Ну просто всю шкуру мазать фенистилом тоже как-то... не того . Проще несколько капель выпоить.
Олькин: Я ж не дерматолог . К тому же сыпи бывают разные
Могу написать, что лично я бы проделывала (и что нам помогало):
От бепантена толку мало в случае жирных прыщиков.
Цинковая паста/деситин - очень помогает, сильно не сушит, а чуть-чуть - это как раз и надо ведь.
От зуда хорошо помогают ванны с овсянкой (просто в марлю овсянки и в ванне поболтать, этим же кожу протереть). От сыпи - протирать отваром лаврового листа. Но см. что сказал нам по этому поводу дерматолог (так что эти варианты хороши, но не одобрены, хотя я за них) %)%).
Ну и в принципе если все не так страшно и начнет проходить помаленьку, то можно все лечебные процедуры задвинуть . Ибо диета - самое главное.
Да, еще тут советовали сорбент попить, типа энтеросгеля - очень хорошая идея.
Ну просто всю шкуру мазать фенистилом тоже как-то... не того . Проще несколько капель выпоить. Олькин: Я ж не дерматолог . К тому же сыпи бывают разные Могу написать, что лично я бы проделывала (и что нам помогало): От бепантена толку мало в случае жирных прыщиков. Цинковая паста/деситин - очень помогает, сильно не сушит, а чуть-чуть - это как раз и надо ведь....
Дык эта я если чешется:) мона тогда и внутрь и на прыщики.
Кстати, еще вот есть рецепт воды для купания: берешь яичную скорлупу (помытые вареные яйца) ломаешь на кусочки, настаиваешь неделю в пропорции скорлупа от 1,5 яиц на литр воды и в этой воде купаешь%) яиц надо немеряно, зато все родственники почувствуют свою причастность:) Ну и это, конечно, не относится к экстренным мерам:)
Дык эта я если чешется:) мона тогда и внутрь и на прыщики. Кстати, еще вот есть рецепт воды для купания: берешь яичную скорлупу (помытые вареные яйца) ломаешь на кусочки, настаиваешь неделю в пропорции скорлупа от 1,5 яиц на литр воды и в этой воде купаешь%) яиц надо немеряно, зато все родственники почувствуют свою причастность:) Ну и это, конечно, не относится к экстренным мерам:)
мазб адвантан-гормоналоная и нам ее советовали только на 1-2 дня , а потом назначили мазь ЭЛИДЕЛ она негормональная,помогает хороша, но недешевая. Маме конечно надо соблюдать диету, хотя нам справиться с диатезом помогло купание в лопухе и серебряная вода (мы пили коллоидное серебро)
мазб адвантан-гормоналоная и нам ее советовали только на 1-2 дня , а потом назначили мазь ЭЛИДЕЛ она негормональная,помогает хороша, но недешевая. Маме конечно надо соблюдать диету, хотя нам справиться с диатезом помогло купание в лопухе и серебряная вода (мы пили коллоидное серебро)
платно. Мы в НИИ дермотовенерологии ездили, там тетя такая хорошая Шайбакова (еси мне память не изменяет), она детский аллерголог-дерматолог. Мне тож в местной поликлинике выписали адвантан и лактофильтрум и фенистил, но когда ниче уже не помогало и становидось все хуже и хуже я повезла ребенка туда. И выписанное ею лечение оказалось действенным.
Кстати фукарцином я долго (где-то с месяц прижигала) даже один два если вылезали. От костеляни они быстрее проходят.
Здоровья вам!!! А от сорбентов она меня отговорила сразу, но сынульке тогда 1 месяц был.
платно. Мы в НИИ дермотовенерологии ездили, там тетя такая хорошая Шайбакова (еси мне память не изменяет), она детский аллерголог-дерматолог. Мне тож в местной поликлинике выписали адвантан и лактофильтрум и фенистил, но когда ниче уже не помогало и становидось все хуже и хуже я повезла ребенка туда. И выписанное ею лечение оказалось действенным. Кстати фукарцином я долго (где-то с месяц прижигала) даже один два если вылезали. От костеляни они быстрее проходят....
