Вот как раз молочко в глаз и не следует вливать. Это оно только при употреблении в пищу содержит мамины антитела, а если в глаз, то наоборот выступает как рассадник микробов.
Если глаз не гноится, а просто влезится, то достаточно капать просто Тобрекс и делать массаж слезной подушечки.
А если начал гноиться, то Тобрекс уже не поможет, нужно капать Альбуцидом 20%
А чего зондирования боитесь?
Меня вот запугивали этим зондированием, я до 2,5 месяцев малыша мучала этими каплями да массажем. Не помогло. Сделали зондирование (в 9-ке) и все - больше не вспоминаем об этом дакреоцистите (у вас ведь, наверное, он, раз слезка стоит и речь идет о зондировании). Буквально пару минуток поплакал Малыш во время процедуры (я в коридоре ждала), титю пососал потом в палате, успокоился, и все, домой мы поехали.
А чего зондирования боитесь? Меня вот запугивали этим зондированием, я до 2,5 месяцев малыша мучала этими каплями да массажем. Не помогло. Сделали зондирование (в 9-ке) и все - больше не вспоминаем об этом дакреоцистите (у вас ведь, наверное, он, раз слезка стоит и речь идет о зондировании). Буквально пару минуток поплакал Малыш во время процедуры (я в коридоре ждала), титю пососал потом в палате, успокоился, и все, домой мы поехали.
Тоже капали тобрекс - помогало на какое-то время и опять слезился. В 1 год 2 мес. съездили в Турцию и вот уже как год ничего не беспокоит (ттт). Промыло солями Средизменого моря. Ну еще в добавок очень хорошо продувание слезного канала (не помню где делали), процедура длится 1 минуту. Врачи хорошие объяснили, что зондирование лучше не делать, просто слезный канал очень узкий и за счет продувания он увеличивается. Эта процедура побочных эффектов не имеет. Фурацили продувают через одну ноздрю в другу. Воть!
Тоже капали тобрекс - помогало на какое-то время и опять слезился. В 1 год 2 мес. съездили в Турцию и вот уже как год ничего не беспокоит (ттт). Промыло солями Средизменого моря. Ну еще в добавок очень хорошо продувание слезного канала (не помню где делали), процедура длится 1 минуту. Врачи хорошие объяснили, что зондирование лучше не делать, просто слезный канал очень узкий и за счет продувания он увеличивается. Эта процедура побочных эффектов не имеет. Фурацили продувают через одну ноздрю в др...