Дочка упала с нашей кровати. Спала, упала головой на ковер, т.е. есть лежала на спине и хныкала (лежала между нашей и своей кроваткой). Взяла на руки, она успокоилась, но ее 2 раза вырвало, практически сразу. Сейчас она спокойна, лежит улыбается, руками - ногами шевелит. На голове покраснений нет.
Что делать????
Дочка упала с нашей кровати. Спала, упала головой на ковер, т.е. есть лежала на спине и хныкала (лежала между нашей и своей кроваткой). Взяла на руки, она успокоилась, но ее 2 раза вырвало, практически сразу. Сейчас она спокойна, лежит улыбается, руками - ногами шевелит. На голове покраснений нет. Что делать????
я так думаю, что если ребенок навернулся сразу после кормления, то рвота могла быть запросто не от сотряса, а просто отрыгнулось съеденное. сколько от кормежки до падения времени прошло?
я так думаю, что если ребенок навернулся сразу после кормления, то рвота могла быть запросто не от сотряса, а просто отрыгнулось съеденное. сколько от кормежки до падения времени прошло?
Если никто не ответит (выходные все таки), поищите поиском, обсуждалось уже не раз. Но вроде если была рвота, это не хороший показатель, т.к. признак сотрясения. Нужно обращаться к врачу.
У нас подобного не было, ничего сказать не могу.
Если никто не ответит (выходные все таки), поищите поиском, обсуждалось уже не раз. Но вроде если была рвота, это не хороший показатель, т.к. признак сотрясения. Нужно обращаться к врачу. У нас подобного не было, ничего сказать не могу.
если ребенок плакал около 10-15 минут, его не могли успокоить - то вот тут нужно руки во ноги и ко врачу. Хош скорую, хош на себе. Это в спец. лит-ре написано, инетересовалась, по скольку мая тож пару раз "летала" с кровати. Удачно. Слава Богу.
если ребенок плакал около 10-15 минут, его не могли успокоить - то вот тут нужно руки во ноги и ко врачу. Хош скорую, хош на себе. Это в спец. лит-ре написано, инетересовалась, по скольку мая тож пару раз "летала" с кровати. Удачно. Слава Богу.
прошло примерно 2 часа, но это все это время она спала. И кормила ее я в полудреме. Может и отрыгнула. Примерно 1 ст. ложку "с творогом", через 2 минуты тожзе 1-1.5 ст.ложки как водичка. после ничего не было. Доча улыбается. рассказывает чего-то.
прошло примерно 2 часа, но это все это время она спала. И кормила ее я в полудреме. Может и отрыгнула. Примерно 1 ст. ложку "с творогом", через 2 минуты тожзе 1-1.5 ст.ложки как водичка. после ничего не было. Доча улыбается. рассказывает чего-то.
за 2 часа, конечно, все уже перевариться должно было. но то, что 2 раза по 1 ст. ложке - это больше на отрыжку похоже (от испуга, наверное), чем на рвоту.
раз ребенок спокойный и довольный, я бы пока просто понаблюдала бы за ней и в больницу не торопилась но я не врач, я просто такая же мама если вам будет спокойнее показать дочку врачу - значит так и делайте
за 2 часа, конечно, все уже перевариться должно было. но то, что 2 раза по 1 ст. ложке - это больше на отрыжку похоже (от испуга, наверное), чем на рвоту. раз ребенок спокойный и довольный, я бы пока просто понаблюдала бы за ней и в больницу не торопилась но я не врач, я просто такая же мама если вам будет спокойнее показать дочку врачу - значит так и делайте
Не паникуйте. у нас дочка падала с пеленального столика и все слава богу нормально. Единственное что может быть - это сотресение, и признак этому конечно рвота, при чем проявиться должно в течении 5-6 часов. Если ребенок вялый, то возможно нужно обратиться к врачу, а если ведет себя как обычно, то беспокоится пожалуй не стоит. а что касается узи, дак это вообще ерунда. Сотресение никак не увидишь кроме как по клинике. И к чему эти узи непонятно.
Не паникуйте. у нас дочка падала с пеленального столика и все слава богу нормально. Единственное что может быть - это сотресение, и признак этому конечно рвота, при чем проявиться должно в течении 5-6 часов. Если ребенок вялый, то возможно нужно обратиться к врачу, а если ведет себя как обычно, то беспокоится пожалуй не стоит. а что касается узи, дак это вообще ерунда. Сотресение никак не увидишь кроме как по клинике. И к чему эти узи непонятно.
УЗИ головного мозга поможет выявить гемотомы, которые могли образоваться в результате падения... Так что это не ерунда... Я невкоем случае не развожу панику. Просто хотелось защитить прекрасный метод диагностики-УЗИ.
УЗИ головного мозга поможет выявить гемотомы, которые могли образоваться в результате падения... Так что это не ерунда... Я невкоем случае не развожу панику. Просто хотелось защитить прекрасный метод диагностики-УЗИ.
подобные падения в ляличном возрасте, например, могут сказаться в школе, только некоторые мамочки об этом не думают ("кажется все нормально") зато потом сетуют на невнимательность, утомляемость, на плохую успеваемость и т.д., с головой не шутят. Сходите к хорошему невропатологу.
подобные падения в ляличном возрасте, например, могут сказаться в школе, только некоторые мамочки об этом не думают ("кажется все нормально") зато потом сетуют на невнимательность, утомляемость, на плохую успеваемость и т.д., с головой не шутят. Сходите к хорошему невропатологу.