Нам четвертый месяц, руки и и ноги постоянно мокрые и холодные. Невролог прописал шерстяное укутывание ножек, а вот про руки ничего не сказал. Было ли такое у кого-нибудь и что делать с руками? Спасибо за внимание!
Нам четвертый месяц, руки и и ноги постоянно мокрые и холодные. Невролог прописал шерстяное укутывание ножек, а вот про руки ничего не сказал. Было ли такое у кого-нибудь и что делать с руками? Спасибо за внимание!
+1 У нас такая же история. Иногда даже ползунки на ножках мокрые и ладошечки все время влажные. Сделали обследования сердца, сдали анализы, сказали, что это вегетососудистая система пока не в норме.
+1 У нас такая же история. Иногда даже ползунки на ножках мокрые и ладошечки все время влажные. Сделали обследования сердца, сдали анализы, сказали, что это вегетососудистая система пока не в норме.
Вот что, у нас все точно также начиналось, а мотивировали все рахитом, сказали, что если ручки и ножки мокрые, то это первый признак, мы сдали мочу....и правда - рахит, вовремя заметили и быстро вылечились (мы ведь январские, солнца мало(((), главное не запустить, так что проконсультируйтесь еще и у педиатра
Вот что, у нас все точно также начиналось, а мотивировали все рахитом, сказали, что если ручки и ножки мокрые, то это первый признак, мы сдали мочу....и правда - рахит, вовремя заметили и быстро вылечились (мы ведь январские, солнца мало(((), главное не запустить, так что проконсультируйтесь еще и у педиатра
Интересно, мамочки, а ваши детки полненькие? У моей дочи постоянно мокрые ладошки и ступни, врач сказала что это потому что она толстенькая и сейчас у нас очень жарко. Вроде таким образом детский организм остужается....Как-то не очень убедительно...
Может нам тоже анализы здать?
Интересно, мамочки, а ваши детки полненькие? У моей дочи постоянно мокрые ладошки и ступни, врач сказала что это потому что она толстенькая и сейчас у нас очень жарко. Вроде таким образом детский организм остужается....Как-то не очень убедительно... Может нам тоже анализы здать?
У нас тоже ножки и ладошки влажные бывают.
А с рахитом я уже себе всю голову сломала. Решила, что в ближайшее время будем сдавать анализы, чтобы уже точно знать, есть причина для волнения или нет.
У нас тоже ножки и ладошки влажные бывают. А с рахитом я уже себе всю голову сломала. Решила, что в ближайшее время будем сдавать анализы, чтобы уже точно знать, есть причина для волнения или нет.
У нас со 2 месяца мокрые ступни, сказали признак рахита - слетали на море к солнышку, а они опять мокрые. Вот сейчас врач прописала Киндер биовиталь гель для профилактики рахита и снова к солну и морю.
Попутно вопрос - мы летали в три месяца и почти не загорали, а теперь нам почти пять и врач говорит - загорайте на море. Не вредно-ли ляльке? У кого детки в столь юном возрасте загорают ?
По поводу плотности тела, мы не очень толстенькие, но руки и ноги мокреют.Вариант рахита отпадает - недавно сдавали мочу - все нормально. Скорее всего он просто мерзнет. Я заметила, если он потеплее одет, то ничего и не потеет. От холода ведь тоже можно потнуть.)
По поводу плотности тела, мы не очень толстенькие, но руки и ноги мокреют.Вариант рахита отпадает - недавно сдавали мочу - все нормально. Скорее всего он просто мерзнет. Я заметила, если он потеплее одет, то ничего и не потеет. От холода ведь тоже можно потнуть.)
а мы скорее худые...
вообще я слышала, что конечности у детей ДОЛЖНЫ быть холодненькие. Но не вспомню, где такое сказали...
рахита нет - неделю как анализы сдали. тока анемия, но клюква кричит, что это физиологическое...
а мы скорее худые... вообще я слышала, что конечности у детей ДОЛЖНЫ быть холодненькие. Но не вспомню, где такое сказали... рахита нет - неделю как анализы сдали. тока анемия, но клюква кричит, что это физиологическое...