еще одна деталь - регулирующаяся высота ручки. особенно это актуально, если кто-то из родителей высокий. стандартная ручка в таком случае неудобна. но если родители среднего роста, то можно нерегулирующуюся
еще одна деталь - регулирующаяся высота ручки. особенно это актуально, если кто-то из родителей высокий. стандартная ручка в таком случае неудобна. но если родители среднего роста, то можно нерегулирующуюся
Не советую брать с регулирующейся ручкой, они имеют обыкновение ломаться, у нас у соседей сломалась, пришлось им пластиной металической чинить, уж она хлипкая, эта ручка.
Не советую брать с регулирующейся ручкой, они имеют обыкновение ломаться, у нас у соседей сломалась, пришлось им пластиной металической чинить, уж она хлипкая, эта ручка.
Трансформер - это когда люлька убирается и ставится прогулочный блок. Зимняя коляска превращается в летнюю.
Лажа полная, как я поняла. Сейчас бы ни за что не купила.
У нас регулируется, ничего не сломалось, очень удобная вещь.
Еще очень важно, чтоб колеса были большие, и в грязь и в снег очень удобно, проходимость большая:)
Когда родилась наша зимняя лялька, я купила легонькую летнюю прогулочную коляску Pierre Cardin производства то ли Тайвань, то ли Китай. Все подруги и родители меня ругали, но сами бы они попробовали затаскивать на 5 этаж старого дома с высокими потолками хабазину, которую называют зима-лето. В принципе, нормальная была коляска, только колеса маленькие, а так - легкая, складывалась книжкой, поэтому места занимала мало. Ляль, пока мелкий был умещался там легко во всей зимней амуниции. Когда наступило лето и мы стали сидеть, то как-то само собой и не надо было ничего другого более. Правда, через 3-4 месяца эксплуатации нам пришлось полностью поменять колеса (сделали это в том же месте где мы ее покупали). А потом эту коляску украли, но даже и не жалко, потому что вложенные свои 2,5 тысяча она отъездила дай бог. В общем, мой опыт это пример "неправильной" мамашки, которая думает только о себе . Хотя, по-моему детям по барабану, в чем их возят. Потом купили польский трансформер "Фиркон". Там уж все было как надо - и большие колеса, и всякие там навороты с приступочками и пр... Но из-за весе я эту коляску невзлюбила с первого дня! (Покупали ее вместе с дедушкой, поэтому моего вопля "Зачем брать такую тяжесть???" никто не услышал... В итоге купили, но зимой много ездили на санках, так что коляской пользовались мало. А сейчас пупсу уже 1,5 года, так как-то несолидно с коляской гулять ... В общем, стоит, пылится. Могу отдать недорого.
В общем, резюме:
если есть деньги, то надо брать Италию, Германию или Испанию. Inglesina, Janr, Hauck. Коляска обойдется от 7-8 до 15 тысяч, зато красиво и удобно.
Если ломает таскать на верхние этажи или негде ставить, то лучше брать трансформер. В принипе, трансформер практичнее, чем традиционная зима-лето (короб+летнее сидение). Тут тоже все зависит от кол-ва денег. Дешево и сердито - Польша. Если хочется шиковать, то страны бывшего каплагеря.
Не рекомендовала бы
- брать коляску только с зимним коробом (через 4-5 месяцев ребенку в ней станет скучно, и придется покупать сидячую коляску),
- коляску с маленькими неснимаемыми колесами.
- лично мне еще не -нравятся двойные, так называемые "плавающие" колеса.
- не надо брать Китай -замучаетесь потом ремонтировать.
Места: Луначарского-Короленко (магазин 9+) - торгуют и Италией и Испанией и Польшой, также у них работает отдел в "Дирижабле"
Маяковского, 4 (район ост. Пионерская) - также есть Италия и Германия, Польша. Головной офис у них в районе Таганского ряда где-то на Минометчиков, и на самом Таганском раньше по крайней мере был павильон.
Розы Люксембург, 57 (за номер дома не ручаюсь, но это не доезжая до перекрестка с Куйбышева, с правой стороны. Там надо заехать во двор, указатели везде есть - не заблудитесь.
Есть еще склад Сибирский тракт-Восточная. ВО дворе магазина "Трикотаж". Но там совершенно наглые и хамские тетки. Поэтому, чтобы не портить свои беременные нервы, лучше туда не ходить. Тем более что ни каких плюсов ни в ассортименте ни в ценах у них нет.
Если нет денег, но хочется непрменно Италию или Германию - поищите по газете "Из рук в руки".
Ну как говорят на вкус и цвет....
Сын майский, поэтому мы коляску выбирали с большим коробом, до марта месяца в коробе катали. Колеса должны быть большие, это точно. У нас польская коляска, основной минус - довольно тяжелая. Я то выбрала Инглезия Кросс Магнум, но на момент рождения сына нигде в городе муж не смог найти Сын сразу был довольно тяжелый гулять с ним на руках было не очень удобно, поэтому купили первую коляску которая мне хоть немного понравилась. В принципе всем устраивает кроме веса. У нас не трансформер, кому-то нравятся трансформеры - это уже личный выбор.
Ну как говорят на вкус и цвет.... Сын майский, поэтому мы коляску выбирали с большим коробом, до марта месяца в коробе катали. Колеса должны быть большие, это точно. У нас польская коляска, основной минус - довольно тяжелая. Я то выбрала Инглезия Кросс Магнум, но на момент рождения сына нигде в городе муж не смог найти Сын сразу был довольно тяжелый гулять с ним на руках было не очень удобно, поэтому купили первую коляску которая мне хоть немного понравилась. В принципе всем устраивает кроме вес...
Может я конечно ошибаюсь, но трансформер-это вроде складная коляска короб в которой один и для зимы и для лета. Просто зимой одевается что-то наподобии чехла.
Может я конечно ошибаюсь, но трансформер-это вроде складная коляска короб в которой один и для зимы и для лета. Просто зимой одевается что-то наподобии чехла. И сообщения лучше бы подписывать.
Точно-точно, трансформер - это который книжкой складывается, а трансформируется он за счет съемных чехлов и регулирующихся спинки и подножки из лежачей в прогулочную
А со сменными коробами в народе называется "зима-лето"