Вчера вечером съела оливки и грибы (раньше не ела). Сегодня обсыпало грудь, одну щечку, предплечья немного и ляшки. Может аллергия? Или что это еще может быть за сыпь? Если аллергия, то какие меры предпринимать? Может что-нибудь анигистминное дать? И что лучше? Плизз подскажите!
<br/>
<br/>DSC0045.JPG
Вчера вечером съела оливки и грибы (раньше не ела). Сегодня обсыпало грудь, одну щечку, предплечья немного и ляшки. Может аллергия? Или что это еще может быть за сыпь? Если аллергия, то какие меры предпринимать? Может что-нибудь анигистминное дать? И что лучше? Плизз подскажите! DSC0045.JPG
Мамочке-строго следить за своим питанием,не позволять себе "лишних' продуктов питания, у ребенка ёще не сформировалась ферментная база такие продукты переваривать.Я бы показала ребенка своему педиатору. зы:Что скажет Клюква,она хорошо разбирается в этой проблеме.Выздоравливайте.
Мамочке-строго следить за своим питанием,не позволять себе "лишних' продуктов питания, у ребенка ёще не сформировалась ферментная база такие продукты переваривать.Я бы показала ребенка своему педиатору. зы:Что скажет Клюква,она хорошо разбирается в этой проблеме.Выздоравливайте.
а мне кацца, надо ребенка выпаивать, че-нить типа энтеросгеля или чего там лялькам можно: Смекту, но слабый раствор, например...
Врачу все же лучше показаться, но не с "голыми руками", а сдав предварительно хотя бы ОАМ и ОАК. Самой маме можно и антигистамин выпить, который кормящим можно. В грибах содержатся ферменты, к которым детячья поджелудка приспосабливается лишь годам к 7ми примерно. А в оливках могли быть консерванты. Все это могло проникнуть в молоко, наверное. (хотя вот я и грибы ела, и оливки - и ниче... Повезло, наверное)
а мне кацца, надо ребенка выпаивать, че-нить типа энтеросгеля или чего там лялькам можно: Смекту, но слабый раствор, например... Врачу все же лучше показаться, но не с "голыми руками", а сдав предварительно хотя бы ОАМ и ОАК. Самой маме можно и антигистамин выпить, который кормящим можно. В грибах содержатся ферменты, к которым детячья поджелудка приспосабливается лишь годам к 7ми примерно. А в оливках могли быть консерванты. Все это могло проникнуть в молоко, наверное. (хотя вот я и гр...
А ребенка сыпь сильно беспокоит?
Если не очень, то лучше вообще ничем не мазать. Цинковой пастой можно. Череда, кстати, очень сушит кожу и тоже является аллергеном, нам дерматолог категорически запретил всякие купания в травках.
Если ребенок сильно чешется, то от этого вам поможет прописанный фенистил.
Адвантан - гормональная мазь. Она вам легко уберет кожные явления (кстати, у вас же большая поверхность кожи покрыта сыпью? И все это вам предложили мазать адвантаном??? Я фигею...). Но проблема-то не на коже!!! Если не будет аллергена, то сыпь прекрасно сама пройдет в течение недели, максимум двух. Если аллерген не уйдет, то хоть умажьтесь, только загоните болезнь внутрь, потом опять все вылезет, только уже теперь вы не сможете определить, на что.
Мази типа адвантана использются лишь тогда, когда кожна проблема настолько сильна, что реально мешает жить. Например, если ребенок покрыт мокнущими корками. К излечению аллергии это не имеет никакого отношения, а может лишь усугубить ситуацию (болезнь уйдет с кожи и проявится на внутренних органах, а потом может вылезти в виде астмы, к примеру).
А ребенка сыпь сильно беспокоит? Если не очень, то лучше вообще ничем не мазать. Цинковой пастой можно. Череда, кстати, очень сушит кожу и тоже является аллергеном, нам дерматолог категорически запретил всякие купания в травках. Если ребенок сильно чешется, то от этого вам поможет прописанный фенистил....
Сходили мы к врачу только что. Сказала что аллергия. Назначила фенистил (по поводу зиртека сказала что он намного сильнее и для ляльки не очень желателен), мазь адвантан и купать в череде. А мне назначила лактофильтрум. Вот! Завтра сдадим мочу на инфекции.
Интересно, а на детский крем может быть аллергия? А то нам вчера массаж начали делать.
Сходили мы к врачу только что. Сказала что аллергия. Назначила фенистил (по поводу зиртека сказала что он намного сильнее и для ляльки не очень желателен), мазь адвантан и купать в череде. А мне назначила лактофильтрум. Вот! Завтра сдадим мочу на инфекции. Интересно, а на детский крем может быть аллергия? А то нам вчера массаж начали делать.