Ух бедняжки! Знакомая история.
Адвантаном не мажте однозначно.
И с финистилом осторожнее, у моего сыночка эти капельки еще большую реакцию вызвали. На подсластители и пр. добавки отреагировал. Стало еще хуже.
тавегил пришлось потом давать по 1/4 таблетки.
А мазюкалки : цинковая паста хорошо помогает, бепантен - не очень. А еще я несоклько раз мазала мазью (нам ее аллерголог-дерматолог выписала) , в составе: стрептоцид, деготь, ихтиол (по 3,0) и паста цинковая (30,0), так она очень хорошо помогла, тока вот запашок у нее не очень приятный. Эту мазюкалку заказывать надо в рецептурном отделе в аптеке.
Ну и еще эти прыщички с белыми головками можно фукарцином прижигать (краска костеляни. тож на заказ делается). У меня детенок долго красненький был. Ну ниче справились, теперь нет-нет высыпит, ну так незначительно, при том, что я на диете гиппоаллергеной + индивидуальной сижу.
А, кстати, на массаж первые дни у ребетенка тож реация была, однако немного не такого характера.
Но грибы с оливками всеж есть не стоит, потерпите, ради ляли!!!!!
Удачи!
Ух бедняжки! Знакомая история. Адвантаном не мажте однозначно. И с финистилом осторожнее, у моего сыночка эти капельки еще большую реакцию вызвали. На подсластители и пр. добавки отреагировал. Стало еще хуже. тавегил пришлось потом давать по 1/4 таблетки. А мазюкалки : цинковая паста хорошо помогает, бепантен - не очень. А еще я несоклько раз мазала мазью (нам ее аллерголог-дерматолог выписала) , в составе: стрептоцид, деготь, ихтиол (по 3,0) и паста цинковая (30,0), так она очень хорошо помогла, то...
Ну что Вы глумитесь, ей богу! Я же все назначения врачей на 10 раз теперь перепроверяю! Потому что практика показывает, что слепо им верить ни в коем случае нельзя!!! Я просто когда беременная еще была, закупилась в аптеке по полной программе и вот сейчас обнаружила этот препарат. А т.к. тут говорят сорбент попить, то я и спросила, потому как анотация у него хорошая.
Ну что Вы глумитесь, ей богу! Я же все назначения врачей на 10 раз теперь перепроверяю! Потому что практика показывает, что слепо им верить ни в коем случае нельзя!!! Я просто когда беременная еще была, закупилась в аптеке по полной программе и вот сейчас обнаружила этот препарат. А т.к. тут говорят сорбент попить, то я и спросила, потому как анотация у него хорошая.
значит так.
Мазь элидел ЗАПРЕЩЕНА за границей для детей до двух лет и по инструкции применяется ТОЛЬКО если не помогают гормональные средства.
Хотя она и не гормональная, но еще хуже .
значит так. Мазь элидел ЗАПРЕЩЕНА за границей для детей до двух лет и по инструкции применяется ТОЛЬКО если не помогают гормональные средства. Хотя она и не гормональная, но еще хуже .
лялькам-то можно вроде, только в ляльку его никак не впихнуть . Это ж земля землей. Хотя энтеросгель тоже не прост для скармливания.
А самой попить - это тоже очень хорошая мысль . Но одно другого не заменит, а удастся ли споить сорбент младенцу - это как повезет .
лялькам-то можно вроде, только в ляльку его никак не впихнуть . Это ж земля землей. Хотя энтеросгель тоже не прост для скармливания. А самой попить - это тоже очень хорошая мысль . Но одно другого не заменит, а удастся ли споить сорбент младенцу - это как повезет .