Вот собсна сабж... Есть какие-то камни подводные, что б не обшибиться?
Детя моя вставать стала и даже топчется малось у опоры. А пальчики поджимает... И вообще на всю стопу не сразу встает - сначала на носочках... вот думаю если с твердой подошвой обувку одеть мож поможет?
Вот собсна сабж... Есть какие-то камни подводные, что б не обшибиться? Детя моя вставать стала и даже топчется малось у опоры. А пальчики поджимает... И вообще на всю стопу не сразу встает - сначала на носочках... вот думаю если с твердой подошвой обувку одеть мож поможет?
Обувь должна быть правильная - жесткий задник, супинатор, нат. кожа.
Мы тоже вставали у опоры на ципочках в 6 мес. Прошло само через недельку наверное. Обувь я дома не одевала и не буду, но это моё имхо.
Обувь должна быть правильная - жесткий задник, супинатор, нат. кожа. Мы тоже вставали у опоры на ципочках в 6 мес. Прошло само через недельку наверное. Обувь я дома не одевала и не буду, но это моё имхо.
Все правильно - но я пришла в магазин и там практически вся обувь такая - только как угадать - что кроссовки например одевать трудно будет, на слишком узкую или широкую как не нарваться... Глаза то разбегаются.
Мамочки - опытом поделитесь!
Все правильно - но я пришла в магазин и там практически вся обувь такая - только как угадать - что кроссовки например одевать трудно будет, на слишком узкую или широкую как не нарваться... Глаза то разбегаются. Мамочки - опытом поделитесь!
Для правильного формирования стопы лучше и дома ходить в обувках, потому что сейчас у вас наступил самый важный момент и его лучше не упускать из вида. А требования к первой обуви предыдущий автор все изложил как нельзя подробно.
Для правильного формирования стопы лучше и дома ходить в обувках, потому что сейчас у вас наступил самый важный момент и его лучше не упускать из вида. А требования к первой обуви предыдущий автор все изложил как нельзя подробно.
Почему дома не надевать? Это спорный вопрос, кто-то считает, что и дома нужно ходить в обуви - для формирования стопы, кто-то считает, что полезнее ходить босиком.
Я вижу одни мунусы обуви дома. Ребенок же не просто ходит, он встает, падает, ползает, не сидит на месте. В сандалях ползать не удобно-только ногм ломать, если падает и попой на сандали - тоже мало приятного и др. Да и с собой сравниваю, разве вы не хотите снять обувь прийдя с улицы?
А "носочки" - делать массаж стоп.
Почему дома не надевать? Это спорный вопрос, кто-то считает, что и дома нужно ходить в обуви - для формирования стопы, кто-то считает, что полезнее ходить босиком. Я вижу одни мунусы обуви дома. Ребенок же не просто ходит, он встает, падает, ползает, не сидит на месте. В сандалях ползать не удобно-только ногм ломать, если падает и попой на сандали - тоже мало приятного и др. Да и с собой сравниваю, разве вы не хотите снять обувь прийдя с улицы?...
+1
Мы тоже дома без обуви ходим. Я вообще слабо представляю как дома в обуви ходить-ребенок пописал и все..обувь мокрая, ну у нас так получалось те пару раз, когда я пыталась-).
А вообще надо обувь мерить на ребнка, мы купили ботинки и босоножки Антилоповские, но они на нас просто не полезли во взъеме, а вот КОтофей с той же полнотой-замечательски сидит на ножке.
+1 Мы тоже дома без обуви ходим. Я вообще слабо представляю как дома в обуви ходить-ребенок пописал и все..обувь мокрая, ну у нас так получалось те пару раз, когда я пыталась-). А вообще надо обувь мерить на ребнка, мы купили ботинки и босоножки Антилоповские, но они на нас просто не полезли во взъеме, а вот КОтофей с той же полнотой-замечательски сидит на ножке.
Да делаем мы массаж и сами, и профессиональный - уже 3 курса прошли скоро 4-й будем делать. Нам невропатолог еще с месяца велела массаж делать, был гипертонус и ручек, и ножек - ручки все нормально, а вот ножки вечно поджимает пальчики. Когда тепло было и совсем босиком ходили не так было заметно, а теперь - как носки одеваю так точно сразу пальцы поджимает и как полумесяц стопка... и встает она так же, потом только разжимает...
А вот насчет неудобства дома в обуви я и не подумала... ползать правда будет не удобно, а ползает она еще как... и падает тоже %)
Да делаем мы массаж и сами, и профессиональный - уже 3 курса прошли скоро 4-й будем делать. Нам невропатолог еще с месяца велела массаж делать, был гипертонус и ручек, и ножек - ручки все нормально, а вот ножки вечно поджимает пальчики. Когда тепло было и совсем босиком ходили не так было заметно, а теперь - как носки одеваю так точно сразу пальцы поджимает и как полумесяц стопка... и встает она так же, потом только разжимает... А вот насчет неудобства дома в обуви я и не подумала... ползать прав...
Как нам объяснил ортопед, ходить дома в обуви нужно, если неправильно формируется стопа (у нас плоскостопие). Если со стопой все в порядке - полезно ходить дома в правильной обуви, но необязательно. Правильная обувь для деток, это высокий задник, натур. кожа, маленький каблучок и супинатор. С сильно твердой подошвой наоборот вредно, потому что не гнется.
нам тоже только Котофеевские подошли. Ходила в магазин с ребенком. Конечно удобно или нет не скажет, смотрите лишь бы не мало было и хорошо сидела на ножке. Многие ровестники накупили сандаликов, при легком взмахе ноги улетали тут же далеко. хоть и по размеру. У нас не слетали никогда.
Мне понравилось обувь на липах - и одевать легко, и любой взъем регулируется. Правда расстегивала их сидя в коляске. но когда бегала. то уже не до обуви было, есть чем заняться.
нам тоже только Котофеевские подошли. Ходила в магазин с ребенком. Конечно удобно или нет не скажет, смотрите лишь бы не мало было и хорошо сидела на ножке. Многие ровестники накупили сандаликов, при легком взмахе ноги улетали тут же далеко. хоть и по размеру. У нас не слетали никогда. Мне понравилось обувь на липах - и одевать легко, и любой взъем регулируется. Правда расстегивала их сидя в коляске. но когда бегала. то уже не до обуви было, есть чем заняться.
Сходитек к ортопеду:) нам вот, например, запретили супинаторы%)
А вообще, общие требования: хорошая фиксация голеностопа, каблучок 3-7 мм, хорошо гнущаяся упругая подошва, натуральные материалы:)
Дома ходить надо либо босиком (без носок и ползунков!!!) либо в сандалиях - туда и носочки можно:)
Сходитек к ортопеду:) нам вот, например, запретили супинаторы%) А вообще, общие требования: хорошая фиксация голеностопа, каблучок 3-7 мм, хорошо гнущаяся упругая подошва, натуральные материалы:) Дома ходить надо либо босиком (без носок и ползунков!!!) либо в сандалиях - туда и носочки можно:)
Тут все про требования правильно написали. Просто еще раз хочу обратить внимание, что лучше на липучке. Хоть и будет иногда расстегивать, зато сможете хорошо зафиксировать голеностоп. У нас одни сандалики с пряжкой - очень неудобно, ножка болтается, один раз слегка подвернул даже.
Тут все про требования правильно написали. Просто еще раз хочу обратить внимание, что лучше на липучке. Хоть и будет иногда расстегивать, зато сможете хорошо зафиксировать голеностоп. У нас одни сандалики с пряжкой - очень неудобно, ножка болтается, один раз слегка подвернул даже.