Девочки, а на первом сеансе массажа у всех детки плакали?
У меня вчера дитеныш урыдался весь.
И еще, правильно ли мы сделали, что пригласили массажистку до первого посещения спецов в поликлинике?
Девочки, а на первом сеансе массажа у всех детки плакали? У меня вчера дитеныш урыдался весь. И еще, правильно ли мы сделали, что пригласили массажистку до первого посещения спецов в поликлинике?
Мы начали делать массаж в 3 месяца, Плакала только когда на животе лижит устает к концу. Вообще рекомендуют массаж делать в 3-6-9 месяцев Мы еще записались в бассеин
Мы начали делать массаж в 3 месяца, Плакала только когда на животе лижит устает к концу. Вообще рекомендуют массаж делать в 3-6-9 месяцев Мы еще записались в бассеин
мой и сейчас рыдает (4 мес), когда ручки делают - больно ему там.
а вначале и на ножках рыдал (тонус повышен был). Массаж раньше месяца без показаний не желательно. У нас были показания, но мясца на тельце не было ))) - начали в месяц
мой и сейчас рыдает (4 мес), когда ручки делают - больно ему там. а вначале и на ножках рыдал (тонус повышен был). Массаж раньше месяца без показаний не желательно. У нас были показания, но мясца на тельце не было ))) - начали в месяц
У нас прошел 7 раз массаж сегодня, рыдааали...аж сопелька выскочила. нам 2 мес. Но массажистка сказала, что начинают с месяца делать. Назначил массаж невропатолог
по моему тоже! Нельзя до месяца!! Не помню уже почему...где то в умной книжке читала.... что то вроде того, что...до месяца едёт ещё как бы доразвите всего.
Мне кажеться надо сначало проконсультирваться у невропотолога и хирурга...чтоб сказали какой массаж нужен и с упором на что....вот у нас массаж с упором на ножки и воротникову зону справа, т.к. ножки ставим на ципки и шейка не доконца поворачивалась вправо.
Мы делали в месяц и недельку. Доча через раз то плакала, то нет..она у меня с рождения характерная девчинка, так что как под настроения попадали...
да и мне кажеться что с такими малявочками не угадаешь...массажист приходил в одно и тоже время в принципе, но иногда так получалось, что приходилось будить дочу или уже хотелось кушать под конец массажа...ведь в первый месяц вообще нет особо режима ни сна, ни еды.
по моему тоже! Нельзя до месяца!! Не помню уже почему...где то в умной книжке читала.... что то вроде того, что...до месяца едёт ещё как бы доразвите всего. Мне кажеться надо сначало проконсультирваться у невропотолога и хирурга...чтоб сказали какой массаж нужен и с упором на что....вот у нас массаж с упором на ножки и воротникову зону справа, т.к. ножки ставим на ципки и шейка не доконца поворачивалась вправо....
Нам начали делать массаж ещё в роддоме нам ещё месяца не было, но мы родились недоношенные в 33 недельки. Массаж нам назначала невропатолог. Плакали ужасно и потом и в 3 и в 6 и в 9 месяцев и даже в год рыдали ещё больше.
Нам начали делать массаж ещё в роддоме нам ещё месяца не было, но мы родились недоношенные в 33 недельки. Массаж нам назначала невропатолог. Плакали ужасно и потом и в 3 и в 6 и в 9 месяцев и даже в год рыдали ещё больше.
мы делали 10 сеансов, месяцев в 7, очень плакали и я тоже. я считаю такие страдания ни к чему, если ребенок весь сеанс плачет, значит надо развивать другими путями: гимнастика, бассейн, делать массаж самой. Конечно, все зависит от специалиста, но если нет больших проблем, то не стоит мучить малыша, это большой стресс...
мы делали 10 сеансов, месяцев в 7, очень плакали и я тоже. я считаю такие страдания ни к чему, если ребенок весь сеанс плачет, значит надо развивать другими путями: гимнастика, бассейн, делать массаж самой. Конечно, все зависит от специалиста, но если нет больших проблем, то не стоит мучить малыша, это большой стресс...
а про какой массаж вы говорите?
мне массажистка показывает как делать ежедневный массаж, т.е. это не лечебный
Сначала она ножки массирует, потом ручки, потом грудь, животик и спинку
очень интересное упражнение "эмбриончик", собирает ножки, ручки в одну свою руку и второй раскачивает его на крестце, единственое, что ему понравилось (он в таком положении 9 мес. был, говорит потому и понравилось)
такой массаж-то, наверное, можно без назначений? или все равно нельзя?
еще она показала потом как в большой ване плавать, но нырять не стали, потому что он плакал, пока еще не привык к воде
вчера сами купали-плавали, уже не так хныкал
а про какой массаж вы говорите? мне массажистка показывает как делать ежедневный массаж, т.е. это не лечебный Сначала она ножки массирует, потом ручки, потом грудь, животик и спинку очень интересное упражнение "эмбриончик", собирает ножки, ручки в одну свою руку и второй раскачивает его на крестце, единственое, что ему понравилось (он в таком положении 9 мес. был, говорит потому и понравилось)...
Ну, легкий-то можно. Вот только почему детка все-таки плачет. :-/ Нам в полтора месяца делали тоже очень простой на вид, но даже его можно не раньше. А то, что сама мама может сделать до месяца, он еще проще. Там легкие поглаживания.
Ну, легкий-то можно. Вот только почему детка все-таки плачет. :-/ Нам в полтора месяца делали тоже очень простой на вид, но даже его можно не раньше. А то, что сама мама может сделать до месяца, он еще проще. Там легкие поглаживания.
ну плакал, наверное, потому что не понял, что это с ним делать стали, мама то все-равно легонечко все делала, а тетя массажистка с усилиями необходимыми
вчера сама делала, тож хныукнул немного
а еще, наверное, и потому, что не совсем сыт был, я думаю
ну плакал, наверное, потому что не понял, что это с ним делать стали, мама то все-равно легонечко все делала, а тетя массажистка с усилиями необходимыми вчера сама делала, тож хныукнул немного а еще, наверное, и потому, что не совсем сыт был, я думаю