Ека-мамы, подскажите....моя девочка жутко не любит лежать на дивотике, сразу ноет и орет.....и еще не поплзла, уже сидит, но не ползает. Может что сделать нужно?
Ека-мамы, подскажите....моя девочка жутко не любит лежать на дивотике, сразу ноет и орет.....и еще не поплзла, уже сидит, но не ползает. Может что сделать нужно?
у нас тоже не хотел ни лежать на животе, ни вообще переворачиваться, учили его, двигали его руками-ногами, - фигу!
но сесть в 6 мес и поползти в 8 ему это не помешало, так что не бойтесь - катастрофы нет
поползат, когда время придет, мы вот ходим в ходунках с 6-ти месяцев, а ползать начали две недели назад, т.е. около 8-ми месяцев, радуйтесь, у вас пока еще спокойные денечки, поползет, там ух что начнется
поползат, когда время придет, мы вот ходим в ходунках с 6-ти месяцев, а ползать начали две недели назад, т.е. около 8-ми месяцев, радуйтесь, у вас пока еще спокойные денечки, поползет, там ух что начнется
Часто детки не любят лежать на животике из-за того, что им мало видно и не интересно. Можно подкладывать игрушки, хорошо для этого подходят развивающие коврики. Я сама ложилась вместе с лялей , показывала книжки, делала массажик. Поползли мы в пять месяцев
А нам уже 9 месяцев, мы так и не ползали, с рождения кричит что ему не нравится лежать на животе, зато в 7 сам встал, придерживаясь за кроватку, сейчас стоит самостоятельно и ходит за одну ручку. Вчера даже придерживала сзади чуток за маечку, так сам ножки переставлял. Не ползает и не надо - раньше пойдет.
Я думаю, ту все дело в привычке:)
я раньше очень любила на животе спать:) а вот беременная была, долго не спала на животе - и мне теперь трудно так спать:) руки затекают, шея... Или вот попробуйте лечь на живот сами и долго пробыть в таком состоянии:) сразу поймете, что ваши мышцы в некоторых местах к этому не приспособлены:) не привыкли:) так же и у детки:) если ждеть лежал так с рождения - понемногу, его мышцы тренировались и поза стала для него привычной, не вызывает лишнего напряжения:)
а еще может быть, вашей доче просто что-то давит в этом положении:) кнопочки, пуговки, складочки...