Начитавшись интернета и разных умных книжек, я зациклилась на том, что когда родится ребенок (а это произойдет уже совсем скоро), я абсолютно ничего не успею...
Вот и стараюсь, как сумасшедшая все успеть сделать сейчас, "пока еще есть время"
С ребенком скорее всего буду я одна, т. к. муж много работает, как и мама, свекровь помогает другому сыну с внуком, а я в панике: неужели я не смогу ездить в магазины для себя(ну хотя бы иногда), вязать, куда-нибудь ходить...
Или все не так страшно, как пишут?
А если все так, то до какого примерно деткиного возраста будет такая круговерть (я, конечно, понимаю, что всю жизнь, но когда хоть примерно будет немного расслабления)?
Начитавшись интернета и разных умных книжек, я зациклилась на том, что когда родится ребенок (а это произойдет уже совсем скоро), я абсолютно ничего не успею... Вот и стараюсь, как сумасшедшая все успеть сделать сейчас, "пока еще есть время" С ребенком скорее всего буду я одна, т. к. муж много работает, как и мама, свекровь помогает другому сыну с внуком, а я в панике: неужели я не смогу ездить в магазины для себя(ну хотя бы иногда), вязать, куда-нибудь ходить......
Меньше читайте интернета и всяческих " умных " книжек"... Первое время ребеночек очень много спит ..., так что времени у Вас будет более чем предостаточно....далее тоже не все так страшно, уж поверьте, пребывая с ребенком 24 часа в сутки, у меня находится время и на ванну с пенкой и масочками и прочие маленькие радости.... Вот с поездками по магазинам - сложнее, но обычно я страюсь делать это когда у мужа выходной, чтобы было на кого сына оставить , если захочется " пошопинговать" немного для своего удовольствия..) Так что не пугайтесь заранее...))) Ребенок - эт здорово, все вы успеете, если не паниковать...)))
Меньше читайте интернета и всяческих " умных " книжек"... Первое время ребеночек очень много спит ..., так что времени у Вас будет более чем предостаточно....далее тоже не все так страшно, уж поверьте, пребывая с ребенком 24 часа в сутки, у меня находится время и на ванну с пенкой и масочками и прочие маленькие радости.... Вот с поездками по магазинам - сложнее, но обычно я страюсь делать это когда у мужа выходной, чтобы было на кого сына оставить , если захочется " пошопинго...
Я бы не советовала первые несколько месяцев таскать ребенка туда , где большое скопление людей, все -таки малявка еще, иммунитет слабенький....Но это мое мнение...Я старалась этого не делать..
Я бы не советовала первые несколько месяцев таскать ребенка туда , где большое скопление людей, все -таки малявка еще, иммунитет слабенький....Но это мое мнение...Я старалась этого не делать..
Извиняюсь, влезаю, мне каж оч. даж реально )) Я часто беру, на ручках, или в кенгуру, если есть авто, можно в автокресле, да и на коляске мы, когда было тепло бродили далеко... и в магазин недавно со знакомой с колясками ходили, в "Парк Хаус", почему нет?
Извиняюсь, влезаю, мне каж оч. даж реально )) Я часто беру, на ручках, или в кенгуру, если есть авто, можно в автокресле, да и на коляске мы, когда было тепло бродили далеко... и в магазин недавно со знакомой с колясками ходили, в "Парк Хаус", почему нет?
У всех по-разному, как у меня: я стараюсь все успевать, ну или почти все, ну если что не успею сеня-сделаю завтра )) хотя-по дому-уборка, готовка я все должна сделать, чтобы не огорчать мужа )) т.е. если я что и не успеваю-то это собой заняться... ну уже приноровилась-сеня убираю и готовлю на 2 дня, завтра собой занимаюсь и всё это в основном тогда, когда ляля спит, когда она бодрствует, то тоже может некоторое время сама поиграть, и если я что-то не доделала, то пользую это время, а потом с ней. Правда, мне еще немного не хватает сна, сплю где-то с 23, с полуночи до 6, если ночью не едим, а если едим, то спим подольше, часов до 8-9 утра..
И еще я сейчас в отпуске по уходу, нам 6.5 мес, поэтому тока занимаюсь домой и дочкой, не работаю.. Хотя были мысли работать выйти а дочу оставить с бабушкой, но не могу.. хочу с лялей быть пока. А вот если бы работала, мне каж у нас дома был бы беспорядок, у меня работа до 20, 21 ч была, и кушали бы чаще олуфабрикаты. Хотя, мне муж недавно говорит: есть такие жены, которые все успевают-и дом в чистоте держать и ребенком заниматься и работать ходить и готовить вкусняшки, я бы не смогла так наверное.. (( Это я как-то приготовить покушать то ли не успела, или лень напала-уж не помню, вот такое мне сказал он ))
У всех по-разному, как у меня: я стараюсь все успевать, ну или почти все, ну если что не успею сеня-сделаю завтра )) хотя-по дому-уборка, готовка я все должна сделать, чтобы не огорчать мужа )) т.е. если я что и не успеваю-то это собой заняться... ну уже приноровилась-сеня убираю и готовлю на 2 дня, завтра собой занимаюсь и всё это в основном тогда, когда ляля спит, когда она бодрствует, то тоже может некоторое время сама поиграть, и если я что-то не доделала, то пользую это время, а потом с ней...
У кого-то ребенок спит, да.
Автору: я, наверное, познала все прелести нехватки времени. Тоже некому помогать. Ляля с роддома спала только на руках или рядом, на груди висела очень много. Только ночью почему-то соглашалась на кроватку впритык к нашей кровати. Времени в первый месяц у меня не было совсем ни на что. Никто не кормил, не убирал дома. Сейчас нам почти 4 месяца, и я имею до двух часов в день свободных. В выходные получается гулять с папой и коляской, поэтому могу оставить их на улице и зайти в магазины. Куда-то уходить одной очень чревато, ляля шилопопая и требует грудь каждые 2 часа - необязательно поесть, а так, ради контакта.
Выход из ситуации: пользоваться инет-магазинами. Продукты заказываем в "Звездном". Завести карточку какого-нибудь банка, чтобы через инет оплачивать коммуналку, сотовые и инет. А главное: научить папу, как возиться с дитем. Чтобы он не паниковал, если что. И чтобы папа твердо знал, что у вас нет времени, у многих иллюзии по этому поводу. Меня надо было фотографировать в первый месяц, когда я забегала на кухню и ела ложками фруктозу, поскольку ничего не было. Еще нужно максимально обеспечить себя в плане хозяйственных средств, закупить все мешками. Удобную швабру. Чтобы ВСЕ можно было сделать быстро. Быт. техника какая-то, если нет, чтобы облегчала жизнь. Кенгуру хорошую с лежачим положением.
Я бы сказала, что главный минус от загруженности только лялей в следующем: тупеешь. %) Когда ляли нет на руках, ничего уже не можешь делать, поскольку не помнишь, что такое свобода. И сидишь... тупо в комп уставляешься, в телек...
У кого-то ребенок спит, да. Автору: я, наверное, познала все прелести нехватки времени. Тоже некому помогать. Ляля с роддома спала только на руках или рядом, на груди висела очень много. Только ночью почему-то соглашалась на кроватку впритык к нашей кровати. Времени в первый месяц у меня не было совсем ни на что. Никто не кормил, не убирал дома. Сейчас нам почти 4 месяца, и я имею до двух часов в день свободных. В выходные получается гулять с папой и коляской, поэтому могу оставить их на улице ...
У всех по-разному. От детки много зависит. Я в начале была просто в растерянности - а где же нагрузка, недосып, нехватка времени?
В первые месяцы я могла делать что угодно, исключая может походы по магазинам, и то бывало. Шить-вязать-читать-готовить - без проблем. Таня маленькая была спокойная. У нас проблемы начались в 6-7 мес, потому что резко сократились прогулки (холодно), на балконе спать она не желала, плюс еще вставать обо все научилась и падать вниз головой. И еще приходилось квартиру мыть ежедневно, потому что она ползала. Вот тогда я взвыла. А около года опять все стало неплохо - я купила трость и путешествовала с ней везде, оставляли уже вовсю бабушке, ездили отдыхать без нее (в 11 мес на неделю в Прагу - ах...) А пресловутых бессонных ночей у нас за 3 года было штук 10, не больше.
Так что наплюйте на книжки, все вы успеете. Спокойной Вам детки:)
Я к тому же грудью кормить хочу, поэтому, наверное, ляля везде со мной должна быть, а если и оставить, то не более чем на 6 часов (это нам на курсах про ГВ рассказывали, что сцеженное молоко может храниться в холодильнике около 6 часов)...
