• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

А как ВАМ делали массаж?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Екатерина Маркова @Марка 1077024136
Сыну сегодня делали массаж. Нам 3 мес. Всю дорогу истошно плакал. А массировали его довольно сильно.
Хочется знать как это выглядело у вас?
И что массажисты полезного говорили?
0 лайк 0 избранное
Екатерина Маркова @Марка 1077024136 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
Сыну сегодня делали массаж. Нам 3 мес. Всю дорогу истошно плакал. А массировали его довольно сильно.
Хочется знать как это выглядело у вас?
И что массажисты полезного говорили?
ответ цитата лайк избранное личное
Екатерина Маркова @Марка 1077024481
А как успокоить?
Погремухи не помогают!
Може слишком сильно его массируют? ся в догадках.
0 лайк 0 избранное
Екатерина Маркова @Марка 1077024481 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
А как успокоить?
Погремухи не помогают!
Може слишком сильно его массируют? ся в догадках.
Анна @Annet 1077024761
насколько я поняла, надо позу менять, как реветь начнет
наш массажист постоянно ребенку крутил - то на пузо, то на спину, то набок, то вообще на весу массаж делали
ребенка-то не может долго в одной позе лежать, особенно, когда проблемных мест касаются
ну и отвлекать, конечно, пытаться - у нас предпочитала на маму смотреть, но иногда и неваляшки-погремушки работали.
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1077024761 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
насколько я поняла, надо позу менять, как реветь начнет
наш массажист постоянно ребенку крутил - то на пузо, то на спину, то набок, то вообще на весу массаж делали
ребенка-то не может долго в одной позе лежать, особенно, когда проблемных мест касаются
ну и отвлекать, конечно, пытаться - у нас предпочитала на маму смотреть, но иногда и неваляшки-погремушки работали.
Анна @Annet 1077024256
мне говорили, что если лялька во время массажа плачет - значит массажист плохой, не должна плакать
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1077024256 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
мне говорили, что если лялька во время массажа плачет - значит массажист плохой, не должна плакать
Anny @Anny 1077025318
Плакать, по-моему, не есть гуд. Когда мы делали в 3 месяца массаж, то нам очень нравилось! Массажист при этом с ним разговаривал , улыбался. Ну я тоже рядом прыгала, улыбалась, разговаривала. Массажист было видно, что не сильно делал. (вообще не понимаю, как можно сильно делать ребенку массаж, это уже садизмом попахивает). Массаж был-одно наслаждение. Следующий курс был в 6 месяцев. Тут мы уже ни в какую не хотели лежать, у нас был период, когда мы цельными днями за подмышки ходили. Тут вот начались проблемки- прыгали с массажистом вокруг Ромы оба, целые кукольные спектакли устраивали, тогда он заинтересованно смотрел на все не дергался, не плакал. Теперь вот подошло время опять пройти курс. Не представляю как мы его переживем.:-)Мы сейчас не то, что лежать, сидеть-и то не можем, лишь бы уползти, доползти до какой-нить стенки, встать, упасть, пореветь, опять уползти.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Екатерина Маркова @Марка 1077026552
Вот и я думаю что сильновато она мальца массирует! А от вашего массажа результат был? У нас чуть повышенный тонус. А она его ТАК! И ещё почему-то все её движения от центра к периферии.
0 лайк 0 избранное
Екатерина Маркова @Марка 1077026552 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
Вот и я думаю что сильновато она мальца массирует! А от вашего массажа результат был? У нас чуть повышенный тонус. А она его ТАК! И ещё почему-то все её движения от центра к периферии.
Анна @Annet 1077026902
должно быть наоборот - от периферии к центру
от повышенного тонуса массаж должен быть расслабляющим, то есть ляль после массажа по идее уснуть должен (или поесть и уснуть), у меня обычно через 5 мин уже дрыхла :-)
а что касается эффекта - да, был, только не с 1 раза, а где-то после 4 сеансов она кулачки разжимать начала
мы начинали делать, когда нам 2 было и у нас тонус был повышен сильно довольно
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1077026902 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
должно быть наоборот - от периферии к центру
от повышенного тонуса массаж должен быть расслабляющим, то есть ляль после массажа по идее уснуть должен (или поесть и уснуть), у меня обычно через 5 мин уже дрыхла
а что касается эффекта - да, был, только не с 1 раза, а где-то после 4 сеансов она кулачки разжимать начала
мы начинали делать, когда нам 2 было и у нас тонус был повышен сильно довольно
Анна @Береза 1077027977
Нам сейчас массаж делают, бывает и похнычем, но не более того, но у моей подруги дети всегда истошно плакали поначалу, а потом переставали. Так что это еще зависит от темперамента малыша, а вооьще, наверное, не должен уж сильно-то так плакать. А если у массажиста спросить?
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1077027977 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
Нам сейчас массаж делают, бывает и похнычем, но не более того, но у моей подруги дети всегда истошно плакали поначалу, а потом переставали. Так что это еще зависит от темперамента малыша, а вооьще, наверное, не должен уж сильно-то так плакать. А если у массажиста спросить?
ТАТЬЯНА @Танечка 1077028102
Мы тоже безумно орали, когда нам первый раз делали массаж (это было в 4 месяца). Но после нескольких раз резко перестали и только кряхтели, когда нам проблемные места массажировали, наверное превыкла. Массажист делала его достаточно сильно, ребенок спал после него по 3-4 часа. А результат был поразительный, начала ползать.
