Всем привет давно не было меня здесь..загруз работы по полной!
Маргадону особенный привет!
Тперь вопрос: Нам 10.5 месяцев и мы когда рабуемся трясем головой из стороны в сторону (аналогия эжнергичному отрицанию), вопрос это нормально ???? есть предположения что мы ще таким образом десны решем об руку (8 зубов есть)
Всем привет давно не было меня здесь..загруз работы по полной! Маргадону особенный привет! Тперь вопрос: Нам 10.5 месяцев и мы когда рабуемся трясем головой из стороны в сторону (аналогия эжнергичному отрицанию), вопрос это нормально ???? есть предположения что мы ще таким образом десны решем об руку (8 зубов есть)
только что прочитала в "вумной книжке", что почти все ритмичные движения ребенка - средство успокения. в качестве примера описана ситуация, когда ребенок сидит в кроватке плачет и при этом "стукается" головой об ее стенку... плачет - раздражен, ритмично стукается - снимает раздражения - успокаивается насколько это правда - не знаю...
у нас также было, я спрашивала у врачей, были разные мнения, потом я поняла, почему - когда ребенок подходит к "запрещенному" предмету (розетке, например) я ему говорю" "Нельзя трогать", и при этом головой трясу, как при отрицании, а он просто потом начал обезьянничать, может и у вас то же самое?
у нас также было, я спрашивала у врачей, были разные мнения, потом я поняла, почему - когда ребенок подходит к "запрещенному" предмету (розетке, например) я ему говорю" "Нельзя трогать", и при этом головой трясу, как при отрицании, а он просто потом начал обезьянничать, может и у вас то же самое?