лелька спит на большой кровати вместе со мной, кровать эту (чтоб дите не упало) я огородиоа ляличной кроваткой и двумя стульями... в общем, деть спал, потом втихую проснулась, подползла к стульям, отодвинула их и плюмкнулась...
я в шоке полном...
заревела.
деть через 2 минуты успокроилась...
не знаю, что делать, надо медикам после этого показываться или нет....
шок в общем...
что делать?
для справки: нам 6,5 месяцев, она хорошо ползает, стоит подолгу у опоры... в общем, криминал или нет, то, что произошло? высота кровати - 30 см
лелька спит на большой кровати вместе со мной, кровать эту (чтоб дите не упало) я огородиоа ляличной кроваткой и двумя стульями... в общем, деть спал, потом втихую проснулась, подползла к стульям, отодвинула их и плюмкнулась... я в шоке полном... заревела. деть через 2 минуты успокроилась......
у нас точно такое же сооружение (ограждение) и точно так же "плюмкались" в том же возрасте. хоть бы что! в 5 мес сползли с дивана на голый пол, поймав в ходу чугунную ножку столика головой. тоже нормально обошлось. в 7, кажется, средь бела дня у меня на гоазах проломили прутья кровати и выпали наружу вперед головой (кровать просто развалилась, хоть и новая). и тоже обошлось, ттт
у нас точно такое же сооружение (ограждение) и точно так же "плюмкались" в том же возрасте. хоть бы что! в 5 мес сползли с дивана на голый пол, поймав в ходу чугунную ножку столика головой. тоже нормально обошлось. в 7, кажется, средь бела дня у меня на гоазах проломили прутья кровати и выпали наружу вперед головой (кровать просто развалилась, хоть и новая). и тоже обошлось, ттт
Если успокоилась - значит, все скорее всего нормально. Если вы впервые упали, то уж точно не в последний раз теперь вы подвижные, активные, так что периодически падать будете, только следи, чтобы не слишком высоко, и за поведением после падения. Если встает на обе ножки, спит как обычно, ест - все нормально.
Если успокоилась - значит, все скорее всего нормально. Если вы впервые упали, то уж точно не в последний раз теперь вы подвижные, активные, так что периодически падать будете, только следи, чтобы не слишком высоко, и за поведением после падения. Если встает на обе ножки, спит как обычно, ест - все нормально.
я свое время решила, что со стульями хуже падать, и от этой идеи отказалась, а кровать до сих пор служит - ее так просто не сдвинешь))
сейчас такое время будет... готовсь после года-полутора начнется отдохновение... относительное:)
я свое время решила, что со стульями хуже падать, и от этой идеи отказалась, а кровать до сих пор служит - ее так просто не сдвинешь)) сейчас такое время будет... готовсь после года-полутора начнется отдохновение... относительное:)
Наблюдай, нет сонливости необычной, хотя наверное щас время спать так что не показатель, рвоты не было? Говорят если высота кровати не больше роста ребенка то не оч страшно. Вообщем надо следить за отклонениями в нормах поведения: возбудимость, сонливость, затарможенность + рвота. Это вроде пизнаки сотрясения.
Думаю что все ок. Мы вчера с высоты больше метра спикировали, тоже поплакали, даже шишки нигде не нашла.
Этидетки падают все время на голову. Моя тоже падала несколько раз с дивана наголову, да еще завернув шею. Сильно упала один раз - из коляски на тротуар. Вот такие дела.(
Этидетки падают все время на голову. Моя тоже падала несколько раз с дивана наголову, да еще завернув шею. Сильно упала один раз - из коляски на тротуар. Вот такие дела.(
По моему мамашка-то куда больше ляльки испугалась. Если все целое и не плачит, значит все ОК. А вообще падать надо тоже учиться, ведь будет еще падать все-равно
По моему мамашка-то куда больше ляльки испугалась. Если все целое и не плачит, значит все ОК. А вообще падать надо тоже учиться, ведь будет еще падать все-равно
у нас постояннно: не упадем, так что-нибудь на себя своротим
я когда сильно волнуюсь на узи дите вожу
недавно повалило на себя дите комод и музыкальный центр, у дитя не шишки, не испуга, а мы уже 2 недели капли сердечные пьем
Наш тоже падал с кровати примерно с такой же высоты. Правда, это случилось ночью. (ТТТ) все обошлось. А вообще сколько мы ни спрашивали, у всех знакомых детки слетали с кроватей, и некоторые даже не по разу. И (слава богу) у всех обходилось лишь непродолжительным ревом ребенка и большим испугом родителей
Наш тоже падал с кровати примерно с такой же высоты. Правда, это случилось ночью. (ТТТ) все обошлось. А вообще сколько мы ни спрашивали, у всех знакомых детки слетали с кроватей, и некоторые даже не по разу. И (слава богу) у всех обходилось лишь непродолжительным ревом ребенка и большим испугом родителей
Я думаю не стоит беспокоиться. Но уж для полной уверенности можно съездить в 5 детскую больницу на узи головного мозга через мозжечок, лучше через неделю после падения. Нам 11, падали 8 раз, хотя я постоянно за ней следила, потом научила сползать с дивана. В первый раз мы вообще упали с пеленального стола, у меня чуть крышу не сорвало, ревела дольше ляльки.
Я думаю не стоит беспокоиться. Но уж для полной уверенности можно съездить в 5 детскую больницу на узи головного мозга через мозжечок, лучше через неделю после падения. Нам 11, падали 8 раз, хотя я постоянно за ней следила, потом научила сползать с дивана. В первый раз мы вообще упали с пеленального стола, у меня чуть крышу не сорвало, ревела дольше ляльки.