• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Гидроцефалия

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Полина @Polch 1076422984
У нас в городе очень часто на УЗИ детям ставят этот диагноз. Гидроцефалия-это ведь серьезное заболевание. У нас дочке тоже поставили. Хотя голова растет каждый месяц на 1 см. Сейчас 6 месяцев и после рождения голова выросла ровно на 6 см. Я читала, что некоторое количество воды у деток до года-это норма. А если вода не уйдет после года, то нужно лечить. И ребенок развивается хорошо, активный, ходит за ручки, сидеть пытается и все такое. Прописали пить диакарб и аспаркам. Хочется узнать, часто ли ставят этот диагноз в других городах?
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1076422984 написал(а) в теме Гидроцефалия
У нас в городе очень часто на УЗИ детям ставят этот диагноз. Гидроцефалия-это ведь серьезное заболевание. У нас дочке тоже поставили. Хотя голова растет каждый месяц на 1 см. Сейчас 6 месяцев и после рождения голова выросла ровно на 6 см. Я читала, что некоторое количество воды у деток до года-это норма. А если вода не уйдет после года, то нужно лечить. И ребенок развивается хорошо, активный, ходит за ручки, сидеть пытается и все такое. Прописали пить диакарб и аспаркам. Хочется узнать, часто ли...
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1076423185
очень серезный диагноз и по одному приросту голову его не ставят, надо у хорошего невропатолога проконсультироваться - но думаю врачи у вас какие - то странные все же... там же много симптомов и факторов, напишите Soto письмо он невропатолог ответит правильно и проконсультирует:) адрес в клубе - через него послать письмо:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076423185 написал(а) в теме Гидроцефалия
очень серезный диагноз и по одному приросту голову его не ставят, надо у хорошего невропатолога проконсультироваться - но думаю врачи у вас какие - то странные все же... там же много симптомов и факторов, напишите Soto письмо он невропатолог ответит правильно и проконсультирует:) адрес в клубе - через него послать письмо:)
Galka @Galka 1076423407
Soto неделю не будет, он в командере. Но если вопрос терпит, можно и подождать.Яночка права, он хороший врач и все объясняет "на пальцах".
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1076423101
ИМенно гидроцефалия или гидроцефальный синдром?
Попробуй набрать в поиске "гидроцефалия". Был топик хороший, Тадеуш заводил, по-моему. там Оле, Soto и Мася (врачи наши) вроде объясняли. что к чему.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Полина @Polch 1076428065
Спасибо вам большое! Обязательно напишу письмо. Мне интересно, есть ли какие-нибудь нормы по поводу этих ликворных пространств. То есть какая норма в мм? Я знаю, что при гидроцефалии еще и желудочки увеличены. У нас все нормально. Читала я про синдром на форуме. Оч много медицинских терминов. Сейчас поробую понять_синдром у нас или нет! :)
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1076428065 написал(а) в теме Гидроцефалия
Спасибо вам большое! Обязательно напишу письмо. Мне интересно, есть ли какие-нибудь нормы по поводу этих ликворных пространств. То есть какая норма в мм? Я знаю, что при гидроцефалии еще и желудочки увеличены. У нас все нормально. Читала я про синдром на форуме. Оч много медицинских терминов. Сейчас поробую понять_синдром у нас или нет!
Настя @Kim 1076448891
гидроцефальный синдром или просто гидроцефалия - в принципе разницы нет, просто разные врачи по разному пишут диагноз, тут различие в том - закрытая форма или открытая. Закрытая - это тот самый тяжелый случай, когда не обойтись без оперативного вмешательства.
А открытая - есть у многих малышей до года (сейчас наверно почти у всех). Ее ставят не только когда желудочки расширены, еще смотрят ширину межжелудочкого пространства. У вас там какая цифра?
0 лайк 0 избранное
Настя @Kim 1076448891 написал(а) в теме Гидроцефалия
гидроцефальный синдром или просто гидроцефалия - в принципе разницы нет, просто разные врачи по разному пишут диагноз, тут различие в том - закрытая форма или открытая. Закрытая - это тот самый тяжелый случай, когда не обойтись без оперативного вмешательства.
А открытая - есть у многих малышей до года (сейчас наверно почти у всех). Ее ставят не только когда желудочки расширены, еще смотрят ширину межжелудочкого пространства. У вас там какая цифра?
Полина @Polch 1076449172
у нас наружняя. Межжелудочковое пространство, вернее его значение, мне не известно. Тут все зашифровано латинскими буквами. Я знаю значение какой-то щели. У нас МПЩ 5.9*14.7 мм Диастаз кости 4.9 мм. Вот я и не понимаю-сильно плохо у нас все или терпимо??
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1076449172 написал(а) в теме Гидроцефалия
у нас наружняя. Межжелудочковое пространство, вернее его значение, мне не известно. Тут все зашифровано латинскими буквами. Я знаю значение какой-то щели. У нас МПЩ 5.9*14.7 мм Диастаз кости 4.9 мм. Вот я и не понимаю-сильно плохо у нас все или терпимо??
Настя @Kim 1076450351
а точно, щель ее называют, чето я запамятовала. Ну вот щель у вас эта больше нормы, потому вам и поставили диагноз. а наружняя - она же открытая. Вам случайно узи не в областной делали? Я почему спрашиваю - там именно таким образом формулируют диагноз : "наружная гидроцефалия.". В других чаще пишут "гидроцефальный синдром".
И еще, как я поняла нормы этой щели достаточно расплывчаты, у нас вроде бы до 1,5, а допустим в Питере врачи считают до 4 - видимо поэтому у них меньше детей с таким диагнозом :)
0 лайк 0 избранное
Настя @Kim 1076450351 написал(а) в теме Гидроцефалия
а точно, щель ее называют, чето я запамятовала. Ну вот щель у вас эта больше нормы, потому вам и поставили диагноз. а наружняя - она же открытая. Вам случайно узи не в областной делали? Я почему спрашиваю - там именно таким образом формулируют диагноз : "наружная гидроцефалия.". В других чаще пишут "гидроцефальный синдром".
И еще, как я поняла нормы этой щели достаточно расплывчаты, у нас вроде бы до 1,5, а допустим в Питере врачи считают до 4 - видимо поэтому у них меньше дет...
Мария @Мася 1076447988
еще и здесь добавлю - у вас, скорее всего, синдром, т.к. гидроцефалия все таки врожденное нарушение и его практически сразу видно.
0 лайк 0 избранное
Мария @Мася 1076447988 написал(а) в теме Гидроцефалия
еще и здесь добавлю - у вас, скорее всего, синдром, т.к. гидроцефалия все таки врожденное нарушение и его практически сразу видно.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх