Ну вот... простудилась моя маленькая... кашель, сопли хлюпают...
Все потому что первый этаж:( сквозняки кругом, пол холодный, а она оплзает как червяк не удержишь, еще и слюни рекой - грудка влажная постоянно... и вот... как одевать то ее? на руках она не хочет уже и в пределах одеяла тоже... И так ползуны с начесом, кофточка тоже, носки... а лечить как... намазала ноги маслом эвкалиптовым, грудку им же растерла... спит теперь... блин.
Ну вот... простудилась моя маленькая... кашель, сопли хлюпают... Все потому что первый этаж:( сквозняки кругом, пол холодный, а она оплзает как червяк не удержишь, еще и слюни рекой - грудка влажная постоянно... и вот... как одевать то ее? на руках она не хочет уже и в пределах одеяла тоже... И так ползуны с начесом, кофточка тоже, носки... а лечить как... намазала ноги маслом эвкалиптовым, грудку им же растерла... спит теперь... блин.
Мы уже неделю болеем. Тоже сопильки и кашель, температура 37,3 была. Вызывали врача: в носик грудное молоко 4-5р в день + аква-марис, ромашка тип-топ 100мл в сутки(от кашля), анаферон детский 3р в день для повышения иммунитета(интерферон в таблетках)
А у нас тоже такая же фигня. Сегодня с утра проснулась - подкашливает, чихает, сопли по чуть-чуть. Прочистила носик, закапала аква-марис, эуфорбиум, счас еще ромашку сварила, в рот - 1 чайн. ложечку отвара шалфея, что еще делать - не знаю. Пойду в поиск.
А у нас тоже такая же фигня. Сегодня с утра проснулась - подкашливает, чихает, сопли по чуть-чуть. Прочистила носик, закапала аква-марис, эуфорбиум, счас еще ромашку сварила, в рот - 1 чайн. ложечку отвара шалфея, что еще делать - не знаю. Пойду в поиск.
Чай ромашковый Хипп или Тип-топ только с 4 мес!!! по 100мл в сутки между кормлениями.
А если мокрый кашель то можно геделикс по 5кап*3р в день (врач сказала).
Нам 4,5мес.
Температура поднялась до 37,1. Уже все сделала, что смогла. Но сопель сколько вытекает, если на живот положить...
To Нюська: Вам хотя бы полгода есть, а вот мы совсем малявочки. Как у вас дела? Желаю всем выздоровления.
Температура поднялась до 37,1. Уже все сделала, что смогла. Но сопель сколько вытекает, если на живот положить... To Нюська: Вам хотя бы полгода есть, а вот мы совсем малявочки. Как у вас дела? Желаю всем выздоровления.
Перед снов вроде температуры уже не было. Начиталась на ека-маме только что ужасов, что после насморка еще и отит бывает. Ой, хоть бы не было.Какие есть меры профилактики?
Перед снов вроде температуры уже не было. Начиталась на ека-маме только что ужасов, что после насморка еще и отит бывает. Ой, хоть бы не было.Какие есть меры профилактики?
Да,отит у таких малявочек очень может быть,потому что они лежат большую часть времени и слизь из носа попадает в евстахиеву трубу,у нас так и случилось в 2,5 мес.-сначала насморк,потом через неделю отит.А меры профилактики-как только начинается насморк-2 раза в день утром и вечером турунду с борным спиртом в ушко и чепчик на головку,и наверно надо делать так не 3-4 дня как мы,а дольше,у нас отит все равно случился...Насморк надо обязательно лечить,если слизи много и врач назначает називин или другие сосудосуживающие капли -надо обязательно капать,я в свое время начиталась что их ни в коем случае нельзя(сами знаете где) и не капала,а потои когда ушки заболели и никакого насмока уже в помине не было,ЛОР назначал називин и еще другие капли,все пришлось капать.
И еще,девочки, не надо молоко в нос,лучше в рот...
Да,отит у таких малявочек очень может быть,потому что они лежат большую часть времени и слизь из носа попадает в евстахиеву трубу,у нас так и случилось в 2,5 мес.-сначала насморк,потом через неделю отит.А меры профилактики-как только начинается насморк-2 раза в день утром и вечером турунду с борным спиртом в ушко и чепчик на головку,и наверно надо делать так не 3-4 дня как мы,а дольше,у нас отит все равно случился...Насморк надо обязательно лечить,если слизи много и врач назначает називин или др...