у меня мама выводила моей доче (а я рядом стояла и до последнего ей не верила, думала ерундой занимается), вобщем когда купать будете малыша, нужно его напарить хорошо (в пределах разумного конечно), чтобы кожица раскраснелась, взять кусочек теста дрожжевого (у меня мама сама ставила, такое немного жидковатое, чтобы к рукам липло) и потереть им спинку, особенно плечики и место над копчиком. Когда щетинка появится (если вообще появится) ее не надо выдергивать, она сама со временем отпадет. Мы первый раз грудным молоком попробовали - ничего не вышло, но мама не успокоилась, второй раз тесто принесла. Так у дочи такая щетинка над копчиком вылезла, коротенькая и жесткая, как у маленького поросеночка, она реально с этой же ночи спокойнее стала спать.
у меня мама выводила моей доче (а я рядом стояла и до последнего ей не верила, думала ерундой занимается), вобщем когда купать будете малыша, нужно его напарить хорошо (в пределах разумного конечно), чтобы кожица раскраснелась, взять кусочек теста дрожжевого (у меня мама сама ставила, такое немного жидковатое, чтобы к рукам липло) и потереть им спинку, особенно плечики и место над копчиком. Когда щетинка появится (если вообще появится) ее не надо выдергивать, она сама со временем отпадет. Мы пер...
Да не за что:), погодите еще, придут врачи в эту ветку - закидают меня тухлыми помидорами:) Они почему то это дело категорически отрицают (но при этом всегда загадочно улыбаются).
ZemLana, какие вы пупсики симпатичные (тьфу-тьфу-тьфу), вроде на фото не видно волосатых ушей:)))), не переживайте, это младенческий пушок, он со временем сам отвалится.
Да не за что:), погодите еще, придут врачи в эту ветку - закидают меня тухлыми помидорами:) Они почему то это дело категорически отрицают (но при этом всегда загадочно улыбаются). ZemLana, какие вы пупсики симпатичные (тьфу-тьфу-тьфу), вроде на фото не видно волосатых ушей:)))), не переживайте, это младенческий пушок, он со временем сам отвалится.
Щетинка эта - внутренняя. Вы ее даже не видете. Это не тот пушок, который на спинке:) А медом - снаружи ведь, а не внутри:) Ну, можно чем-нить другим, главное, чтобы липким:)
Щетинка эта - внутренняя. Вы ее даже не видете. Это не тот пушок, который на спинке:) А медом - снаружи ведь, а не внутри:) Ну, можно чем-нить другим, главное, чтобы липким:)
ой! а я думала-то, что внешне видно...
т.е. надо всем "для пофилактики" так катать(медом, мякишем или тестом)???? чтоб увидеть, есть она или нету? т.е. если плачет, а почему не знаешь, так?
ой! а я думала-то, что внешне видно... т.е. надо всем "для пофилактики" так катать(медом, мякишем или тестом)???? чтоб увидеть, есть она или нету? т.е. если плачет, а почему не знаешь, так?
Ну а почему бы и не вывести? Это ж дополнительный массаж, только и всего:) Некоторые не плачут - крехтяти изгибаются... Конечно, может и не от этого, но прежде чем поить всякой гадостью, можно попробовать и вывести - а вдруг есть? Иногда тока на 3-5 раз вылазит:)
Честно говоря, вот только не пойму - откуда это у малышей?
Ну а почему бы и не вывести? Это ж дополнительный массаж, только и всего:) Некоторые не плачут - крехтяти изгибаются... Конечно, может и не от этого, но прежде чем поить всякой гадостью, можно попробовать и вывести - а вдруг есть? Иногда тока на 3-5 раз вылазит:) Честно говоря, вот только не пойму - откуда это у малышей?
Танюшка, зачем вам? Вы такие большие уже. Она ведь, во-первых, не у всех бывает, а во-вторых, даже если и есть у кого, если ее не удалить, то сама потихоньку выйдет, по одной волосинке, так что мамочка может и не заметить. Обычно выводят, когда детка уж очень себя беспокойно ведет, когда сильно видимо мешается малышу.
Танюшка, зачем вам? Вы такие большие уже. Она ведь, во-первых, не у всех бывает, а во-вторых, даже если и есть у кого, если ее не удалить, то сама потихоньку выйдет, по одной волосинке, так что мамочка может и не заметить. Обычно выводят, когда детка уж очень себя беспокойно ведет, когда сильно видимо мешается малышу.