Действительно очень удобно кормить в постели, но потом действително сложно отучить, но возможно-). Мы уже месяц пытаемся, но под утро все равно залазит к нам.
Да не сложно отучить...
Со временем все равно отвыкнет. Мы пока кормились спали только с мамой. А сейчас спокойно спит на своем диване, правда, я его когда укладываю, то ложусь рядом, потом ухожу.
Ребенку до года очень важен плотный телесный контакт с мамой и папой. У него главное чуйство, через которое познает мир - это осязание. Глазки видят еще не очень хорошо, ушки тоже слышат не ахти. Вот и остается впитывать информацию о среде посредством ротика и прикосновений.
Поэтому деткам так важен массаж и ваще любая телесная нежность - поглаживания, потрепывания и т.д.
Ребенок, спящий в постеле с мамой, будет удовлетворен сенсорно.
Да и вы сами будете высыпаться.
Только желательно иметь просторное спальное место
Да не сложно отучить... Со временем все равно отвыкнет. Мы пока кормились спали только с мамой. А сейчас спокойно спит на своем диване, правда, я его когда укладываю, то ложусь рядом, потом ухожу. Ребенку до года очень важен плотный телесный контакт с мамой и папой. У него главное чуйство, через которое познает мир - это осязание. Глазки видят еще не очень хорошо, ушки тоже слышат не ахти. Вот и остается впитывать информацию о среде посредством ротика и прикосновений....
Спасибо за консультацию! После отлучения от груди будем пытаться отлучть и от нашей постели. Она у меня раз 5-6 за ночь просыпается. Иногда просто грудь понюхает и засыпает. А если 5-6 раз за ночь до кроватки бегать, то потом днем точно свалиться можно.%)
Спасибо за консультацию! После отлучения от груди будем пытаться отлучть и от нашей постели. Она у меня раз 5-6 за ночь просыпается. Иногда просто грудь понюхает и засыпает. А если 5-6 раз за ночь до кроватки бегать, то потом днем точно свалиться можно.%)