У нас вот какая проблема, когда нам было 4 месяца с удовольствием сидели, но врачи говорили рано, и я не садила ляльку, а сейчас нам 6,5 и мы нехотим сидеть, нам только стоять (с маминой поддержкой), а сидеть отказываемся. Садила в падушки, кривляется, нервничает, кричит, и выгибается, чтобы лечь, и на коленках сидеть не хочет, сидит только когда ест, а чтобы так просто посидел нехочет, неговоря уже чтобы самостоятельно сидел. Что делать?
Нам медсестра вообще говорила, что у вас такой подвижный ребенок, что он сидеть не будет, а сразу пойдет., мы и купили ходунки в 6 месяцев и гоняли по квартире-).
Она сказала, что есть такие детки, которые сначала ходить научатся, а только потом сидеть, так что вы наверно из их числа, раз врачи говорят что у вас все хорошо.
наташ а вас все нормально с тонусом ножек? просто сами столкгнулись с такой проблемой - навчали делать специальны1 массаж - сначала нога как костыль теперь понемногу выправляется...
наташ а вас все нормально с тонусом ножек? просто сами столкгнулись с такой проблемой - навчали делать специальны1 массаж - сначала нога как костыль теперь понемногу выправляется...
С тонусом ножек вроде все ОК. Ходила я к херургу и к неврапотологу, ничего страшного несказали. Просто неврапотолог сказала что уже пора сидеть самостоятельно а мы нехотим вот я и задумалась.
у меня дочке 6 месяцев. Тоже сама пока не сидит, заваливается в стороны. Но она сама старается сесть. Она крупненькая, 9 кг, может ей тяжело. Но у нее еще гипертонус на ножках. Будем делать ей массаж и парафиновые лепешки какие-то. Массажистка обещала научить.
у меня дочке 6 месяцев. Тоже сама пока не сидит, заваливается в стороны. Но она сама старается сесть. Она крупненькая, 9 кг, может ей тяжело. Но у нее еще гипертонус на ножках. Будем делать ей массаж и парафиновые лепешки какие-то. Массажистка обещала научить.
мы сели только в 7, 5 мес, до этого вобще игнорировал положение "сидя", из "лежа", если поднимать за ручки, сразу на ножки вставал, поделали массажик, тонус в ножках был, сразу сел потом. Правда массажистка еще кроме массажа специально Егорку садиться учила:)
мы сели только в 7, 5 мес, до этого вобще игнорировал положение "сидя", из "лежа", если поднимать за ручки, сразу на ножки вставал, поделали массажик, тонус в ножках был, сразу сел потом. Правда массажистка еще кроме массажа специально Егорку садиться учила:)