• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Три вопроса на разные темы

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Мамырлик @Мамырлик 1078389990
Девочки ответьте пожалуйста:

1. Как определить размер ножки у ребенка и соотнести с размером обуви? (А то не знаю какой размер к лету покупать - нам годик в августе будет);

2. Когда ребенку можно будет давать кефир и нужно ли его вообще давать?

3. Много ли жидкости выпивает ребенок и вообще - давать ли воду и сколько в сутки?
0 лайк 0 избранное
Мамырлик @Мамырлик 1078389990 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
Девочки ответьте пожалуйста:
1. Как определить размер ножки у ребенка и соотнести с размером обуви? (А то не знаю какой размер к лету покупать - нам годик в августе будет);
2. Когда ребенку можно будет давать кефир и нужно ли его вообще давать?
3. Много ли жидкости выпивает ребенок и вообще - давать ли воду и сколько в сутки?
ответ цитата лайк избранное личное
Татьяна @Татьяна 1078391180
У меня доча сосала грудь до полутара лет так и жидкости вроде мало совсем пила.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Полина @Polch 1078390610
Меня тоже все три вопроса мучают. У нас ведь дети в один день родились :):):). Про кефир... Вроде он вредный.. Но у меня доча его особо и не пьет. У нас продается в городе кисломолочный продукт Мацони. Он не такой кислый и погуще. Я добавляю немного фруктозы и она пьет с удовольствием. Правда из соски не пьет, только из чашки. Мы из соски только соки пьем. Пьем 150-200 мл сока в день. Я знаю, что это довольно много, но она вообще не ест фруктовое пюре. Соки развожу наполовину водой. Соки покупаю все без сахара. Типа Винни, Frutek, Фрутто-Няню. Вчера купила Пудинги Хайнц, ей очень понравились. Обеды не стала покупать, там состав какой-то не больно полезный... Ароматизаторы есть.А ночью даю воду и свое молоко. В течение дня грудь не сосет. А кефира даю 30-40 мл. Вот не знаю, когда от груди отлучу, чем молоко заменить. Смесь пить не хочет. Никакую. То есть получается, что в день она 200-300 мл выпивает. Так сложно сказать точно.
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1078390610 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
Меня тоже все три вопроса мучают. У нас ведь дети в один день родились . Про кефир... Вроде он вредный.. Но у меня доча его особо и не пьет. У нас продается в городе кисломолочный продукт Мацони. Он не такой кислый и погуще. Я добавляю немного фруктозы и она пьет с удовольствием. Правда из соски не пьет, только из чашки. Мы из соски только соки пьем. Пьем 150-200 мл сока в день. Я знаю, что это довольно много, но она вообще не ест фруктовое пюре. Соки развожу наполовину водой. Соки покупаю все б...
Мамырлик @Мамырлик 1078391021
А мой вообще ничего из бутылки с соской не пьет:( а из кружки еще половина проливается, причем из поильника тоже не пьет. И воду пить не хочет, остается пока мое молоко и соки гр.100 в день по частям.
0 лайк 0 избранное
Мамырлик @Мамырлик 1078391021 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
А мой вообще ничего из бутылки с соской не пьет:( а из кружки еще половина проливается, причем из поильника тоже не пьет. И воду пить не хочет, остается пока мое молоко и соки гр.100 в день по частям.
Фоминых Мария @Мария Ф 1078390902
Про обувь. Старый мамкинский способ. Обрисовываете на картон следик и покупаете обувь с припуском 5мм по длине, больше нельзя, нога будет болтаться. Размер обуви - обычо это длина стопы+10.
0 лайк 0 избранное
Фоминых Мария @Мария Ф 1078390902 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
Про обувь. Старый мамкинский способ. Обрисовываете на картон следик и покупаете обувь с припуском 5мм по длине, больше нельзя, нога будет болтаться. Размер обуви - обычо это длина стопы+10.
Марина @Клюква 1078392091
Про ноги меня саму интересует :)
Про 2-3: ничего не пьем, кроме грудного молока и не собираемся в ближайшее время. Иногда даю воду в ознакомительных целях :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1078392091 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
Про ноги меня саму интересует
Про 2-3: ничего не пьем, кроме грудного молока и не собираемся в ближайшее время. Иногда даю воду в ознакомительных целях
