Мне через 2,5 недели на работу, нашла няню. Все вроде ок. И опыт, и рекомендации, и своих 3 вырастила, и пр. Пригласила на испытательный срок, чтобы вместе побыть с лялькой. Я бы посмотрела, она бы попривыкла. Сынуля бы увидел, что ничего страшного... В общем начали на этой неделе. И не могу успокоится, напрягает она меня. Хотя объективно ругани не заслуживает. Играет с ним, гуляет, разговаривает. (есть мелочи кое-какие, которые сильно напрягают, но это больше на словах, в интонациях со мной)Все это мило, с улыбкой. Но я чувствую фальш. Не знаю чем, но чувствую. И я ей не нравлюсь. Видно, что осуждает меня, что на работу собралась. Вообще с людьми схожусь быстро, а тут никак. Не мой человек. Посоветуйте, как быть? Было ли у вас такое? Успокоиться или довериться интуиции и расстаться?
Так сильно на отвлеченные темы и не надо беседовать - выяснять взгляды на воспитание в первую очередь. И я еще всегда расспрашиваю о предыдущей жизни, о родственниках, о собственных детях няни и т.п. И объясняю это тем, что мне надо знать, какому человеку я буду доверять моего ребенка. А на самом деле меня интересует, КАК няня о других людях говорит, как к ним относится, как о других детях отзывается и т.п. И для меня обучаемость няни очень важна.
Последний раз когда искала няню, с одной чуть не прокололась. Она замечательно разговаривала, сладчайший голос, чудесные манеры, вся из себя пушистая, улыбка с лица не сходит. И тут до меня дошло, что каждое второе сказанное няней слово - это слово "нет". Это решило вопрос.
Так сильно на отвлеченные темы и не надо беседовать - выяснять взгляды на воспитание в первую очередь. И я еще всегда расспрашиваю о предыдущей жизни, о родственниках, о собственных детях няни и т.п. И объясняю это тем, что мне надо знать, какому человеку я буду доверять моего ребенка. А на самом деле меня интересует, КАК няня о других людях говорит, как к ним относится, как о других детях отзывается и т.п. И для меня обучаемость няни очень важна. Последний раз когда искала няню, с одной чуть не ...
Меня больше всего напрягло, когда я ее сппросила - что Вы хотите знать обо мне, моем ребенке, привычках и т.д (поразумевая, что по ее вопросам я пойму уровень ее компетентности) она сказала, что вопросов нет. С этого момента и начала напрягаться, дальше - больше:(
Да вот до этой недели казалось, что могу доверить. И не считала, что только я могу сделать правильно. А тут вдруг такое. У меня ощущение, что это только к ней у меня так. Хотя, может вы и правы, но раньше это никак не проявлялось
конечно смените няню для собственного спокойствия!
вам с ней каждый день видеться и ребёночка оставлять... меня "не мои" люди напрягают даже при мимолётном общении на работе...а тут няня практически как член семьи
конечно смените няню для собственного спокойствия! вам с ней каждый день видеться и ребёночка оставлять... меня "не мои" люди напрягают даже при мимолётном общении на работе...а тут няня практически как член семьи
А Вы с ней до начала испытания не общались что ли? Я с каждой претенденткой часа по полтора на всякие жизненные темы разговариваю, плюс кроме того еще час как минимкм наблюдаю, как с ребенком общается. И только потом уже думаю, брать или не брать. И фальш, если она есть, чувствуется в общении практически сразу - если не только об опыте и рекомендациях говорить.
А Вы с ней до начала испытания не общались что ли? Я с каждой претенденткой часа по полтора на всякие жизненные темы разговариваю, плюс кроме того еще час как минимкм наблюдаю, как с ребенком общается. И только потом уже думаю, брать или не брать. И фальш, если она есть, чувствуется в общении практически сразу - если не только об опыте и рекомендациях говорить.
довериться интуиции, если не хотите заработать невроз. каждый раз уходя на работу будете дергаться. и ребеныша пожалейте..он все это почувствует..время у вас есть еще ищите замену ИМХО
довериться интуиции, если не хотите заработать невроз. каждый раз уходя на работу будете дергаться. и ребеныша пожалейте..он все это почувствует..время у вас есть еще ищите замену ИМХО
Няни нынче дефицит:) Трудно найти "своего" человека. Наверно, у меня требования завышенные:( Но я хочу быть спокойна, оставляя ей ребенка. А таких пока не встречала. Эта была (на мой взгляд) лучшая. Но, сознаюсь - выбрала не потому, что захотела, а потому, что никого лучше не было. Эх... Займусь снова поисками. Главное, есть люди, с которыми бы я оставила ребенка без вопросов, но они не няни. Врачь наш и массажистка. Ну и папа, естественно. Вот это мои люди.
Не по теме, как продвигается на 4 канале. Мы за Вас! Успехов! А няня есть?
Сегодня приходила еще одна на собеседование, но у нас взгляды расходятся на режим и пр. Я по требованию кормлю, спать и т.д. Она сторонница строгого режима. Есть ощущение, что время поджимает, дергаться начала. Хотя до этого была спокойна как слон:)
Общалась... Главное, что на собеседованиях почти собаку съела (на работе), у меня там основное требование помимо профессионализма - это сходные взгляды на жизнь, карьеру и пр. А тут вот не получилось, она не стала особо на отвлеченные темы беседовать. Ну я и подумала, что раньше у нее так не было, чтоб не запугивать "нестандартным" подходом. Подумала, позже раскрою. Ну и как писала уже выбирать особо не из кого было. А с ребенком хорошо общается, и ему нравится. Вот я и решилась
У меня тоже так же с няней было 3 дня поработала и мы ей отказали. Сослались на то что решили няню не намать вообще. Потому что причин отказать небыло кроме внутреннего напряга.
У меня тоже так же с няней было 3 дня поработала и мы ей отказали. Сослались на то что решили няню не намать вообще. Потому что причин отказать небыло кроме внутреннего напряга.
мне кажется, главное - чтобы няня ребенку нравилась
посмотрите на его реакцию, нормально он с ней?
мне бы было пофиг на взгляды, лишь бы она свою работу с ребенком выполняла
если он после нее злой нервный, с рук не слазит, плачет ото всего - вычеркивайте ее сразу
хотя ну тоже смотрите по обычной реакции ребенка - у меня он всегда плакал по утрам, когда бабушке отдавала, а щас пошел в садик, так скучает по ней, радуется до соплей, когда видит
И у меня подобная ситуация. Няня вышла сегодня второй день, а у меня какой-то дискомфорт по поводу нее. Еще даже для себя не могу сформулировать, что меня не устраивает. Решила до конца недели подождать, а там уже определюсь.
Блин, ну не могу понять, что меня не устраивает. Может у меня требования слишком завышенные? И вся проблема только в голове моей?
И у меня подобная ситуация. Няня вышла сегодня второй день, а у меня какой-то дискомфорт по поводу нее. Еще даже для себя не могу сформулировать, что меня не устраивает. Решила до конца недели подождать, а там уже определюсь. Блин, ну не могу понять, что меня не устраивает. Может у меня требования слишком завышенные? И вся проблема только в голове моей?