Стоит ли перепроверяться у разных врачей или остановится на одном?
Я бы об этом не когда не подумала просто мой же педиатр, рассказывает о том, что она со своей внучкой ходила несколько раз к врачам по одной специфики, типа там старая врач не так посмотрела и все такое. Я в замешательстве и в шоке, что же теперь всех перепроверять???
Стоит ли перепроверяться у разных врачей или остановится на одном? Я бы об этом не когда не подумала просто мой же педиатр, рассказывает о том, что она со своей внучкой ходила несколько раз к врачам по одной специфики, типа там старая врач не так посмотрела и все такое. Я в замешательстве и в шоке, что же теперь всех перепроверять???
Нет, думаю, врачей проверять - это нервы себе трепать, да и только. У них у всех - разные методики, системы, да и просто взгляды на лечение. Всегда будут отличаться не только лечение, но и диагнозы . Думаю, следует остановиться на одном, причем полностью ему довериться. И самой желательно не чттать всякую спец. литературу, если нет мед. образования . Сама не медик, и вот так поступаю.
Нет, думаю, врачей проверять - это нервы себе трепать, да и только. У них у всех - разные методики, системы, да и просто взгляды на лечение. Всегда будут отличаться не только лечение, но и диагнозы . Думаю, следует остановиться на одном, причем полностью ему довериться. И самой желательно не чттать всякую спец. литературу, если нет мед. образования . Сама не медик, и вот так поступаю.
Наверное, стоит остановиться на одном. Я вот, в свое время, водила дочу к нескольким врачам одной специализации. И что, все говорят разное, и прописывают разное. Тут рехнуться можно.
Наверное, стоит остановиться на одном. Я вот, в свое время, водила дочу к нескольким врачам одной специализации. И что, все говорят разное, и прописывают разное. Тут рехнуться можно.
конечно надо выбрать по отзывам и своему личному мнению одного - но именно которому будешь доверять жизнь своего малыша, а бегать по всем - и денег не хватит и все таки люди все разные и методики тоже у многих свои.. надо определиться и спокойно вести у врача малыша:)
конечно надо выбрать по отзывам и своему личному мнению одного - но именно которому будешь доверять жизнь своего малыша, а бегать по всем - и денег не хватит и все таки люди все разные и методики тоже у многих свои.. надо определиться и спокойно вести у врача малыша:)
Ну, тогда еще один случай, когда мы родились в 27, нам сделали УЗИ ТАКОЕ что не кому не пожелаю
Отправили в 5 больницу, там делают УЗИ два раза не чего не подтверждается, даже пункцию сделали…………… только ребятенка и меня измучили. И КОМУ ВЕРИТЬ????
Ну, тогда еще один случай, когда мы родились в 27, нам сделали УЗИ ТАКОЕ что не кому не пожелаю Отправили в 5 больницу, там делают УЗИ два раза не чего не подтверждается, даже пункцию сделали…………… только ребятенка и меня измучили. И КОМУ ВЕРИТЬ????
Как в пословице? Доверяй, но проверяй! Я к тому, что не надо в крайности падать - оббегать всех врачей, нужно просто здраво мыслить и если есть какие-то сомнения в компетентности или еще в чем врача, то ИМХО можно обратиться к другому врачу, но не говоря тому о первом
Ну а самый главный фактор конечно же самостоятельное изучение данной темы по средствам книг и инет.....в канце концов - форум то на что?
Как в пословице? Доверяй, но проверяй! Я к тому, что не надо в крайности падать - оббегать всех врачей, нужно просто здраво мыслить и если есть какие-то сомнения в компетентности или еще в чем врача, то ИМХО можно обратиться к другому врачу, но не говоря тому о первом Ну а самый главный фактор конечно же самостоятельное изучение данной темы по средствам книг и инет.....в канце концов - форум то на что?
Во-во! Я как-то раз обчиталась в инете, всех врачей на уши поставила, а ничего не было. После этого мне мой знакомый врач и говорит: "Думаешь зря нас учат по 7-9 лет?"
