В лизе Мой ребенок написано, мож кто читал, а то мне сноха рассказала.
Я вообще все в микре грею, сок, пюре и т.д. разогреваю, никогда не думала что это вредно, в яндексе поискала тож ничего вразумительного не нашла, вроде только опасно, что разогрев не равномерный, мужно перемешивать и пробовать перед тем как дать.
Кто что думает, или я одна такая на микру подсаженая ? я без нее вообще как без рук.
Для меня тоже микроволновка - экономия времени, притом существенная. Лишиться возможности ей пользоваться - ужасно!
Насколько я знаю, разогрев в СВЧ печи происходит благодаря разгону молекул воды, которые трутся друг обо друга, поэтому температура и поднимается. Что тут вредного для малыша?
Думаю, что нежелательно нахождение детей около неё во время работы, а еда разогретая таким образом совершенно безопасна для всех.
Для меня тоже микроволновка - экономия времени, притом существенная. Лишиться возможности ей пользоваться - ужасно! Насколько я знаю, разогрев в СВЧ печи происходит благодаря разгону молекул воды, которые трутся друг обо друга, поэтому температура и поднимается. Что тут вредного для малыша? Думаю, что нежелательно нахождение детей около неё во время работы, а еда разогретая таким образом совершенно безопасна для всех.
В свое время, учась на физфаке, мы делали опыты по безопасности микроволн подобных старым микроволновкам. Усе совершенно безопасно, а в микроволновках нового поколения тем более. Сейчас вообще много пишут всякого, прой противоречищего себе Не всему надо верить, пресса нынче обанчива стала
Мне подруга рассказывала, что в какой-то лаборатории проводились испытания, которые выявили, что при длительной готовке в микроволновке действительно много витаминов теряется. Но сейчас появились какие-то новые инверторные печи (видела рекламу в журнале и нарекламных щитах в городе), при готовке в которых витаминов теряется меньше. А вообще, если заботиться об обеспечении малыша здоровым питанием, лучше готовить в пароварке (в мундире).
Ну не так много и теряется в сравнении с обычной варкой, даже меньше. А что касается пароварки- то да- это вещь, тем более, что сейчас продают микроволновки с функцией пароварки
Про полезность варки в мундире - это всеобщее заблуждение. Ну возможно еще допускать варку в мундире когда овощи выращены экологически чистым методом, даже "свои" на 100% такими не являются. Что лучше сохранить витамины или объесться нитратами? Вот для справки:
При варке картофеля "в мундире" в воду уходит 21-26% нитратов, а при варке очищенного картофеля - около 50-56%.
Около 10% нитросоединений скапливается в кожуре фруктов и ово- щей. Поэтому сегодня лучше давать детям очищенные яблоки, груши, огурцы.
Не замечали у импортных яблок кожура горчит немного.
А при варке на пару никакие нитраты в воду вообще не уходят .
Не верьте Лизовским статьям-желтая пресса, на простушек расчитанная
Нам наш врач говорит, что в микроволновке только молочное греть нельзя, разрушаются подезные вещ-ва, а вот овощи, наоборот витамины сохраняют!