Я к тому же грудью кормить хочу, поэтому, наверное, ляля везде со мной должна быть, а если и оставить, то не более чем на 6 часов (это нам на курсах про ГВ рассказывали, что сцеженное молоко может храниться в холодильнике около 6 часов)...
Дык за 6 часов можно столько всего успеть...
Кстати, встречаются рекомендации, что молоко можно замораживать (например, в рекламе Авента). Я не пробовала, но, может, и правда можно?
Полностью согласна.
Не стоит так вот сразу за всех детей решать, моя тоже плевать хотела на то, что ей положено "спать и есть", она у меня с самого рождения весьма активная, ночью еще более-менее, но ночью я сплю и ничем не занимаюсь А вот днем отсилы прикорнем на пол-часика между кормлениями, а то и вовсе без этого.
Когда тут вязать-вышивать-читать???
У меня не то что бабушек, вообще никого в помощниках нет, кроме мужа, а он работает до позднего вечера. Так что я тоже частенько ем, что завалялось на дне холодильника, готовила не помню уже когда (хорошо, вечером муж готовит, спасибо ему). Стирка, приборка - когда успею, дом в печальном состоянии.. но нам пока только 1,5 месяца, может потом легче будет
Вообще если вам попадется такой "несонный" ребенок, то главное - правильно организовать быт. И как можно проще относиться к хозяйственным делам, ребенок важнее и мужа правильно настроить его помощь ОЧЕНЬ важна.
А на себя минутку выкроить сможете в выходные, повесив ребенка на папу
Полностью согласна. Не стоит так вот сразу за всех детей решать, моя тоже плевать хотела на то, что ей положено "спать и есть", она у меня с самого рождения весьма активная, ночью еще более-менее, но ночью я сплю и ничем не занимаюсь А вот днем отсилы прикорнем на пол-часика между кормлениями, а то и вовсе без этого. Когда тут вязать-вышивать-читать???...
Конечно можно, молоко замороженное хранится до 3 месяцев в морозилке, мы в выходные оставляли детя бабушке с 2 месяцев и отдыхали, катались на лыжах например. За 5-6 освободившихся часов можно много что успеть сделать..
Ну положим, в магазины, тем более в супермаркеты я до полугода ребёнкиных ходить сама не стала (всё-таки осенне-зимний период - обострение ОРЗ - мне ребёнкино здоровье дороже)
А вот дома с совсем малявкой - одно удовольствие сидеть (особенно если по характеру толпу не любите). Детка спит или под титькой лежит, Вы тоже либо спите, либо читаете, или в сети общаетесь. Я вовсе телефоны отключала и расворялась в блаженном ничегонеделаньи. Ночью да, до полугода ребёнок засыпал около полуночи (традиционные колики), а то и позже, зато днём... Какая там депрессия? Благодать! В первые три месяца была. А потом круговерть началась, и с каждым месяцем всё больше. Теперь и вовсе глаз да глаз нужен.
А по хозяйству пусть муж помогает (уборка, продуктовые магазины). Вам только из полуфабрикатов что-нибудь сварганить на ужин - всего делов
Ну положим, в магазины, тем более в супермаркеты я до полугода ребёнкиных ходить сама не стала (всё-таки осенне-зимний период - обострение ОРЗ - мне ребёнкино здоровье дороже) А вот дома с совсем малявкой - одно удовольствие сидеть (особенно если по характеру толпу не любите). Детка спит или под титькой лежит, Вы тоже либо спите, либо читаете, или в сети общаетесь. Я вовсе телефоны отключала и расворялась в блаженном ничегонеделаньи. Ночью да, до полугода ребёнок засыпал около полуночи (традицион...
Сцеженное молоко хранится до 12 часов в холодильнике (только не в дверце!) и до 3 месяцев в морозилке
Я сцеживаюсь и у нас всегда в морозилке "пожарная" бутылочка хранится Уже уходила несколько раз, муж кормил
Сцеженное молоко хранится до 12 часов в холодильнике (только не в дверце!) и до 3 месяцев в морозилке Я сцеживаюсь и у нас всегда в морозилке "пожарная" бутылочка хранится Уже уходила несколько раз, муж кормил