А вообще в плане работы с бабушками и собственными тараканами рекомендую ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС %) скачать и прочитать книжку
www.eka-mama.ru/eka-...
Про прогулки, купание, температурный режим и прочее .
Да, и главное, не забывать во время чтения, что автор в первую очередь призывает к здравому смыслу, так что опять же не обязательно дословно выполнять все его рекомендации .
А вообще в плане работы с бабушками и собственными тараканами рекомендую ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС %) скачать и прочитать книжку www.eka-mama.ru/eka-... Про прогулки, купание, температурный режим и прочее . Да, и главное, не забывать во время чтения, что автор в первую очередь призывает к здравому смыслу, так что опять же не обязательно дословно выполнять все его рекомендации .
Может, и не стоит бабушкины советы все скопом переводить в разряд бреда:) ваще, лучше делать как Вам удобно, а не нам, мамашка м с форума:) ну кажется вам, что ребенок замерз, так укройте его:) и вам спокойней станет - это уже огромный плюс:)
Гык:) у меня есть знакомая, она умных книг начиталась и укладывала ребенка спать без одеяла, в теплом комбезе. Ребенок спал, куда деваться:) а потом где-то ближе к году кто-то подарил им одеяло, набитое шерстью - ка ребенок обрадовался, стал в это одеяло зарываться, как в норку:) так приятно было смотреть:)
Может, и не стоит бабушкины советы все скопом переводить в разряд бреда:) ваще, лучше делать как Вам удобно, а не нам, мамашка м с форума:) ну кажется вам, что ребенок замерз, так укройте его:) и вам спокойней станет - это уже огромный плюс:) Гык:) у меня есть знакомая, она умных книг начиталась и укладывала ребенка спать без одеяла, в теплом комбезе. Ребенок спал, куда деваться:) а потом где-то ближе к году кто-то подарил им одеяло, набитое шерстью - ка ребенок обрадовался, стал в это одеяло за...
А я на руки-ноги одеваю две пары носков и специальные рукавички для новорожденных из хлопка... не мерзнет
Правда в рукавичках мы пока 24 часа в сутки - ногти длиннннные а стричь до месяца дохтур запретил...
А я на руки-ноги одеваю две пары носков и специальные рукавички для новорожденных из хлопка... не мерзнет Правда в рукавичках мы пока 24 часа в сутки - ногти длиннннные а стричь до месяца дохтур запретил...
Народ, я уж думаю, нада усе енти маразмы коллекционировать - пишите в личку, буду бескрайне благодарна!!!
Из последнего:
гулять первые 2 нед. по 10-20 мин., к месяцу увеличить до 1 часа (сказал участковый!!! знакомой моей приятельницы) - типа шоб ляль привыкал постепенно, много низя ,
подгузники однораз. в первый мес тож низя,
ФУТБОЛКИ НЕ ОДЕВАТЬ ДО 3 МЕС (ну усё, шо ч-з голову, т.е. и боди и пр - пока голову держать не буит от таких нарядов шея искривляеца...)
-!!!! и везде 1 отмаза - дык, маленький-ж...
А вот ногти из каких соображений низя - не пояснили? Мы стригли сразу (заметте - в рд стригут сразу п/рожденья,- враги!) - и ща стрижём, хотя и муторно и почти по 2 раза в нед. - быстро растут, блин, и начинаеца самоцарапанье...
Народ, я уж думаю, нада усе енти маразмы коллекционировать - пишите в личку, буду бескрайне благодарна!!! Из последнего: гулять первые 2 нед. по 10-20 мин., к месяцу увеличить до 1 часа (сказал участковый!!! знакомой моей приятельницы) - типа шоб ляль привыкал постепенно, много низя , подгузники однораз. в первый мес тож низя,...
Да уж...
Чего только не придумают .
А вы его в шубу и валенки, и так круглосуточно и круглогодично, а ногти лучше вообще не подстригать никогда до школы, только варежки потолще и не снимать никогда. Зато не порежетесь по неопытности и не замерзнете железно
Да уж... Чего только не придумают . А вы его в шубу и валенки, и так круглосуточно и круглогодично, а ногти лучше вообще не подстригать никогда до школы, только варежки потолще и не снимать никогда. Зато не порежетесь по неопытности и не замерзнете железно
Сколько угодно гуляйте, только не по улицам, а в парке.
Вообще-то, насколько я знаю, для новорожденных есть ограничение в прогулках только при минусовой температуре воздуха. А у нас хоть и не жаркое, но всё-таки лето
Сколько угодно гуляйте, только не по улицам, а в парке. Вообще-то, насколько я знаю, для новорожденных есть ограничение в прогулках только при минусовой температуре воздуха. А у нас хоть и не жаркое, но всё-таки лето
Не советую гулять дольше 40 минут. У лялек несовершенный процесс терморегуляции, нет режима кормления, инфекции в воздухе и т.д. Не слушайте тех кто советует гулять до умопомрачения. Всему свое время, нагуляетесь еще. А лялю свою поберегите. Дома проветривайте комнату и делайте влажную уборку. чаще оставляйте лялю голышом, берите на руки и общайтесь с малышей, . Для маленького ребенка это очень важно.
Не советую гулять дольше 40 минут. У лялек несовершенный процесс терморегуляции, нет режима кормления, инфекции в воздухе и т.д. Не слушайте тех кто советует гулять до умопомрачения. Всему свое время, нагуляетесь еще. А лялю свою поберегите. Дома проветривайте комнату и делайте влажную уборку. чаще оставляйте лялю голышом, берите на руки и общайтесь с малышей, . Для маленького ребенка это очень важно.