низнаю, нам 10 мес. даже не пытаемся... сонька в трусы если написает, то ноль внимания, дальше играет. как приучать, если ей пофигу?????!!!! вот, обсуждали горшковые проблемы: eka-mama.iak.ru/eka-... и еще eka-mama.iak.ru/eka-...
если верить литературе, до 1.5 лет приучить ребенка (сознательно) к горшку нереально - они до этого возраста свои позывы не контролируют
это толькко можно пытаться уловить момент, когда дите захочет и усадить
особенно если все регулярно случается
если верить литературе, до 1.5 лет приучить ребенка (сознательно) к горшку нереально - они до этого возраста свои позывы не контролируют это толькко можно пытаться уловить момент, когда дите захочет и усадить особенно если все регулярно случается
Вполне возможно. По крайней мере, это совершенно нормально. Дети разные, некоторые приспосабливаются рано, но гнать смысла мало... (Кстати, ежели дитё в 11 мес. идёт на горшок - это не значит, что, скажем, в год и три оно будет продолжать это делать)
Mi svou priuchili s 7 mesyazev na gorshok hodit, podlavlivali momenti kogda ona hochet v tualet, a seichas nam 11, i mi uze hodim, tak vot posadish ee na gorshok, a ona vot tebe idet k tebe, a v tualetik tolko na polovinu sholdila, tak mi ee sazaem nazad daem knizku ili kaku nibud figovinu dlya togo chtobi otvlech, i ona sidit zanimaetsya do teh por poka polnost'u ne shodit. ya i vam sovetuu tak ze sdelat, poprobuite mozet poluchitsya!
Привет!не бойтесь! Все придет само сабою - правда! Мы тоже пререживали... Бабушки там всякие пись-пись-пись, уговаривали - фигня... Одно время мы писяли в ванную, потом стали через раз садиться на горшок, а потом, после полутора сама стала периодически усаживаться (причем в колготках прямо... ) Дальше - лучше. Даже с нашими проблемами мочевого пузыря (у нас ослаблена функция) - пришло время и все встало на свои места....
Привет!не бойтесь! Все придет само сабою - правда! Мы тоже пререживали... Бабушки там всякие пись-пись-пись, уговаривали - фигня... Одно время мы писяли в ванную, потом стали через раз садиться на горшок, а потом, после полутора сама стала периодически усаживаться (причем в колготках прямо... ) Дальше - лучше. Даже с нашими проблемами мочевого пузыря (у нас ослаблена функция) - пришло время и все встало на свои места....
ох какая актуальная для нас тема. нам сейчас уже почти годик, в 8 мес. мы уже ходили в горшок, т.е. я успевала ловить момент. Но где-то с 10 мес. она категорически отказывается вообще сидеть на горшке, рев, истерика, отвлечь ни чем совершенно не получается, а как только встанет с горшка, сразу же рядом лужа что делать?
ох какая актуальная для нас тема. нам сейчас уже почти годик, в 8 мес. мы уже ходили в горшок, т.е. я успевала ловить момент. Но где-то с 10 мес. она категорически отказывается вообще сидеть на горшке, рев, истерика, отвлечь ни чем совершенно не получается, а как только встанет с горшка, сразу же рядом лужа что делать?
Забросьте его куда-нить подальше, чтоб забыла. Через пару месяцев снова достаньте.
Я так понимаю, насильно это делать не надо. Можно добиться только стойкого неприятия сего "священного предмета".
Мы начали в год и два приучать. Потихоньку. Месяц прошел - добились того, что процентов семьдесят уже в горшок. Изредка даже просится.
С девочками, говорят, легче.
Забросьте его куда-нить подальше, чтоб забыла. Через пару месяцев снова достаньте. Я так понимаю, насильно это делать не надо. Можно добиться только стойкого неприятия сего "священного предмета". Мы начали в год и два приучать. Потихоньку. Месяц прошел - добились того, что процентов семьдесят уже в горшок. Изредка даже просится. С девочками, говорят, легче.
вот -вот унас так и было с младшим, с 8 до года садился и писяли какал порой - отлично и легко, потом как отрезало, вот лишь 2 недели как снова сам садиться и очень редко писает.. предварительно сикнув на пол/если без памперса вдруг в 30-минутный именно перерыв захотел писать../ и говоришь - садись на горшок и вот стал изредка садиться, лишьодин раз заметила как сел в памперсе пописал в нем на горше и встал.. типа молодец, без на напомнинаний даже, я за ним подглядела случайно из коридора:) дак на это осознанное понадобилось 10 месяцев с года -то чтоб прошло, и то пока лишь изредка доходит:) до нас в 1,10:)
вот -вот унас так и было с младшим, с 8 до года садился и писяли какал порой - отлично и легко, потом как отрезало, вот лишь 2 недели как снова сам садиться и очень редко писает.. предварительно сикнув на пол/если без памперса вдруг в 30-минутный именно перерыв захотел писать../ и говоришь - садись на горшок и вот стал изредка садиться, лишьодин раз заметила как сел в памперсе пописал в нем на горше и встал.. типа молодец, без на напомнинаний даже, я за ним подглядела случайно из коридора:) дак ...
я начила садить ребенка на горшок когда он начал сидеть сам где-то в 6 м, когда писял когда нет а теперь в 8 просится сам в памперс не хочет писять а какать так вообще истерику закатывает если на горшок не посадишь....
мое мнение надо садить и потехоньку приучать к горшку и как можно раньше лучше как ребенок сидеть начинает.
я начила садить ребенка на горшок когда он начал сидеть сам где-то в 6 м, когда писял когда нет а теперь в 8 просится сам в памперс не хочет писять а какать так вообще истерику закатывает если на горшок не посадишь.... мое мнение надо садить и потехоньку приучать к горшку и как можно раньше лучше как ребенок сидеть начинает.