Люда @Люда 1078391621
Мы в мелком возрасте пили бифилин. кисломолочный продукт с рождения. Брали в уралбиомеде. Очень-очень нравился ;) Кефир стали пить уже к 8 месяцам.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @котёнок 1078393035
1 обувь покупаю так - сначала меряю по картонному следку (если стелька не вынимается), потом - меряю на сына. Ортопед сказала, что допустим "запас" 1-2 см, а 5 мм - это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Определение размер ноги + 10 не совсем правильно - есть же еще и полнота. Да и у многих форм размеры не совпадают.
2. кефир - какой? Имеется в виду, обычный, взрослый? Мы давали с года примерно. Потом детский появился - стали егопить:) Детский всяко лучше. а во взрослом, в картонной упаковке нам однажды попался комар!:) ( хорошо, не крокодил!:))
3 где-то с года и примерно лет до 3 мой деть мог выпить до 3-4 литров жидкости. сейчас меньше. В любом случае, если много пьет - надо сдать анализы - все ли нормально. У нас вроде все нормално было...
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1078393035 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
1 обувь покупаю так - сначала меряю по картонному следку (если стелька не вынимается), потом - меряю на сына. Ортопед сказала, что допустим "запас" 1-2 см, а 5 мм - это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Определение размер ноги + 10 не совсем правильно - есть же еще и полнота. Да и у многих форм размеры не совпадают.
2. кефир - какой? Имеется в виду, обычный, взрослый? Мы давали с года примерно. Потом детский появился - стали егопить:) Детский всяко лучше. а во взрослом, в картонной упаковке нам однаж...
Елена @Кенгуру 1078392106
Кефир моя никогда не пила и не пьет по сей день, и проблем нет. А количество жидкости зависит от температуры за бортом - жарко - побольше питья. Холодно - поменьше питья.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1078392106 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
Кефир моя никогда не пила и не пьет по сей день, и проблем нет. А количество жидкости зависит от температуры за бортом - жарко - побольше питья. Холодно - поменьше питья.
Leksa @Leksa 1078394904
У меня есть табличка, соотношение длины стопы и европейского размера, пробую прикрепить.. <br/>Кефир мы не пьем до сих пор, нам год и три. Но: 1. у нас нет проблем со стулом; 2. едим творог в немеряных количествах; 3. до сих пор балуемся и мамой, и смесью. <br/>Воду первый раз дали в семь месяцев и то потому, что грянуло лето и, соответственно, жара. С тех пор даем понемножку. Сейчас он уже разумный, если надо - сам попросит. По моим наблюдениям, выпиваем от 150 до 240 гр в сутки. <br/> <br/>размер.doc
0 лайк 0 избранное
Leksa @Leksa 1078394904 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
У меня есть табличка, соотношение длины стопы и европейского размера, пробую прикрепить..
Кефир мы не пьем до сих пор, нам год и три. Но: 1. у нас нет проблем со стулом; 2. едим творог в немеряных количествах; 3. до сих пор балуемся и мамой, и смесью.
Воду первый раз дали в семь месяцев и то потому, что грянуло лето и, соответственно, жара. С тех пор даем понемножку. Сейчас он уже разумный, если надо - сам попросит. По моим наблюдениям, выпиваем от 150 до 240 гр в сутки....
Евгения @shusha 1078396354
у меня почему-то ни воду, ни соки не пьет, грудью не кормлю, во время еды проявляет интерес к несладкому чаю, пьем из кружки, поэтому много не выпивает, а бутылочку днем не берем...
0 лайк 0 избранное
Евгения @shusha 1078396354 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
у меня почему-то ни воду, ни соки не пьет, грудью не кормлю, во время еды проявляет интерес к несладкому чаю, пьем из кружки, поэтому много не выпивает, а бутылочку днем не берем...
Катерина @Katie 1078398563
1. я в магазин за обувью хожу с ребенком и пристаю с вопросами к продавцам :)
мне советовали со следиком так поступить: ножку детя намазать каким-нить маслом (хоть растительным, хоть детским) и поставить на бумажку. а потом уже вырезать.
2. кефир мы с 6 месяцев пытались пить, с молочной кухни. деть не в большом восторге был, ну я и не настаивала. тем более, что мы смесь пили кисломолочную.
можно было бы добавлять сахар, но я сама терпеть не могу сладкий кефир, поэтому и не стала так делать. а сейчас у нас в рационе и творожков-йогуртов хватает.
3. вода.... не помню как раньше, а вообще с давних пор у ребенка просто банка с кипяченой водой в пределах досягаемости. захочет - пьет :) ну и с прошлого лета я мелкого приучила к соку из коробочек с трубочками. выдаю, он сам решает когда пить и сколько. надо пить и нет под рукой - сам просит :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1078398563 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
1. я в магазин за обувью хожу с ребенком и пристаю с вопросами к продавцам
мне советовали со следиком так поступить: ножку детя намазать каким-нить маслом (хоть растительным, хоть детским) и поставить на бумажку. а потом уже вырезать.
2. кефир мы с 6 месяцев пытались пить, с молочной кухни. деть не в большом восторге был, ну я и не настаивала. тем более, что мы смесь пили кисломолочную....
Алена @Ядрена-мать 1078400943
3--Воду пьем без меры, весь день и ночь! Как бороться, кто знает? Ночью просыпается и рот открывает- воду давай! А про обувь сама не знаю- мы еще не пошли и как покупать- ума не приложу, у нас взъем огромный и в обуви он не хочет находиться.
0 лайк 0 избранное
Алена @Ядрена-мать 1078400943 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
3--Воду пьем без меры, весь день и ночь! Как бороться, кто знает? Ночью просыпается и рот открывает- воду давай! А про обувь сама не знаю- мы еще не пошли и как покупать- ума не приложу, у нас взъем огромный и в обуви он не хочет находиться.
Анна @Береза 1078413525
Мне , кажется, что кефир можно давать месяцев с 8-ми, только детский и если малышу нравится, почему бы и нет. У меня дочка с 9-ти с удовольствием пила Снежок обычный и все нормально было. Про воду - это индивидуально. Вот дочка у меня страшная водохлебка:), а вот сынишка очень мало пьет, так что воду предлагать надо, но не настаивать, захочет - будет пить, нет значит нет:).
А размер ножки - да, надо измерить линейкой длину ножки ребенка и идти в магазин, у них там есть такие специальные таблички соответствия длины ножки в см и размера обуви - и никаких проблем!
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1078413525 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
Мне , кажется, что кефир можно давать месяцев с 8-ми, только детский и если малышу нравится, почему бы и нет. У меня дочка с 9-ти с удовольствием пила Снежок обычный и все нормально было. Про воду - это индивидуально. Вот дочка у меня страшная водохлебка:), а вот сынишка очень мало пьет, так что воду предлагать надо, но не настаивать, захочет - будет пить, нет значит нет:).
А размер ножки - да, надо измерить линейкой длину ножки ребенка и идти в магазин, у них там есть такие специальные таблички ...
Екатерина @Kitten 1078422772
1. У нас ножка если мерять линейкой 11,5 см - купили сандали 19р как раз, даже до лета наверное не хватит, а 20р меряли - велик.

2. Про кефир я спрашивала на 7ya.ru у педиатра - пояснили, что до 1,5 лет лучше не давать, т.к. он слишком раздражающе действует на ЖКТ. Ну хотя бы не раньше 1 года. Решила не рисковать. Нам кстати 9 месяцев будет, дак наш врач еще ничего про кефир даже не упоминал, только творог назначил.

3. Я как стала давать каши, после 6 месяцев, стала предлагать ему водичку из поильника, пьет (до 6 месяцев пока полностью на грудном был даже в рот не брал), теперь регулярно предлагаю водичку в течении дня. Еще иногда шиповник завариваю, а сок пить отказывается.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1078422772 написал(а) в теме Три вопроса на разные темы
1. У нас ножка если мерять линейкой 11,5 см - купили сандали 19р как раз, даже до лета наверное не хватит, а 20р меряли - велик.
2. Про кефир я спрашивала на 7ya.ru у педиатра - пояснили, что до 1,5 лет лучше не давать, т.к. он слишком раздражающе действует на ЖКТ. Ну хотя бы не раньше 1 года. Решила не рисковать. Нам кстати 9 месяцев будет, дак наш врач еще ничего про кефир даже не упоминал, только творог назначил....
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх