• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

очень хотим нырять

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Надежда К @NIKEL 1078916190
опытные мамульки, подскажите, пожалуйста, можно ли мне самой проделать этот эксперемент или обязательно нужно приглашать инструктора? доче уже 5ть месяцев. вообще, хочется поподробней узнать об этом. знаю, что лучше было-бы сразу (рожали дома) или хотя-бы до 1мес., но так уж получилось, очень хочется, но страшновато.
0 лайк 0 избранное
Надежда К @NIKEL 1078916190 написал(а) в теме очень хотим нырять
опытные мамульки, подскажите, пожалуйста, можно ли мне самой проделать этот эксперемент или обязательно нужно приглашать инструктора? доче уже 5ть месяцев. вообще, хочется поподробней узнать об этом. знаю, что лучше было-бы сразу (рожали дома) или хотя-бы до 1мес., но так уж получилось, очень хочется, но страшновато.
ответ цитата лайк избранное личное
..... @..... 1078919999
Проконсультируйтесь с невропатологом. мы начали нырять в 2 месяца, в 2,5 уже сами дыхание задерживали, а в 3 нам запретили нырять:( Невропатолог.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Андрей @papec 1078919727
Я бы Вам посоветовал, чтобы кто-то опытный показал как правильно это делать. Нас в свое время обучали. Мы начинали рано, когда у деток еще рефлекторно при попадании воды на лицо происходит задержка дыхания, но знаю детей, которые гораздо позже освоили ныряние. Нырять необходимо на вдохе (нужно слушать и слышать когда это происходит), иначе ребенок нахлебается.
0 лайк 0 избранное
Андрей @papec 1078919727 написал(а) в теме очень хотим нырять
Я бы Вам посоветовал, чтобы кто-то опытный показал как правильно это делать. Нас в свое время обучали. Мы начинали рано, когда у деток еще рефлекторно при попадании воды на лицо происходит задержка дыхания, но знаю детей, которые гораздо позже освоили ныряние. Нырять необходимо на вдохе (нужно слушать и слышать когда это происходит), иначе ребенок нахлебается.
Надежда К @NIKEL 1078920867
КАК я понимаю, самой не следует пытаться, просто во время купания частенько задумываюсь о нырянии, но повторюсь - боязно. ну а если решусь-смогули сделать все правильно?
0 лайк 0 избранное
Надежда К @NIKEL 1078920867 написал(а) в теме очень хотим нырять
КАК я понимаю, самой не следует пытаться, просто во время купания частенько задумываюсь о нырянии, но повторюсь - боязно. ну а если решусь-смогули сделать все правильно?
..... @..... 1078921379
только с инструктором. Мы ныряли с 2-х мес. до 5...а теперь я думаю - нафига это было надо....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Kizza @Kizza 1078923610
Попробуйте сейчас выработать условный рефлекс для ныряния. Это не сложно. Для начала нужно вслух произносить какое нить знаковое слово, например: "Ныряем!", и при этом поливать водичку на лицо. Делать это надо во время заплыва. Плавать конечно на животе. Указательный палец под подбородок. Два пальца другой руки под грудку.
Как увидите, что малыш задерживает дыхание, как бы затихает - можно нырять. Обычно сразу же.
Алгоритм такой: "Ныряем", водичку на лицо и ныряем. Вначале ныряем меньше секунды.
удачи! У вас получится. Если же малыш раскуксится - успокаивайте в ванной или басейне... т.е. в воде.
Могу дать телефон инструктора
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1078923610 написал(а) в теме очень хотим нырять
Попробуйте сейчас выработать условный рефлекс для ныряния. Это не сложно. Для начала нужно вслух произносить какое нить знаковое слово, например: "Ныряем!", и при этом поливать водичку на лицо. Делать это надо во время заплыва. Плавать конечно на животе. Указательный палец под подбородок. Два пальца другой руки под грудку.
Как увидите, что малыш задерживает дыхание, как бы затихает - можно нырять. Обычно сразу же....
Вероника @Пайер 1078922522
Даже с инструктором боязно, а если хочется, то надо нырять.Сначала попробуй на личико водичкой тихонько плескать, говоришь ныряем и поливай, посмотри на реакцию(есть задержка дыхания или нет).А дальше сама увидишь. Мы ныряем. Здорово!
0 лайк 0 избранное
Вероника @Пайер 1078922522 написал(а) в теме очень хотим нырять
Даже с инструктором боязно, а если хочется, то надо нырять.Сначала попробуй на личико водичкой тихонько плескать, говоришь ныряем и поливай, посмотри на реакцию(есть задержка дыхания или нет).А дальше сама увидишь. Мы ныряем. Здорово!
Надежда К @NIKEL 1078923973
большое спасибо за советы, телефончик не помешает! и еще вопросик: а как быть если все же ребенок наглатался водички-насколько это опасно и чем может выльется?
0 лайк 0 избранное
Надежда К @NIKEL 1078923973 написал(а) в теме очень хотим нырять
большое спасибо за советы, телефончик не помешает! и еще вопросик: а как быть если все же ребенок наглатался водички-насколько это опасно и чем может выльется?
Kizza @Kizza 1078931707
Ничего страшного если наглотается :)
Телефон для контактов по вопросам раннего обучения плаванию: 8-922-2247829, или 8-269-42440, Александра Кудряшева.
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1078931707 написал(а) в теме очень хотим нырять
Ничего страшного если наглотается Телефон для контактов по вопросам раннего обучения плаванию: 8-922-2247829, или 8-269-42440, Александра Кудряшева.
doc_plus @doc_plus 1078953625
Да вы к экстриму не равнодушны , за счёт лялиного здоровья .