0 лайк 0 избранное
ТАТЬЯНА @Танечка 1077028102 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
Мы тоже безумно орали, когда нам первый раз делали массаж (это было в 4 месяца). Но после нескольких раз резко перестали и только кряхтели, когда нам проблемные места массажировали, наверное превыкла. Массажист делала его достаточно сильно, ребенок спал после него по 3-4 часа. А результат был поразительный, начала ползать.
Марина @Она 1077027266
мы до года 3 раза проходили курс массажа...ребенку очень нравилось..вообщем проблем не было...а результат с моей точки зрения был на лицо..после первого курса мы начали переворачиаться..после второго резко сели..а после третьего пошли :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Она 1077027266 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
мы до года 3 раза проходили курс массажа...ребенку очень нравилось..вообщем проблем не было...а результат с моей точки зрения был на лицо..после первого курса мы начали переворачиаться..после второго резко сели..а после третьего пошли
Ирина @Перемена 1077027413
Нас тоже массировали месяцев эдак в 6.5. Оххх, как вспомню - сопли пузырями, вся красная, ревет на ультразвуке, ничего вокруг воспринимать не в состоянии - ни маму, ни игрушки... 20 сеансов мучали. Но! Эффект был сразу очевидным. на последнем сеансе уползала от массажиста, до этого ползать совсем не умела, даже на коленки не вставала.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Перемена 1077027413 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
Нас тоже массировали месяцев эдак в 6.5. Оххх, как вспомню - сопли пузырями, вся красная, ревет на ультразвуке, ничего вокруг воспринимать не в состоянии - ни маму, ни игрушки... 20 сеансов мучали. Но! Эффект был сразу очевидным. на последнем сеансе уползала от массажиста, до этого ползать совсем не умела, даже на коленки не вставала.
Льва @Льва 1077029338
Мы орали ра ненормальные когда нам делали первый раз нам тогда 3 недели было а сейчас нам 3 месяца и мы почтим не плачем разговариваем с массажистом лыбимся. Нам сказали что на проблемных местах конечно больно малышам тонус и все такое.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Энн 1077103996
И нам 3 месяца, и мы сейчас делаем массаж. Ребенок реагирует как у Перемены, ор истошный всю дорогу, отвлекать бесполезно. Но! массажистка очень опытная (из центра реабилитации детей инвалидов), говорит так и должно быть, к концу сеансов будет плакать только на проблемных зонах. А пока надо терпеть. Если есть невралгии, то массаж в виде легкого поглаживания - бесполезен.
Тяжело, если честно, смотреть на это, но мне кажется уже результат начал проявляться. Ну и сразу по окончании массажа сын засыпает и спит 2-3 часа, это тоже радует.
0 лайк 0 избранное
Анна @Энн 1077103996 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
И нам 3 месяца, и мы сейчас делаем массаж. Ребенок реагирует как у Перемены, ор истошный всю дорогу, отвлекать бесполезно. Но! массажистка очень опытная (из центра реабилитации детей инвалидов), говорит так и должно быть, к концу сеансов будет плакать только на проблемных зонах. А пока надо терпеть. Если есть невралгии, то массаж в виде легкого поглаживания - бесполезен.
Тяжело, если честно, смотреть на это, но мне кажется уже результат начал проявляться. Ну и сразу по окончании массажа сын засып...
Елена Савенкова @Ле_ 1077106047
К нам массажистка сегодня в последний раз придёт.
Ревели только на 2-м занятии - врач сказала, что как раз на 2-м молочная кислота активизируется или что-то в этом роде. Потом кряхтели, когда массировали наше пузо драгоценное, а последние разы уже просто довольничали :)
Мне (и Алисе, похоже, тоже) понравились занятия на мячике в конце массажа! :) (только мячик я только вчера сподобилась приобресть.. ну ничего, сами потом будем делать :))
0 лайк 0 избранное
Елена Савенкова @Ле_ 1077106047 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
К нам массажистка сегодня в последний раз придёт.
Ревели только на 2-м занятии - врач сказала, что как раз на 2-м молочная кислота активизируется или что-то в этом роде. Потом кряхтели, когда массировали наше пузо драгоценное, а последние разы уже просто довольничали
Мне (и Алисе, похоже, тоже) понравились занятия на мячике в конце массажа! (только мячик я только вчера сподобилась приобресть.. ну ничего, сами потом будем делать )
Лена @lipa 1077115287
Я сынуле сама массаж делала, каждый день в течение полугода. Просто он никого, кроме мамы, к себе не подпускал - ревел. Я научилась у нашего доктора, сдала ему "экзамен" и вперед.:) Слезки у малыша сразу куда-то подевались, и даже, ежели я "увлекалась", на маму не обижался.
0 лайк 0 избранное
Лена @lipa 1077115287 написал(а) в теме А как ВАМ делали массаж?
Я сынуле сама массаж делала, каждый день в течение полугода. Просто он никого, кроме мамы, к себе не подпускал - ревел. Я научилась у нашего доктора, сдала ему "экзамен" и вперед. Слезки у малыша сразу куда-то подевались, и даже, ежели я "увлекалась", на маму не обижался.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх