Позвонила в Институт дерматологии, говорят анализ на дисбактериоз и есть развернутый анализ кала.
Волнуюсь по поводу какашек ляли, хотелось бы себя успокоить, но вот смущает что предложенный мне анализ неполный.
Позвонила в Институт дерматологии, говорят анализ на дисбактериоз и есть развернутый анализ кала. Волнуюсь по поводу какашек ляли, хотелось бы себя успокоить, но вот смущает что предложенный мне анализ неполный.
У нас может все действительно так, физиологический... но вода отдельно, крупинки отдельно, и такие истерики перед каждой попыткой опорожниться или выпустить газики.
Врач сказала, что все равно этот анализ сдавать придется (правда я пока не знаю зачем эта обязательность), поэтому лучше раньше все проверить и пропить всякие бифидумы и прочии бактерии...
У нас может все действительно так, физиологический... но вода отдельно, крупинки отдельно, и такие истерики перед каждой попыткой опорожниться или выпустить газики. Врач сказала, что все равно этот анализ сдавать придется (правда я пока не знаю зачем эта обязательность), поэтому лучше раньше все проверить и пропить всякие бифидумы и прочии бактерии...
Нам вот тоже надо сдать этот анализ, даже не знаю почему врач сказала, якобы на искусственном вскармливании, надо проверится, не подскажете где? Позвонила в Гармонию, так он там 1300 стоит.
а смысл его сдавать? анализ покажет что у вас дисбак
ребенок рождается со стерильным кишечником, все бактерии потом постепенно заселяются и жкт регулируется, все это не за один день происходит и не всегда бесболезненно для реебнка.
тут этот анализ обсжудался не раз, сдавать его бессмысленно
а смысл его сдавать? анализ покажет что у вас дисбак ребенок рождается со стерильным кишечником, все бактерии потом постепенно заселяются и жкт регулируется, все это не за один день происходит и не всегда бесболезненно для реебнка. тут этот анализ обсжудался не раз, сдавать его бессмысленно
а мы не сдавали и пока не собираемся (ттт)
газики-колики были до трех месяцев, и какашки разные были(зависели только от того, что ела я). и сыпь на личике была, местная врачиха тоже посылала на дисбак - говорит, это у вас из-за дисбака прыщички, но я то на ека-маме прочитала, что это у многих деток.
А после трех месяцев все наладилось, ттт, и кожа и животик, ттт
имхо, это выкачивание денег.
и потом, сдадите если, вам назначат всякие лекарства, якобы для пользы - но они могут принести больше вреда, чем пользы.
мы ни одного лекарства для живота не пили, ттт все нормально и так стало..
мне очень понравилось выражение - "до трех месяцев у ребеночка кишочки на место встают" ))))
конечно, все ИМХО )
а мы не сдавали и пока не собираемся (ттт) газики-колики были до трех месяцев, и какашки разные были(зависели только от того, что ела я). и сыпь на личике была, местная врачиха тоже посылала на дисбак - говорит, это у вас из-за дисбака прыщички, но я то на ека-маме прочитала, что это у многих деток. А после трех месяцев все наладилось, ттт, и кожа и животик, ттт...
Подруга просто напугала, говорит, что из больницы заразу принесли, типа золотистый стафилококк. Вот и говорит - сдайте поскорее, мало ли чего... а у другой подруги не высеялся сразу он, а ребеночек вечерами мучался, так они сдавали несколько раз такие анализы, только на 4й месяц высеяли что-то...
Вот такая я мнительная.
В институте дерматологии это все стоит 455 руб. Подруга просто напугала, говорит, что из больницы заразу принесли, типа золотистый стафилококк. Вот и говорит - сдайте поскорее, мало ли чего... а у другой подруги не высеялся сразу он, а ребеночек вечерами мучался, так они сдавали несколько раз такие анализы, только на 4й месяц высеяли что-то... Вот такая я мнительная.
Мы сдавали в ДИАГНОСТИЧЕСКом ЦЕНТРе ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ( ДЕКАБРИСТОВ 38).Тётенька нам объяснила, что у малюток анализ на дисбиоз и развёрнутый кал принципиально не отличаются,тк у таких мелких не все показатели даже смотрят, тока развёрнутый стоит гааараздо дороже.У нас тоже стул был плохой, и высыпания итд, лечили долго и безрезультатно,а как прикорм пошёл, всё само-сабой нормализовалось.Но если есть каки-то подорения, лучче сдать, чтоб не волноваться.
Мы сдавали в ДИАГНОСТИЧЕСКом ЦЕНТРе ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ( ДЕКАБРИСТОВ 38).Тётенька нам объяснила, что у малюток анализ на дисбиоз и развёрнутый кал принципиально не отличаются,тк у таких мелких не все показатели даже смотрят, тока развёрнутый стоит гааараздо дороже.У нас тоже стул был плохой, и высыпания итд, лечили долго и безрезультатно,а как прикорм пошёл, всё само-сабой нормализовалось.Но если есть каки-то подорения, лучче сдать, чтоб не волноваться.
Мы сдавали в облсэс развёрнутый анализ, там не очень дорого, но очередь большая, т.е. ты приезжаешь, берёшь банку специальную, а привозить - только через 3 недели! Мы знакомых нашли, несколько ускорили процесс.
Мы сдавали в облсэс развёрнутый анализ, там не очень дорого, но очередь большая, т.е. ты приезжаешь, берёшь банку специальную, а привозить - только через 3 недели! Мы знакомых нашли, несколько ускорили процесс.