Может и ничего , конечно,наглотаться разок другой , а может и в трахею попасть - это хуже...Поэтому лучше с инструктором , или для начала носик рукой зажимать . а ротик ладошкой прикрывать . А потом уже только со звуковым сопровождением (типа:раз,два,три или ныряем )
0 лайк 0 избранное
doc_plus @doc_plus 1078953625 написал(а) в теме очень хотим нырять
Да вы к экстриму не равнодушны , за счёт лялиного здоровья .
Может и ничего , конечно,наглотаться разок другой , а может и в трахею попасть - это хуже...Поэтому лучше с инструктором , или для начала носик рукой зажимать . а ротик ладошкой прикрывать . А потом уже только со звуковым сопровождением (типа:раз,два,три или ныряем )
Ольга @Ole 1078984150
Поздновато в 5 месяцев с точки зрения сохранности рефлекса задержки дыхания. Безусловно, только с инструктором такие вещи необходимо делать.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1078984150 написал(а) в теме очень хотим нырять
Поздновато в 5 месяцев с точки зрения сохранности рефлекса задержки дыхания. Безусловно, только с инструктором такие вещи необходимо делать.
Надежда К @NIKEL 1078986131
спасибо всем за советы! мы вчера нырнули 3 разочка, но прежде чем это сделать я переговорила с двумя инструкторами, они дали добро, объснили все поточнее, так что у нас все получилось, сегодня опять этим займемся. доче, как мне показалось понравилось, по крайней мере отнеслась более или менее спокойно.
0 лайк 0 избранное
Надежда К @NIKEL 1078986131 написал(а) в теме очень хотим нырять
спасибо всем за советы! мы вчера нырнули 3 разочка, но прежде чем это сделать я переговорила с двумя инструкторами, они дали добро, объснили все поточнее, так что у нас все получилось, сегодня опять этим займемся. доче, как мне показалось понравилось, по крайней мере отнеслась более или менее спокойно.
Андрей @papec 1078988018
NIKEL, Вы молодцы!!! Предлагаю Всем ознакомится с фрагментом одного документа на тему "полезности и вредности" ныряния. Может у кого из скептиков мнение изменится.
"Вода значительно снимает нагрузку, она не травматична, также позволяет выполнять дыхательные упражнения. Она позволяет ребенку быть оптимально подвижным, т.к. снимается гравитационная нагрузка на тело (подробнее об этом в брошюре "Водная колыбель"). "Ритмичные погружения под воду вызывают сокращение периферических кровеносных сосудов. Включаются механизмы сосудистой гемодинамики. Усиленный кровоток помогает на клеточном уровне очищать органы и ткани от накопившихся продуктов распада питательных веществ, химикалий, токсинов и лекарств, тоже часто засоряющих организм. Длительные, многоразовые погружения под воду вводят дитя в гипоксическое состояние, которое, по мнению К.П. Бутейко, оказывает лечебное воздействие при целом ряде заболеваний, обусловленных дефицитом углекислоты в организме. Задержка дыхания при плавании и нырянии весьма эффективна, например, при лечении аллергии, заболеваний сердца, щитовидной железы, бронхиальной астмы, сахарного диабета. В целом плавание и ныряние с задержкой дыхания помогает выздоравливать даже таким детям, которые находились на грани смерти. Рассасываются опухоли, восстанавливаются, т.е. доформировываются суставы, снимается внутричерепное давление, очищается кровь". (Лев Бурачевский "Гомо-дельфинус")." На счет: "доформировываются суставы" - подтверждаю, сам видел.
0 лайк 0 избранное
Андрей @papec 1078988018 написал(а) в теме очень хотим нырять
NIKEL, Вы молодцы!!! Предлагаю Всем ознакомится с фрагментом одного документа на тему "полезности и вредности" ныряния. Может у кого из скептиков мнение изменится.
"Вода значительно снимает нагрузку, она не травматична, также позволяет выполнять дыхательные упражнения. Она позволяет ребенку быть оптимально подвижным, т.к. снимается гравитационная нагрузка на тело (подробнее об этом в брошюре "Водная колыбель"). "Ритмичные погружения под воду вызывают сокращение периф...
Надежда К @NIKEL 1079013754
ой, спасибо, потдержали! рада, что, наконец решилась, повторюсь, осталась довольной. а вот все же какие негативные последствия могут случиться у малявых ныряльшиков. кто знает-поделитесь. еще не вечер, есть время до следующего нашего заплыва. очень жду откликов!
0 лайк 0 избранное
Надежда К @NIKEL 1079013754 написал(а) в теме очень хотим нырять
ой, спасибо, потдержали! рада, что, наконец решилась, повторюсь, осталась довольной. а вот все же какие негативные последствия могут случиться у малявых ныряльшиков. кто знает-поделитесь. еще не вечер, есть время до следующего нашего заплыва. очень жду откликов!
Андрей @papec 1079015422
Ни какого негатива если все делаете правильно, ну а если хлебнет немного воды, то ее можно выпустить прижав ножки к животику (ребенок находится в это время в вертикальном положении)предварительно сложив их "лягушкой".
0 лайк 0 избранное
Андрей @papec 1079015422 написал(а) в теме очень хотим нырять
Ни какого негатива если все делаете правильно, ну а если хлебнет немного воды, то ее можно выпустить прижав ножки к животику (ребенок находится в это время в вертикальном положении)предварительно сложив их "лягушкой".
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх