У сынули отопический дерматит. Опробовали массу вариантов лечения- улучшения только временные. Кушает ТОЛЬКО мамино молоко. Я на строжайшей диете. Врач предлагает вообще перейти на искуственное кормление, а мне малыша жалко:-((( Какие есть мнения?
У сынули отопический дерматит. Опробовали массу вариантов лечения- улучшения только временные. Кушает ТОЛЬКО мамино молоко. Я на строжайшей диете. Врач предлагает вообще перейти на искуственное кормление, а мне малыша жалко:-((( Какие есть мнения?
%O в сад такого врача, вы представляете какая маета с подбором смеси? Аллергикам советуют только с гидрализатом, а они горькие и дорогущие - оно вам надо?
Аллерген/ны надо выявлять и исключать - единственный выход.
Что вы кушаете? Дневник ведете? Витамины/домашние животные и проч.?
%O в сад такого врача, вы представляете какая маета с подбором смеси? Аллергикам советуют только с гидрализатом, а они горькие и дорогущие - оно вам надо? Аллерген/ны надо выявлять и исключать - единственный выход. Что вы кушаете? Дневник ведете? Витамины/домашние животные и проч.?
Да я вообще последние 4 дня ем практически овсянку на воде, немного отварного мяса:-( Кот у нас живет. Надо бы аллергопробы сделать, но они с года. Или я ошибаюсь?
Да я вообще последние 4 дня ем практически овсянку на воде, немного отварного мяса:-( Кот у нас живет. Надо бы аллергопробы сделать, но они с года. Или я ошибаюсь?
Ни в коем случае!
Грудь - ваше единственное спасение.
Да, строжайшая диета - это тоже плохо. Во-первых, аллергия легко может быть на эту вашу овсянку (или будет, если так питаться), во-вторых, нельзя так себя ограничивать в питании.
Если вы сидите на диете, но на ней нет улучшений, то такая диета никому не сдалась. Убирать необходимо лишь заведомо опасные продукты и те, на которые уже выяснена аллергия у ребенка.
А овощи? А другие каши?
А пока ищите другой источник пробемы. Пыль, кот, бытовая химия, может вы какие-нибудь витамины принимаете?
Ни в коем случае! Грудь - ваше единственное спасение. Да, строжайшая диета - это тоже плохо. Во-первых, аллергия легко может быть на эту вашу овсянку (или будет, если так питаться), во-вторых, нельзя так себя ограничивать в питании. Если вы сидите на диете, но на ней нет улучшений, то такая диета никому не сдалась. Убирать необходимо лишь заведомо опасные продукты и те, на которые уже выяснена аллергия у ребенка....
я не спец по этому, но дело может быть в коте.. даже не в его шерсти, а в его выделениях, что-то типа того.. так бывает, говорят...
попробуйте кота на время убрать все-таки.
и потом - вы только 4 дня питание строгое ведете - мало это..
я не спец по этому, но дело может быть в коте.. даже не в его шерсти, а в его выделениях, что-то типа того.. так бывает, говорят... попробуйте кота на время убрать все-таки. и потом - вы только 4 дня питание строгое ведете - мало это..
Нет, нет и еще раз нет! Не бросайте! Подумайте о ляле, да и о себе тоже! А вот про кота стоит задуматься (просто, много случаев, когда у деток аллергия именно на выделения от котов и кошек)...
Нет, нет и еще раз нет! Не бросайте! Подумайте о ляле, да и о себе тоже! А вот про кота стоит задуматься (просто, много случаев, когда у деток аллергия именно на выделения от котов и кошек)...
а зачем только овсянку?
При лечении советуют гипоаллергенную диету, прием сорбентов/ферментов, мазилки для кожи, спец.косметические средства для аллергичной кожи (Сансан, Мустела). За 4 дня все высыпания не пройдут, нужно время как минимум недели две, а то и месяц.
Вам нужно обратиться к аллергологу хорошему, попробуйте на Щербакова в НИИ Дертматологии, там хорошие специалисты.
Аллергия на что угодно может быть, у нас была на витамины которые я принимала (Витрум пренатал), зеленый салат и зеленую стручковую фасоль, рис, майонез, чай с бергамотом....
а зачем только овсянку? При лечении советуют гипоаллергенную диету, прием сорбентов/ферментов, мазилки для кожи, спец.косметические средства для аллергичной кожи (Сансан, Мустела). За 4 дня все высыпания не пройдут, нужно время как минимум недели две, а то и месяц. Вам нужно обратиться к аллергологу хорошему, попробуйте на Щербакова в НИИ Дертматологии, там хорошие специалисты....
ну 2 месяца не срок для дерматита...
на мамино молоко алергий не бывает
на кота может быть
алергопробы бестолку делать имхо в вашем возрасте тем болие
вы не отчаивайтесь, гипоалергенная диета не знаю насчет сорбентов и интигистаминов в вашем возрасте...
но найдете алергены и все наладится
вообще напишите Клюкве
Говорят, что пробы таким деткам делать бессмысленно, они неинформативны до 3 лет. Так что надо методом проб и ошибок...
Просто надо не убирать ВСЕ вообще (это и вредно для здоровья, и бессмысленно), а убирать продукты по очереди, разбив как-нибудь на группы. Например, сразу все молочное, и смотрите на ситуацию в течение недели-двух (не меньше). А вообще, чем разнообразнее питание, тем меньше шансов, что зловредный продукт попадет в слишком большом количестве .
Молочные продукты - первейший и самый распространенный аллерген, их исключают в первую очередь, особенно собственно молоко. Кисломолочное - реже.
Говорят, что пробы таким деткам делать бессмысленно, они неинформативны до 3 лет. Так что надо методом проб и ошибок... Просто надо не убирать ВСЕ вообще (это и вредно для здоровья, и бессмысленно), а убирать продукты по очереди, разбив как-нибудь на группы. Например, сразу все молочное, и смотрите на ситуацию в течение недели-двух (не меньше). А вообще, чем разнообразнее питание, тем меньше шансов, что зловредный продукт попадет в слишком большом количестве ....
Самое обидное, что уже точно установили аллергию на мои любимые яблоки А их сейчас столькоооо. Ладно будем пробовать и ошибаться, а потом снова пробовать:-)
Самое обидное, что уже точно установили аллергию на мои любимые яблоки А их сейчас столькоооо. Ладно будем пробовать и ошибаться, а потом снова пробовать:-)
На яблоки у нас тоже была.
Кстати, завтра на выставке можно поймать Масю (Марию Сырочкину), она будет в час читать лекцию про гипоаллергенные диеты .
Когда-то она нам дала хороший список того, что вероятно будет давать аллергию с уже определенными методом тыка продуктами (у нас - яблоки и пшеница), помогло здорово .
На яблоки у нас тоже была. Кстати, завтра на выставке можно поймать Масю (Марию Сырочкину), она будет в час читать лекцию про гипоаллергенные диеты . Когда-то она нам дала хороший список того, что вероятно будет давать аллергию с уже определенными методом тыка продуктами (у нас - яблоки и пшеница), помогло здорово .