Интересно есть в городе хотя бы один дом, в котором предусмотрен спуск для коляски? Сегодня в процессе силовых упражнений по подъему тяжеленной зимней коляски уже возникла мысль залить бетоном эти ступеньки под покровом ночи. Шутки шутками, но кто как справляется этими дурацкими ступеньками?
Интересно есть в городе хотя бы один дом, в котором предусмотрен спуск для коляски? Сегодня в процессе силовых упражнений по подъему тяжеленной зимней коляски уже возникла мысль залить бетоном эти ступеньки под покровом ночи. Шутки шутками, но кто как справляется этими дурацкими ступеньками?
а ступеньки-то в подъезде которые? Или к дому?
Мы были в гостях на Ботанике, я сразу внимание обратила - высоченная узкая лестница к подъезду. С коляской в принципе не подняться
А у нас тут в новых домах съезд колясочный предусмотрен. Мы в новый дом переезжаем - так там от подъезда помимо лестницы еще широкий спуск, хоть на машине въезжай
а ступеньки-то в подъезде которые? Или к дому? Мы были в гостях на Ботанике, я сразу внимание обратила - высоченная узкая лестница к подъезду. С коляской в принципе не подняться А у нас тут в новых домах съезд колясочный предусмотрен. Мы в новый дом переезжаем - так там от подъезда помимо лестницы еще широкий спуск, хоть на машине въезжай
Я поначалу жалела коляску (она весит килограмм 15, не меньше) и поднимала её на 4 этаж на руках, а теперь и вниз и вверх просто везу по ступенькам. А ещё мы купили санки (малышне 10 месяцев) и гуляем теперь в соновном в них, ребёнок вместе с санками весит меньше, чем одна коляска.
Я поначалу жалела коляску (она весит килограмм 15, не меньше) и поднимала её на 4 этаж на руках, а теперь и вниз и вверх просто везу по ступенькам. А ещё мы купили санки (малышне 10 месяцев) и гуляем теперь в соновном в них, ребёнок вместе с санками весит меньше, чем одна коляска.
Родители мои квратиру строят на Уральской (мы там будем временно проживать во время ремонта в нашей квартире), так там предусмотрен чудный пандус... только фирма, расположенная на первом этаже, откупила вход в подъезд вместе с этим пандусом, и придётся шастать через чёрный ход по узкой лесенке без всяких съездов Хотя на самом деле не имеют права без согласия жильцов......
Родители мои квратиру строят на Уральской (мы там будем временно проживать во время ремонта в нашей квартире), так там предусмотрен чудный пандус... только фирма, расположенная на первом этаже, откупила вход в подъезд вместе с этим пандусом, и придётся шастать через чёрный ход по узкой лесенке без всяких съездов Хотя на самом деле не имеют права без согласия жильцов......
я вообще без лифта на 3м этаже. Правда я специально коляску легкую выбирала, но все равно пока затащишь наверх... У нас этим папа занимается поэтому, а без него чаще на балконе гуляем.
А по поводу спуска - наверняка же в подъезде есть еще мамы с колясками. Объединиться, скинуться и сделать енти... ну там Papashka написал которые
я вообще без лифта на 3м этаже. Правда я специально коляску легкую выбирала, но все равно пока затащишь наверх... У нас этим папа занимается поэтому, а без него чаще на балконе гуляем. А по поводу спуска - наверняка же в подъезде есть еще мамы с колясками. Объединиться, скинуться и сделать енти... ну там Papashka написал которые
Я тут прошлась по Ботанике с лялькой, с коляской: в моем доме нет спуска, за квартиру заплатить - в подъезде ТСЖ нет пандуса, лестница на первый этаж узкая, с коляской в руках можно только взлететь, пройти никак; на почте лестница, сбербанк тоже крыльцо имеет с лестницей; заплатить за антенну.. эх, и эти тоже с лестницей, побрал бы их кто-нибудь уже! И аптека, где мы обычно памперсы берем.. И в Атланте на первом этаже какой-то придурок пару ступенек спроектировал, а оставить коляску негде, т.к. автомат игрулечный поставили!!! И последнее: в Дирижабле есть пандус, но построили его явно для "галочки", я однажды спустила коляску (добрые люди помогли), но до сих пор как вспомню этот крутой спуск и как мы могли свалиться - дрожь пробирает! А ведь у меня очень-очень легкая коляска (из возможных)...
Я тут прошлась по Ботанике с лялькой, с коляской: в моем доме нет спуска, за квартиру заплатить - в подъезде ТСЖ нет пандуса, лестница на первый этаж узкая, с коляской в руках можно только взлететь, пройти никак; на почте лестница, сбербанк тоже крыльцо имеет с лестницей; заплатить за антенну.. эх, и эти тоже с лестницей, побрал бы их кто-нибудь уже! И аптека, где мы обычно памперсы берем.. И в Атланте на первом этаже какой-то придурок пару ступенек спроектировал, а оставить коляску негде, т.к. ...
мы справились тем, что поменяли квартиру:). У нас приделаны швеллеры или пандусы, как они там , не знаю. Можно сходить наверно в ТСЖ, в принципе они должны этим заниматся. Не получится, дак можно по объявлениям в газетке может кого-нибудь найти и приделать.