Во-во! Я как-то раз обчиталась в инете, всех врачей на уши поставила, а ничего не было. После этого мне мой знакомый врач и говорит: "Думаешь зря нас учат по 7-9 лет?"
Возможно и не зря, но не всем знания впрок и в голову, есть такие у которых если и присутствуют знания, то не понятно где
А врач, как и сапер не имеет право на ошибку.
Возможно и не зря, но не всем знания впрок и в голову, есть такие у которых если и присутствуют знания, то не понятно где А врач, как и сапер не имеет право на ошибку.
Я тоже считаю, что надо остановиться на одном враче и выполнять его рекомендации, т.к. сама уже убедилась не один раз, что по одной и той же проблеме разные врачи могут давать противоположные рекомендации. Так что решения всё равно приходится принимать самой. Но если есть какие-то сомнения, то лучше всё-таки лишиний раз перепроверить. У родителей тоже нет права на ошибку.
Я тоже считаю, что надо остановиться на одном враче и выполнять его рекомендации, т.к. сама уже убедилась не один раз, что по одной и той же проблеме разные врачи могут давать противоположные рекомендации. Так что решения всё равно приходится принимать самой. Но если есть какие-то сомнения, то лучше всё-таки лишиний раз перепроверить. У родителей тоже нет права на ошибку.
МИнутку. пункцию просто так не делают в любом случае. тем более в "пятерке".Т.е. чего-нибудь было все-таки, может полностью не подтвердился роддомовский диагноз?
НЕвропатолог в пятерке замечательная просто.И мы, и многие наши знакомые наблюдаемся у нее.Если деть не сильно и часто болеющий и особых пролем со здоровье нет, наверно, без разницы какой врач - все равно участковые меняются и толку от них мало."лечитесь?Что даете?Все правильно, так же и продолжайте".
А вот если проблемки какие-то - можно и поискать "своего" врача, зато потом спать спокойно. что у детя ничего не пропустят.
Мы лежали в пятерке сразу после роддома, в июне. Так вот, пункцию там делают ВСЕМ. Нам даже делали ДВА РАЗА. Первый раз при общем обследовании при поступлении. Второй раз - когда ребенка перегрели под лампой (светотерапия при желтушке, ее облучали сутки без положенных перерывов), поднялась температура. Врач нас вела совсем молоденькая, и она испугалась, что температурит, взяла снова все анализы, и снова - пункцию, меня поставив в известность постфактум (когда я пастырь увидела у ребенка на позвоночнике).
Мы лежали в пятерке сразу после роддома, в июне. Так вот, пункцию там делают ВСЕМ. Нам даже делали ДВА РАЗА. Первый раз при общем обследовании при поступлении. Второй раз - когда ребенка перегрели под лампой (светотерапия при желтушке, ее облучали сутки без положенных перерывов), поднялась температура. Врач нас вела совсем молоденькая, и она испугалась, что температурит, взяла снова все анализы, и снова - пункцию, меня поставив в известность постфактум (когда я пастырь увидела у ребенка на позво...
ттт другая какя нит мамашка потом когда увидит пластырь у ребенка на позвоночнике, через какое нибудь время удивится, почему у нее ребенок например не ходит и только задним умом вспомнит что пункцию делали
ттт другая какя нит мамашка потом когда увидит пластырь у ребенка на позвоночнике, через какое нибудь время удивится, почему у нее ребенок например не ходит и только задним умом вспомнит что пункцию делали
вообще то малышей и держат под лампой без перерывов - лишь глазки закрыают повязочкой.. мой тоже сутками лежал с рождения до выписки из роддома - лишь на 7 день отключили лампу, именно из-за желтушки и перегрев кстати идет не от лампы а скорее от столика с подогрвом который - вот там именно надо отслеживаь чтоб детк у не перегрело:(
вообще то малышей и держат под лампой без перерывов - лишь глазки закрыают повязочкой.. мой тоже сутками лежал с рождения до выписки из роддома - лишь на 7 день отключили лампу, именно из-за желтушки и перегрев кстати идет не от лампы а скорее от столика с подогрвом который - вот там именно надо отслеживаь чтоб детк у не перегрело:(