Нам завтра 5 месяцев, пора прикармливать овощными и фруктовыми пюре, поделитесь опытом: на что бывает аллергия, как готовить пюрешки, как начинать давать, из каких овощей. Я яблочным пюре кормлю, но это между едой, а не вместо.
Нам завтра 5 месяцев, пора прикармливать овощными и фруктовыми пюре, поделитесь опытом: на что бывает аллергия, как готовить пюрешки, как начинать давать, из каких овощей. Я яблочным пюре кормлю, но это между едой, а не вместо.
Сначала, делала сама, но быстро налоело, покупаю готовые, едят с удовольствием. Еще купила безмолочную кашку,(нутрика-вроде) тоже им очень нравится. Они у меня только на грудном, а кашу развожу со смесью "фрисолак".
Мне кажется, что проще все же покупать, а не заморачиваться самой готовить, тем более покупное очень хорошо протертое.
Хотя сейчас кабачки в продаже есть (я то начинала весной прикармливать), лучше с них начинать, они уж точно не аллергены
Мне кажется, что проще все же покупать, а не заморачиваться самой готовить, тем более покупное очень хорошо протертое. Хотя сейчас кабачки в продаже есть (я то начинала весной прикармливать), лучше с них начинать, они уж точно не аллергены
у нас перебор веса, просто нам педиаторы говорят что давно пора начинать кормить овощными пюре и потихоньку вытеснять кормления молоком (она у меня на искусственном питании)
у нас перебор веса, просто нам педиаторы говорят что давно пора начинать кормить овощными пюре и потихоньку вытеснять кормления молоком (она у меня на искусственном питании)
я читала, что прикармливать нужно намного позже, а цветная капуста это самый гипераллергенный продукт (читала), так что поосторожнее с ней, лучше морковное и картофельное.
я читала, что прикармливать нужно намного позже, а цветная капуста это самый гипераллергенный продукт (читала), так что поосторожнее с ней, лучше морковное и картофельное.
ой, чот мне каца вы напутали:)
гипоаллергенный - это как раз малоаллергенный%) и капуста цветная и брокколи рулят в качестве первого прикорма!
в картошке слишком много крахмала, на морковь часто дети реагируют (цветная)
а вообще, по рекомендациям ВОЗ до 6 месяцев только грудь или смесь:)
ой, чот мне каца вы напутали:) гипоаллергенный - это как раз малоаллергенный%) и капуста цветная и брокколи рулят в качестве первого прикорма! в картошке слишком много крахмала, на морковь часто дети реагируют (цветная) а вообще, по рекомендациям ВОЗ до 6 месяцев только грудь или смесь:)
лучше действительно начинать с монокомпонентных пюре, и по ложечке, постепенно увеличивая до нормы за 5-7 дней. можно начать с баночек цв.кап, брокколи., затем многокомп - типа цв.кап +кабачок, морковь и картошку давать позже,т.к. на морк часто быв аллергия. я начинала с баночек топ-топ, как пошли свеж овощи за 20 мин до еды варю кабачок, добавл цв.кап, картошку, немн моркови, но это уже с 7 мес. вам можно варить, но по одному компоненту.
лучше действительно начинать с монокомпонентных пюре, и по ложечке, постепенно увеличивая до нормы за 5-7 дней. можно начать с баночек цв.кап, брокколи., затем многокомп - типа цв.кап +кабачок, морковь и картошку давать позже,т.к. на морк часто быв аллергия. я начинала с баночек топ-топ, как пошли свеж овощи за 20 мин до еды варю кабачок, добавл цв.кап, картошку, немн моркови, но это уже с 7 мес. вам можно варить, но по одному компоненту.
Рановато вы, конечно, собрались кушать пюрешки, а тем более сырые яблочки... Но если так уж невтерпёж, то отварите в мизерном количестве кипятка цв.капусту или кабачок без соли, потом прокрутите блендером и разбавьте молочной смесью, которой кормите лялечку. Можно варить на пару, даже лучше. Сначала попробуйте скормить 2-3 чайные ложки, смотрите на реакцию малыша (состояние кожи, стул), и с каждым днём увеличивайте порцию, если всё ок. Когда ляль привыкнет ко вкусу овоща, смесь постепенно убирайте. И новый овощ вводите, добавляя в уже привычный для детки вкус. Вот и вся наука.
И будьте готовы к тому, что в первые дни прикорма больше половины пюрешки достанется медвежонку, нарисованному на слюнявчике (или кто у вас там ), чем ляле, но малыши довольно быстро осваивают ложку.
Вот это почитайте обязательно, лучше инфы и не найти на тему прикорма. detki.de/index.asp?s...
Удачки.