Даю лекарства ребенку (6 мес). Каждый раз с ревом. Она уже узнает ложечку, сжимает губы (даже плакать может с закрытым ртом) и мне чуть ли ни коленом приходится придавливать извивающегося ребенка, чтобы впихнуть в нее таки эти лекарства. Чувствую себя насильником напавшим на ребенка. Мне уже кажется, что польза от приема лекарств перечеркивается тем стессом, который ребенок переживает. У вас не возникает таких мыслей?
Даю лекарства ребенку (6 мес). Каждый раз с ревом. Она уже узнает ложечку, сжимает губы (даже плакать может с закрытым ртом) и мне чуть ли ни коленом приходится придавливать извивающегося ребенка, чтобы впихнуть в нее таки эти лекарства. Чувствую себя насильником напавшим на ребенка. Мне уже кажется, что польза от приема лекарств перечеркивается тем стессом, который ребенок переживает. У вас не возникает таких мыслей?
1. разводите лекарство с вареньем, сладким сиропом.
2. Смените ложку, давайте из кружки. рюмки, из любой другой емкости, лишь бы выпил
3. попробуйте использовать шприц (бывают специальные, без иглы разумеется), для подачи лекарства в рот.
Мы тоже даем малышке лекарства. Только из стаканчика - попробуйте, может ей так понравится? И она их с удовольствием пьет (ттт). А вот лекарства, которые она пить отказывается, меня настораживают, я их стараюсь не давать. Мне кажется, что она сама регулирует, что ей нужно, а что нет:) Может и глупо, но у меня есть такое ощущение.
Мы тоже даем малышке лекарства. Только из стаканчика - попробуйте, может ей так понравится? И она их с удовольствием пьет (ттт). А вот лекарства, которые она пить отказывается, меня настораживают, я их стараюсь не давать. Мне кажется, что она сама регулирует, что ей нужно, а что нет:) Может и глупо, но у меня есть такое ощущение.
когда мы лечили бронхит в 7 месяцев у меня такие мысли тоже возникали
Ребенок в 7 месяцев у меня вернулся полность на грудное вскармливание, ничего кроме груди не ел и не пил - везде подозревал лекарство.
если не совсем тяжелая болезнь может можно и пропускать лечение.
мы по этой причине все назначаемое лечение сокращали до минимума Так как стресс большой и почти всегда все выплевывалось обратно
Уколы и сладкие формы лекарст на мой взгляд единственный выход
У нас когда еще титю ел - лекарства грудным молоком разбавляли...Как-то проканало.
А сейчас такой сознательный пацан стал - сам рот открывает, когда ему лекартво даю, сам детские капли пытаеся в нос капать... Умора...
У нас когда еще титю ел - лекарства грудным молоком разбавляли...Как-то проканало. А сейчас такой сознательный пацан стал - сам рот открывает, когда ему лекартво даю, сам детские капли пытаеся в нос капать... Умора...
Мы когда бронхитом в 8 месяцев болели, у нас такое же началось. Я тогда врача попросила антибиотик в таблетках заменить на уколы. Ребёнок уколы переносил лучше. Папа носит его на ручках, я сзади подкрадываюсь - раз и готово. Иногда вообще и не пищал даже, не успевал ничего понять:)
Мы когда бронхитом в 8 месяцев болели, у нас такое же началось. Я тогда врача попросила антибиотик в таблетках заменить на уколы. Ребёнок уколы переносил лучше. Папа носит его на ручках, я сзади подкрадываюсь - раз и готово. Иногда вообще и не пищал даже, не успевал ничего понять:)
попробуйте не такими зверскими методами (типа колена) уговоры, лекраство папе-маме, игрушкам... заедание невкусного лекарства более вкусным (витаминкой в сиропе например). замена ложечки...
мы как-то без особых стрессов обошлись.
попробуйте не такими зверскими методами (типа колена) уговоры, лекраство папе-маме, игрушкам... заедание невкусного лекарства более вкусным (витаминкой в сиропе например). замена ложечки... мы как-то без особых стрессов обошлись.
Спасибо за ответы. Про колено я, конечно же, утрирую. Просто приходится придерживать ребенка, чтобы лекарство не было пролито. Иначе снова придется раздавливать таблетку и сцеживать молоко. Уговоры пока не дейстуют. Подрастет наверное легче будет.
2 Кенгуру. Да уж, вот где кошмар! Надеюсь, сейчас с малышом все в порядке?
Спасибо за ответы. Про колено я, конечно же, утрирую. Просто приходится придерживать ребенка, чтобы лекарство не было пролито. Иначе снова придется раздавливать таблетку и сцеживать молоко. Уговоры пока не дейстуют. Подрастет наверное легче будет. 2 Кенгуру. Да уж, вот где кошмар! Надеюсь, сейчас с малышом все в порядке?
Дааа, деток жаль... А может, попробовать давать из шприца (без иглы) или из большой пипетки (типа которые в жидких витаминках для лялек бывают)? Там под сильным напором выдавливать, так и на вкусовые рецепторы не сильно попадать будет много горького?
Дааа, деток жаль... А может, попробовать давать из шприца (без иглы) или из большой пипетки (типа которые в жидких витаминках для лялек бывают)? Там под сильным напором выдавливать, так и на вкусовые рецепторы не сильно попадать будет много горького?