Всякие умные мелковские психологи и педагоги в своих умных книжках советуют каждую минуту бодрствования ребенка занимать его чем-нибудь интересным - так сказать, осваивать мир. Возникает вопрос: а не надоест ли лялику постоянно "прыгающая" вокруг него мама? Как много времени дитятко должно развлекаться и заниматься самостоятельно?
Всякие умные мелковские психологи и педагоги в своих умных книжках советуют каждую минуту бодрствования ребенка занимать его чем-нибудь интересным - так сказать, осваивать мир. Возникает вопрос: а не надоест ли лялику постоянно "прыгающая" вокруг него мама? Как много времени дитятко должно развлекаться и заниматься самостоятельно?
моя занимается самостоятельно пока не надоест. ну то есть я ее кладу в кроватку, даю игрухи и ухожу. Когда слышу призывные крики - прихожу и начинаю "прыгать" Потом пробую опять уйти и т.д.
Я читала, что если лялик спокойно глазеет по сторонам, то не нужно его отвлекать от этого процесса, это тоже идет обучение и развитие. А вот если ляльке стало скучно, то тогда мама уже должна попрыгать (тож психологи писали).
Я читала, что если лялик спокойно глазеет по сторонам, то не нужно его отвлекать от этого процесса, это тоже идет обучение и развитие. А вот если ляльке стало скучно, то тогда мама уже должна попрыгать (тож психологи писали).
офф про мобиль: мы от мобиля тож пищали, но когда стала переворачиваться и много играть на животе, я мобиль вешать перестала. Мама (моя) вчера решила его повесить. что было! Пока музыка играет, все тип-топ, как только перестает, Лизун сразу пытается достать игрушку сначала из положения "на спине" - не получается, высоко висит, потом переворачивается на живот, встает в "стойку" (вытягивается на руках) и одну руку начинает высоко поднимать вверх чтоб дотянуться, но тут ее заносит и она переворачивается на спину. И начинает кричать от обиды:-)
А вон те же Серзы пишут, что мама не должна "прыгать" вокруг дитя, и развлекать его, а заниматься своими делами. А дите должно при этом висеть на маме и смотреть %)
А вон те же Серзы пишут, что мама не должна "прыгать" вокруг дитя, и развлекать его, а заниматься своими делами. А дите должно при этом висеть на маме и смотреть %)
Ага я так же дела, незнаю верно ли но она когда на мобиль смотрит, то никакая мамка прыгающая вокруг ее не отвлечет. А когда заскучает тогда зовет и бегу развлекать
Ага:) Такой дельфин блестящий. На него солнце когда падает он еще всяко-разно сверкает, тогда дитё просто в восторге. Сейчас ей уже с этой рыбой не так интересно, а в первые 2-3 дня она минут 30-40 самостоятельно несчастную рыбину за веревочку дергала.
Ага:) Такой дельфин блестящий. На него солнце когда падает он еще всяко-разно сверкает, тогда дитё просто в восторге. Сейчас ей уже с этой рыбой не так интересно, а в первые 2-3 дня она минут 30-40 самостоятельно несчастную рыбину за веревочку дергала.
Как это менятся музыкой, мы вот переделали переключаслку мобиля с тише/громче на вкл/выкл и включаю обычные песенки детские, а то тоже уже от бах/моцарт/бетховен нервная почесуха:)
Мы долго висеть не любим - нам надо руками-ногами размахивать.
С мобилем тоже любим развлекаться. А еще у нас есть уникальная вещь - надувная рыба (шарик, наполненный какой-то летучей бякой). Я эту рыбу привязываю к ручке Машуне и она вся в счастье (опять же идет развитие системы глаз-рука).
Мы долго висеть не любим - нам надо руками-ногами размахивать. С мобилем тоже любим развлекаться. А еще у нас есть уникальная вещь - надувная рыба (шарик, наполненный какой-то летучей бякой). Я эту рыбу привязываю к ручке Машуне и она вся в счастье (опять же идет развитие системы глаз-рука).