Я уже совсем отчаялась, может кто подскажет советом? Ситуация следующая: днем грудь не берем совсем, как только подношу - сразу в рев (нам 4 мес, полностью были до сего момента на естесственном вскармливании). Молоко идет хорошо, приходится сцеживаться и кормить из бутылочки. Бутылки и соски авентовские - с 1-2 дырочками (это я к тому что их и сосать то тяжелее чем грудь, потому что когда он груди отворачивается лялик, то молоко само бежит). Конечно же не наедается ребятенок.. чо делать не знаю.. боюсь что и молоко то так кончится может. Кормление у нас уже как пытка..
Я уже совсем отчаялась, может кто подскажет советом? Ситуация следующая: днем грудь не берем совсем, как только подношу - сразу в рев (нам 4 мес, полностью были до сего момента на естесственном вскармливании). Молоко идет хорошо, приходится сцеживаться и кормить из бутылочки. Бутылки и соски авентовские - с 1-2 дырочками (это я к тому что их и сосать то тяжелее чем грудь, потому что когда он груди отворачивается лялик, то молоко само бежит). Конечно же не наедается ребятенок.. чо делать не знаю....
У нас тоже самое было в вашем возрасте. И от других слышала, что именно в этом возрасте детки начинают вредничать. Я не сдавалась и бутылку не давала, пока дочь грудь не взяла, брала девку измором. Поверьте, с голоду ребенок не умрет, он себя любимого не обидит. Мы промучились дня два, ели с криками по-маленьку, а потом все наладилось.
У нас тоже самое было в вашем возрасте. И от других слышала, что именно в этом возрасте детки начинают вредничать. Я не сдавалась и бутылку не давала, пока дочь грудь не взяла, брала девку измором. Поверьте, с голоду ребенок не умрет, он себя любимого не обидит. Мы промучились дня два, ели с криками по-маленьку, а потом все наладилось.
Вы главное не переживайте и поверьте все эти проблемы временны и бывают почти у всех! главное не раздувать из мухи слона. )) Ребенок заморить себя голодом не может! если ночью сосет, значит никуда не денется ваше молоко и не кончится! днем сцеживайте только до мягкости груди (чтобы не было комков и грудь не болела) , до пустоты не надо сцеживать и стараться накормить из бутылочки тоже, можете конечно давть ее, но лучше чаще предлагать грудь.
понаблюдайте в какой обстановке проходит кормление: вы должны быть спокойны и расслаблены, излучать любовь и терпение , не заниматься никакими посторонними делами. что еще ...причин может быть масса для мнимого отказа от груди, главное знать что это ВРЕМЕННО и не совершать никаких необдуманных действий, типа перехода на смеси, или ранние прикормы.
Вы главное не переживайте и поверьте все эти проблемы временны и бывают почти у всех! главное не раздувать из мухи слона. )) Ребенок заморить себя голодом не может! если ночью сосет, значит никуда не денется ваше молоко и не кончится! днем сцеживайте только до мягкости груди (чтобы не было комков и грудь не болела) , до пустоты не надо сцеживать и стараться накормить из бутылочки тоже, можете конечно давть ее, но лучше чаще предлагать грудь. понаблюдайте в какой обстановке проходит кормление: вы ...
существует кризис 4х месяцев - ребенок активно начинает интересоваться окр. миром, тогда как раньше его внимание бывло обращено только на маму. всвязи с тем что это очень сильная нагрузка на нервную систему и возникает кризис (это я навыясняла когда у нас тоже были такие проблемы). кстати и просто отвлекаться может во время кормления. у нас не только брать грудь отказывалась, но и вообще прикладывание испортилось. помогло: при кормлении накрывались простынкой, кормились на ходу(с укачкой), под шум воды (на диске). меняйте позы, ходите - смотрите что вам подойдет. у нас это длилось три недели. помучались конечно, но все прошло! удачи! и не давайте бутылку нафик - вы мама и вы решаете что и откуда малыш будет кушать, а сам он еще маленький решать такие вещи - а вы поможете ему преодолеть эти временные проблемы!
Не надо бутылочку! Ни в коем случае.
<br/>Это не надолго, пусть пока ночью сосет. А днем попробуйте кормить в тихом месте, может свет выключать, может под оделялом или во сне.
<br/>Только бутылку уберите, иначе откажется совсем ведь .
<br/>
<br/>забастовка.rtf
Не надо бутылочку! Ни в коем случае. Это не надолго, пусть пока ночью сосет. А днем попробуйте кормить в тихом месте, может свет выключать, может под оделялом или во сне. Только бутылку уберите, иначе откажется совсем ведь . забастовка.rtf
У нас вот уже недели три (4,5 мес.) "отказ от груди"... Головой вертим, взревываем, с безумным интересом рассматриваем что-то сзади и сверху, опять взревываем. Кладу на бок к себе лицом, приглушаю свет, ручки к телу своими руками. %) Все равно ест не больше 5-8 минут, за прошлый месяц прибавили 300 грамм, в поликлинике меня съели. Ну и ничего, имеем толстого и счастливого ребенка.
Вот если бутылки не бросите, точно откажется от груди. Из бутылки же сосет? Значит не оставит себя голодным. Неча повожать.
У нас вот уже недели три (4,5 мес.) "отказ от груди"... Головой вертим, взревываем, с безумным интересом рассматриваем что-то сзади и сверху, опять взревываем. Кладу на бок к себе лицом, приглушаю свет, ручки к телу своими руками. %) Все равно ест не больше 5-8 минут, за прошлый месяц прибавили 300 грамм, в поликлинике меня съели. Ну и ничего, имеем толстого и счастливого ребенка. Вот если бутылки не бросите, точно откажется от груди. Из бутылки же сосет? Значит не оставит себя голодным...
а мы ели в воде в ванной. но у нас так и не пршло-просто научилась спокойно к этому относиться. постепенно ввели прикорм и днем кушаем мало. аночью все было нормально всегда
а мы ели в воде в ванной. но у нас так и не пршло-просто научилась спокойно к этому относиться. постепенно ввели прикорм и днем кушаем мало. аночью все было нормально всегда