• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

сосание пальца

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @o-la-la 1056082785
Здравствуйте. У меня назрел такой вопрос. Нам уже 3,5 месяца и совсем недавно мы начали активно посасывать палец, пальцы, кулак. Сегодня проспали полночи так (есть хотела, но не просила, довольствовалась кулачком, ну а я уже не стала трогать). Запрещеть или нет? Посоветуйте, плиз
0 лайк 0 избранное
Ольга @o-la-la 1056082785 написал(а) в теме сосание пальца
Здравствуйте. У меня назрел такой вопрос. Нам уже 3,5 месяца и совсем недавно мы начали активно посасывать палец, пальцы, кулак. Сегодня проспали полночи так (есть хотела, но не просила, довольствовалась кулачком, ну а я уже не стала трогать). Запрещеть или нет? Посоветуйте, плиз
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @o-la-la 1056480323
Мне тут сказали, что пальчик потом будет худой, что очень трудно отучать будет и что это вообще "нервная привычка" :(
0 лайк 0 избранное
Ольга @o-la-la 1056480323 написал(а) в теме сосание пальца
Мне тут сказали, что пальчик потом будет худой, что очень трудно отучать будет и что это вообще "нервная привычка"
Лариса Кузнецова @Лариса 1056490390
Да вовсе не всегда это "нервная привычка"! Рано вам об этом еще судить - нервная или нет, если только недавно пальцы сосать начали. Вообще-то это нормальный этап развития. Ведь рот - важный орган познания, а пальцы и кулачки - первые части своего тела, с которыми ребенок может познакомиться (и для его развития очень важно такое знакомство). Ну и поиск способов самоуспокоения тоже важен. Если нет соски, а успокоиться надо - то лучше пусть палец сосет, чем кричит до посинения. Про беспокойство при росте и прорезывании зубов тут уже писали - это тоже может провоцировать сосание и кусание пальцев. Просто понаблюдай более длительное время - когда сосет пальцы и сколько, как себя при этом ведет, тогда и выводы какие-то можно делать. Если в принципе ребенок достаточно спокойный, то сосание пальцев само прекратится. Наш мелкий хоть и не сказать, что спокойный, но пальцы перестал в рот совать сам, когда прорезались все зубы кроме клыков. И я не видела еще ни одного ребенка, у кого в результате сосания пальцев пальчики стали худыми:) А если ночью думаешь, что лялька есть хочет, так просто покорми:) А, кстати, грудью кормишь или смесью?
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1056490390 написал(а) в теме сосание пальца
Да вовсе не всегда это "нервная привычка"! Рано вам об этом еще судить - нервная или нет, если только недавно пальцы сосать начали. Вообще-то это нормальный этап развития. Ведь рот - важный орган познания, а пальцы и кулачки - первые части своего тела, с которыми ребенок может познакомиться (и для его развития очень важно такое знакомство). Ну и поиск способов самоуспокоения тоже важен. Если нет соски, а успокоиться надо - то лучше пусть палец сосет, чем кричит до посинения. Про беспок...
OLGA1 @OLGA1 1056465689
я не запрещала
нам сейчас 6 месяцев
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @синица 1056101459
ой а мы тоже регулярно пальцы насасываем. соску выплюнет и сосет. может пол кулака в рот засунуть.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1056101459 написал(а) в теме сосание пальца
ой а мы тоже регулярно пальцы насасываем. соску выплюнет и сосет. может пол кулака в рот засунуть.
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1056139614
моя котена весь кулак умудряется в рот засунуть, да еще и вторую руку туда же пытается. Видимо хочет улыбку пошире <br/> <br/>пупся.jpg
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1056139614 написал(а) в теме сосание пальца
моя котена весь кулак умудряется в рот засунуть, да еще и вторую руку туда же пытается. Видимо хочет улыбку пошире
пупся.jpg
Galka @Galka 1056174931
И правда, Пупся-ляля. :) Т-т-т.Красотка.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Рыбка 1056101719
И мы пальцы сосем...И больше ничего мелкому не нужно, тока пальцы не дает отнимать, орать начинает... Может зубы скоро полезут? нам 5й месяц уже...
0 лайк 0 избранное
Ирина @Рыбка 1056101719 написал(а) в теме сосание пальца
И мы пальцы сосем...И больше ничего мелкому не нужно, тока пальцы не дает отнимать, орать начинает... Может зубы скоро полезут? нам 5й месяц уже...
Анна @Nimfa 1056112412
нам 11 мес, тоже сосем пальчик,соску не давала с рождения. Как отучать не знаю,потом вот привыкнет и будет так себя успокаивать уже будучи постарше :-( это ведь не соска,которую намазал горьким и все ...
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1056112412 написал(а) в теме сосание пальца
нам 11 мес, тоже сосем пальчик,соску не давала с рождения. Как отучать не знаю,потом вот привыкнет и будет так себя успокаивать уже будучи постарше это ведь не соска,которую намазал горьким и все ...
Яна @janochka™ 1056485427
Если не сосет соску, то на мой взгляд не стоит насильно отбирать,это действительно затронута нервная система, и ребенок сам себя таким образом успокаивает, а не будет такого успокоительного - будут какие-либо другие проблемки, она обязательно не просто пропадет эта проблема сосания пальчика, а проссто перейдет в другую, которую можно сначала и не заметить, так что силком лучше не делать, как правило детки все же сами успокаиваются и отвыкают, это лдучше чем мокрые штанишки, проблемы с горшком, ночные плачи, замкнутость и боязнь чего-либо... так что тут надо осторожнее, надо спросить у Ларисы - психология тут тоже завязана!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1056485427 написал(а) в теме сосание пальца
Если не сосет соску, то на мой взгляд не стоит насильно отбирать,это действительно затронута нервная система, и ребенок сам себя таким образом успокаивает, а не будет такого успокоительного - будут какие-либо другие проблемки, она обязательно не просто пропадет эта проблема сосания пальчика, а проссто перейдет в другую, которую можно сначала и не заметить, так что силком лучше не делать, как правило детки все же сами успокаиваются и отвыкают, это лдучше чем мокрые штанишки, проблемы с горшком, н...
Лена @fish-ka 1056085574
а мы где то с 2,5 мес кулаки активно нажовываем:)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1056085574 написал(а) в теме сосание пальца
а мы где то с 2,5 мес кулаки активно нажовываем:)
Ирина @irina 1056085684
и мы так же..
0 лайк 0 избранное
Ирина @irina 1056085684 написал(а) в теме сосание пальца
и мы так же..
Белка @Белка 1056531026
А я палец сосала, стыдно сказать, до четвертого класса...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса Кузнецова @Лариса 1056531142
И почему перестала? :)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1056531142 написал(а) в теме сосание пальца
И почему перестала?
Белка @Белка 1056531612
Испугалась, что зубы кривыми будут. Один так кривым и вырос...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх