Подскажите какие-нибудь песенки или стишки коротенькие(четверостишья). Ну вот например не помню стишок: "мыли гуси лапки в поли у канавки ..." не помню колыбельную из спокойной ночи малыши : " спят усталые игрушки..." или "...рыбки уснули в пруду..." Если что то еще помните из старого, то пишите. "В лесу родилась елочка" ... а дальше???
Шла веселая собака, чики-брики ав-ав-ав,
А за ней бежали гуси, голову задрав ш-ш-ш,
А за нею поросенок, чики-брики хрю-хрю-хрю,
Чики-брики повтори-ка, что я говорю!
Баю-баю-баиньки,
Купим сыну валенки,
Наденем на ноженьки
Пустим по дороженьке,
Будет наш сынок ходить-
Новы валенки носить.
Шла веселая собака, чики-брики ав-ав-ав, А за ней бежали гуси, голову задрав ш-ш-ш, А за нею поросенок, чики-брики хрю-хрю-хрю, Чики-брики повтори-ка, что я говорю! Баю-баю-баиньки, Купим сыну валенки, Наденем на ноженьки Пустим по дороженьке, Будет наш сынок ходить- Новы валенки носить.
Я пеку, пеку, пеку Деткам всем по пирожку, А для милой мамочки Испеку я прянички! Кушай, кушай, мамочка, Вкусные два пряничка И и ребяток позову, Пирожками угощу!!!
Спи, моя радость, усни...
в доме погасли огни,
пчелки затихли в саду,
рыбки уснули в пруду,
месяц на небе блестит,
месяц в окошко глядит...
глазки скорее сомкни,
спи, моя радось, усни...
в доме все стихло давно,
в погребе, в кухне темно.
дверь ни одна не скрипит,
мышка за печкою спит.
кто-то вздохнул за стеной,
что нам за дело родной...
глазки скорее сомкни,
спи, моя радость, усни...
сладко мой птенчик живет -
нет ни хлопот, ни забот.
вдоволь игрушек, сластей,
вдоволь веселых затей...
все-то отдать поспешишь,
лишь бы не плакал малыш.
пусть бы так было все дни,
спи, моя радось, усни...
Спи, моя радость, усни... в доме погасли огни, пчелки затихли в саду, рыбки уснули в пруду, месяц на небе блестит, месяц в окошко глядит... глазки скорее сомкни, спи, моя радось, усни... в доме все стихло давно, в погребе, в кухне темно. дверь ни одна не скрипит, мышка за печкою спит....
До магазина еще дойти надо . А с ляликом 3 мес это не просто. А с миру по нитки та же книжица, и не в ущерб лялькиному времени. Да и вооще там старых нету , наших советских. Купила колыбельные песни для маленьких, а там ..., ну, не то не подуше.
Ложкой снег мешая, ночь идет большая
Чтоже ты глупышка не спишь?
Спят твои соседи белые медведи только ты малыш не спишь
Спят твои соседи белые медведи только ты малыш не спишь
Мы плывет на льдине, как на Бригантине
По седым суровым морям
И всю ночь соседи белые медведи смотрят дальним кораблям
И всю ночь соседи белые медведи смотрят дальним кораблям
Наша любимая колыбельная, раза 3-4 споем и мася спит