Сыну сегодня делали массаж. Нам 3 мес. Всю дорогу истошно плакал. А массировали его довольно сильно.
Хочется знать как это выглядело у вас?
И что массажисты полезного говорили?
Сыну сегодня делали массаж. Нам 3 мес. Всю дорогу истошно плакал. А массировали его довольно сильно. Хочется знать как это выглядело у вас? И что массажисты полезного говорили?
насколько я поняла, надо позу менять, как реветь начнет
наш массажист постоянно ребенку крутил - то на пузо, то на спину, то набок, то вообще на весу массаж делали
ребенка-то не может долго в одной позе лежать, особенно, когда проблемных мест касаются
ну и отвлекать, конечно, пытаться - у нас предпочитала на маму смотреть, но иногда и неваляшки-погремушки работали.
насколько я поняла, надо позу менять, как реветь начнет наш массажист постоянно ребенку крутил - то на пузо, то на спину, то набок, то вообще на весу массаж делали ребенка-то не может долго в одной позе лежать, особенно, когда проблемных мест касаются ну и отвлекать, конечно, пытаться - у нас предпочитала на маму смотреть, но иногда и неваляшки-погремушки работали.
Плакать, по-моему, не есть гуд. Когда мы делали в 3 месяца массаж, то нам очень нравилось! Массажист при этом с ним разговаривал , улыбался. Ну я тоже рядом прыгала, улыбалась, разговаривала. Массажист было видно, что не сильно делал. (вообще не понимаю, как можно сильно делать ребенку массаж, это уже садизмом попахивает). Массаж был-одно наслаждение. Следующий курс был в 6 месяцев. Тут мы уже ни в какую не хотели лежать, у нас был период, когда мы цельными днями за подмышки ходили. Тут вот начались проблемки- прыгали с массажистом вокруг Ромы оба, целые кукольные спектакли устраивали, тогда он заинтересованно смотрел на все не дергался, не плакал. Теперь вот подошло время опять пройти курс. Не представляю как мы его переживем.:-)Мы сейчас не то, что лежать, сидеть-и то не можем, лишь бы уползти, доползти до какой-нить стенки, встать, упасть, пореветь, опять уползти.
Вот и я думаю что сильновато она мальца массирует! А от вашего массажа результат был? У нас чуть повышенный тонус. А она его ТАК! И ещё почему-то все её движения от центра к периферии.
Вот и я думаю что сильновато она мальца массирует! А от вашего массажа результат был? У нас чуть повышенный тонус. А она его ТАК! И ещё почему-то все её движения от центра к периферии.
должно быть наоборот - от периферии к центру
от повышенного тонуса массаж должен быть расслабляющим, то есть ляль после массажа по идее уснуть должен (или поесть и уснуть), у меня обычно через 5 мин уже дрыхла а что касается эффекта - да, был, только не с 1 раза, а где-то после 4 сеансов она кулачки разжимать начала
мы начинали делать, когда нам 2 было и у нас тонус был повышен сильно довольно
должно быть наоборот - от периферии к центру от повышенного тонуса массаж должен быть расслабляющим, то есть ляль после массажа по идее уснуть должен (или поесть и уснуть), у меня обычно через 5 мин уже дрыхла а что касается эффекта - да, был, только не с 1 раза, а где-то после 4 сеансов она кулачки разжимать начала мы начинали делать, когда нам 2 было и у нас тонус был повышен сильно довольно
Нам сейчас массаж делают, бывает и похнычем, но не более того, но у моей подруги дети всегда истошно плакали поначалу, а потом переставали. Так что это еще зависит от темперамента малыша, а вооьще, наверное, не должен уж сильно-то так плакать. А если у массажиста спросить?
Нам сейчас массаж делают, бывает и похнычем, но не более того, но у моей подруги дети всегда истошно плакали поначалу, а потом переставали. Так что это еще зависит от темперамента малыша, а вооьще, наверное, не должен уж сильно-то так плакать. А если у массажиста спросить?
Мы тоже безумно орали, когда нам первый раз делали массаж (это было в 4 месяца). Но после нескольких раз резко перестали и только кряхтели, когда нам проблемные места массажировали, наверное превыкла. Массажист делала его достаточно сильно, ребенок спал после него по 3-4 часа. А результат был поразительный, начала ползать.
Мы тоже безумно орали, когда нам первый раз делали массаж (это было в 4 месяца). Но после нескольких раз резко перестали и только кряхтели, когда нам проблемные места массажировали, наверное превыкла. Массажист делала его достаточно сильно, ребенок спал после него по 3-4 часа. А результат был поразительный, начала ползать.
мы до года 3 раза проходили курс массажа...ребенку очень нравилось..вообщем проблем не было...а результат с моей точки зрения был на лицо..после первого курса мы начали переворачиаться..после второго резко сели..а после третьего пошли
мы до года 3 раза проходили курс массажа...ребенку очень нравилось..вообщем проблем не было...а результат с моей точки зрения был на лицо..после первого курса мы начали переворачиаться..после второго резко сели..а после третьего пошли
Нас тоже массировали месяцев эдак в 6.5. Оххх, как вспомню - сопли пузырями, вся красная, ревет на ультразвуке, ничего вокруг воспринимать не в состоянии - ни маму, ни игрушки... 20 сеансов мучали. Но! Эффект был сразу очевидным. на последнем сеансе уползала от массажиста, до этого ползать совсем не умела, даже на коленки не вставала.
Нас тоже массировали месяцев эдак в 6.5. Оххх, как вспомню - сопли пузырями, вся красная, ревет на ультразвуке, ничего вокруг воспринимать не в состоянии - ни маму, ни игрушки... 20 сеансов мучали. Но! Эффект был сразу очевидным. на последнем сеансе уползала от массажиста, до этого ползать совсем не умела, даже на коленки не вставала.
Мы орали ра ненормальные когда нам делали первый раз нам тогда 3 недели было а сейчас нам 3 месяца и мы почтим не плачем разговариваем с массажистом лыбимся. Нам сказали что на проблемных местах конечно больно малышам тонус и все такое.
И нам 3 месяца, и мы сейчас делаем массаж. Ребенок реагирует как у Перемены, ор истошный всю дорогу, отвлекать бесполезно. Но! массажистка очень опытная (из центра реабилитации детей инвалидов), говорит так и должно быть, к концу сеансов будет плакать только на проблемных зонах. А пока надо терпеть. Если есть невралгии, то массаж в виде легкого поглаживания - бесполезен.
Тяжело, если честно, смотреть на это, но мне кажется уже результат начал проявляться. Ну и сразу по окончании массажа сын засыпает и спит 2-3 часа, это тоже радует.
И нам 3 месяца, и мы сейчас делаем массаж. Ребенок реагирует как у Перемены, ор истошный всю дорогу, отвлекать бесполезно. Но! массажистка очень опытная (из центра реабилитации детей инвалидов), говорит так и должно быть, к концу сеансов будет плакать только на проблемных зонах. А пока надо терпеть. Если есть невралгии, то массаж в виде легкого поглаживания - бесполезен. Тяжело, если честно, смотреть на это, но мне кажется уже результат начал проявляться. Ну и сразу по окончании массажа сын засып...
К нам массажистка сегодня в последний раз придёт.
Ревели только на 2-м занятии - врач сказала, что как раз на 2-м молочная кислота активизируется или что-то в этом роде. Потом кряхтели, когда массировали наше пузо драгоценное, а последние разы уже просто довольничали Мне (и Алисе, похоже, тоже) понравились занятия на мячике в конце массажа! (только мячик я только вчера сподобилась приобресть.. ну ничего, сами потом будем делать )
К нам массажистка сегодня в последний раз придёт. Ревели только на 2-м занятии - врач сказала, что как раз на 2-м молочная кислота активизируется или что-то в этом роде. Потом кряхтели, когда массировали наше пузо драгоценное, а последние разы уже просто довольничали Мне (и Алисе, похоже, тоже) понравились занятия на мячике в конце массажа! (только мячик я только вчера сподобилась приобресть.. ну ничего, сами потом будем делать )
Я сынуле сама массаж делала, каждый день в течение полугода. Просто он никого, кроме мамы, к себе не подпускал - ревел. Я научилась у нашего доктора, сдала ему "экзамен" и вперед. Слезки у малыша сразу куда-то подевались, и даже, ежели я "увлекалась", на маму не обижался.
Я сынуле сама массаж делала, каждый день в течение полугода. Просто он никого, кроме мамы, к себе не подпускал - ревел. Я научилась у нашего доктора, сдала ему "экзамен" и вперед. Слезки у малыша сразу куда-то подевались, и даже, ежели я "увлекалась", на маму не обижался.