Мы сегодня купили прыгунки для нашей дочи. Ей 3 месяца с копейками. На руках у мамы скачет, как кенгуренок. Но руки у меня не выдерживают долго, да и не хочется через месяц со Шварцнегером конкурировать по размерам бицепсов. В общем, посадили дочу - счастью нет предела (и ее и нашему). Минут пять дали попрыгать. А потом я внимательно прочитала инструкцию - написано - "с четырех месцяцев". Подскажите, пожалуйста, с какого возраста вы пользовались? Буду признательна за совет.
Мы сегодня купили прыгунки для нашей дочи. Ей 3 месяца с копейками. На руках у мамы скачет, как кенгуренок. Но руки у меня не выдерживают долго, да и не хочется через месяц со Шварцнегером конкурировать по размерам бицепсов. В общем, посадили дочу - счастью нет предела (и ее и нашему). Минут пять дали попрыгать. А потом я внимательно прочитала инструкцию - написано - "с четырех месцяцев". Подскажите, пожалуйста, с какого возраста вы пользовались? Буду признательна за совет.
Раньше четырех месяцев точно не стоит. Мы пользовались с пяти, а в шесть месяцев нам невропатолог запретила пользоваться, детка так переживала, еще наверное месяц в кровати прыгала лежа. Сказала, что стопа слабая у ребенка, лучше не напрягать, и еще с лялькой пытаешься ходить, а она прыгать начинает, сказала, что это тоже плохо. Поговорите со своим невропатологом - это ещё от ребенка зависит, но в любом случае не больше полчаса прыгайте.
Скажите а чем плохо когда лялькин прыгает, помойму наоброт укрепляются ножки, мы вот постоянно прыгаем (в прыгунках недолго, в основном на руках). Врач приходила сказала что у нас ножки очень сильные с такими ножками ходить детки начинают, а нам еще только 7 месяцев.
Скажите а чем плохо когда лялькин прыгает, помойму наоброт укрепляются ножки, мы вот постоянно прыгаем (в прыгунках недолго, в основном на руках). Врач приходила сказала что у нас ножки очень сильные с такими ножками ходить детки начинают, а нам еще только 7 месяцев.
мы купили прыгунки рано. Но хоть там и написано, что с 4-х мес., мы не рискнули. Мы начали пользоваться ими в 6 мес. Конечно было очень тяжело таскать на руках, но конкуренцию Шварцнегеру так и не составила
мы купили прыгунки рано. Но хоть там и написано, что с 4-х мес., мы не рискнули. Мы начали пользоваться ими в 6 мес. Конечно было очень тяжело таскать на руках, но конкуренцию Шварцнегеру так и не составила
Невропатолог сказала, не про ножки, а конкретно про стопу. Мы купили прыгунки, тоже думали в этом нет ничего плохого, хотя слышали и отрицательные отзывы, и прыгали месяц в них, но когда конкретно услышали мнение невропатолога именно о нашем ребенке, то не стали прыгать. Узнайте у своего врача, мнение о вашем ребенке, может ему и не вредно прыгать. У нашего ножки тоже кстати сильные.
А че там с позвоночником?%) удара нет, а прыгунки малыша подмышки обхватывают - как мамины руки...%)
Но правильно, надо с невропатологом посоветоваться - нам вот даже рекомендовали, а подруге, с аналогичным диагнозом гипертонуса тот же невропатолог запретил - гипертонус гипертонусу рознь, оказывается:)
А че там с позвоночником?%) удара нет, а прыгунки малыша подмышки обхватывают - как мамины руки...%) Но правильно, надо с невропатологом посоветоваться - нам вот даже рекомендовали, а подруге, с аналогичным диагнозом гипертонуса тот же невропатолог запретил - гипертонус гипертонусу рознь, оказывается:)
Мы прыгали с 6 месяцев, но по совету невропатолога - только в обуви с жесткой подошвой и жестким задником, иначе может развиться неправильная постановка стопы. Прыгали по полчаса утром и вечером, море счастья.
Мы прыгали с 6 месяцев, но по совету невропатолога - только в обуви с жесткой подошвой и жестким задником, иначе может развиться неправильная постановка стопы. Прыгали по полчаса утром и вечером, море счастья.
А в каком состоянии он может быть? Мы ходили к хирургу и все впорядке. Нам сейчас далают массаж (врачь педиатр), кроме того, что у нас немного слабенькая спинка ничего несказала. Единственное еще, что дак это чтобы ребеночек спокойно передвигался в ходунках надо купить сандали с твердой подошвой и все, а про прыгунки и позвоночник ничего не говорила. Вы считаете если ребенок прыгает - это плохо (я не говорю про прыгунки, мы без них очень хорошо прыгаем).
А в каком состоянии он может быть? Мы ходили к хирургу и все впорядке. Нам сейчас далают массаж (врачь педиатр), кроме того, что у нас немного слабенькая спинка ничего несказала. Единственное еще, что дак это чтобы ребеночек спокойно передвигался в ходунках надо купить сандали с твердой подошвой и все, а про прыгунки и позвоночник ничего не говорила. Вы считаете если ребенок прыгает - это плохо (я не говорю про прыгунки, мы без них очень хорошо прыгаем).
Мы пользовались где-то с 4.5, но только потому что обзавелись ими в этом возрасте.
Тут еще многое зависит от конструкции прыгунков, "правильные" - те которые сделаны типа комбинезончика + поддержка подмышками, тогда нагрузка распределяется равномерно
Мы пользовались 2 раза в день по 20 мин, через 2 недели ножки заметно укрепились (были слабые)
Не знаю связано ли это с прыгунками, но мы сами встали в 6 мес и если сначала при прыжках приземлялись на носочки, то через месяц начали вставать на полную стопу
Мы пользовались где-то с 4.5, но только потому что обзавелись ими в этом возрасте. Тут еще многое зависит от конструкции прыгунков, "правильные" - те которые сделаны типа комбинезончика + поддержка подмышками, тогда нагрузка распределяется равномерно Мы пользовались 2 раза в день по 20 мин, через 2 недели ножки заметно укрепились (были слабые)...
А не кто не хочет продать прыгунки или может быть подскажете, где купить не очень дорогие? А то у нас тоже малышка с рук не слезает - сидеть не хотим, лежать - тоже, только прыгать...
А не кто не хочет продать прыгунки или может быть подскажете, где купить не очень дорогие? А то у нас тоже малышка с рук не слезает - сидеть не хотим, лежать - тоже, только прыгать...
Прыгунки мы купили, вроде бы, неплохие. По крайней мере, нам сказали, что надежные и удобные.
Где купить подешевле я не знаю, вчера видели с мужем за 600 рублей в Екатерининском на Амундсена. Впечатления не производят и, по-моему, неудобные. Лучше, наверное, с рук купить понадежнее.
Прыгунки мы купили, вроде бы, неплохие. По крайней мере, нам сказали, что надежные и удобные. Где купить подешевле я не знаю, вчера видели с мужем за 600 рублей в Екатерининском на Амундсена. Впечатления не производят и, по-моему, неудобные. Лучше, наверное, с рук купить понадежнее.
Конечно не плохо, что ребенок прыгает.
Более того - нам их ортопед "прописала". Но в 10 мес. когда уже спинка окрепла. И много, действительно от конструкции пр-ков зависит.
Конечно не плохо, что ребенок прыгает. Более того - нам их ортопед "прописала". Но в 10 мес. когда уже спинка окрепла. И много, действительно от конструкции пр-ков зависит.
Я вообще не видела, таких которые поддерживают подмышками ребенка. Может не обращала внимания, т.к. выбирали для 10месячной ляли. Я покупала за 1400 креслицем (со столиком) излишество, наверное. Но захотелось именно такие Сейчас продаем.
Я вообще не видела, таких которые поддерживают подмышками ребенка. Может не обращала внимания, т.к. выбирали для 10месячной ляли. Я покупала за 1400 креслицем (со столиком) излишество, наверное. Но захотелось именно такие Сейчас продаем.