Смотря как вы его ставили, мы делали, т.к. прививки делали после 6 месяцев. И сейчас поставили, т.к. надо доделывать остальные прививки, и у нас был большой перерыв (мед.отвод.)
Льва, ты что-то путаешь, Манту - это не вакцинация...
Насколько я знаю, до года реакцию Манту не делают. Первый раз ее делают в годик и затем повторяют каждый год, как правило осенью.
Льва, ты что-то путаешь, Манту - это не вакцинация... Насколько я знаю, до года реакцию Манту не делают. Первый раз ее делают в годик и затем повторяют каждый год, как правило осенью.
Погоди это же туберкулез если не ошибаюсь, тоесть БЦЖ в первые 5-7 дней а потом манту в 5-6 лет, или я путаю что то.
в сертификате написано вакцинация против туберкулеза, прививка первая и т.д.
Все правильно БЦЖ -прививка, реакция манту - проверка на предрасположеность к туберкулезу, ее шприцом делают, через 4 дня смотрят есть - нет пятнышко красное, а в более позднем возрасте перке - тоже самое, только кожу царапают, не помнишь что ли в школе делали?
Все правильно БЦЖ -прививка, реакция манту - проверка на предрасположеность к туберкулезу, ее шприцом делают, через 4 дня смотрят есть - нет пятнышко красное, а в более позднем возрасте перке - тоже самое, только кожу царапают, не помнишь что ли в школе делали?
мне не делали перке только манту у меня медотвод был а чего тогда пишут в сертификате прививочном вакцинация против туберкулеза и ревакцинация а про манту не слова, или потому что манту не привика
БЦЖ - это прививка против туберкулеза, её ставят в области дельтовидную мыщцы плеча внутрикожно за сутки перед выпиской из род.дома, есть еще БЦЖ-М в ней доза микробов в 2 раза меньше чем в первой и её делают некоторым ослабленным категориям детей, например, недоношенным с массой менее 2,0кг.
Через 1- 1,5 мес вместе введения появляется пятно-папула-пустула-изъязвление-рубец, все это заканчивается к 6мес-1году.
рубец должен быть 4-6-8мм в диаметре.
А вот если рубчика нет, значит нет иммунитета на вакцину, тогда приходится повторять вакцинацию.
Ревакцинация проводится в 7 и 14 лет, детям с отрицательной реакцией МАнту.
А реакция Манту впервые делается в год и повторяется ежегодно до 14 лет и тогда смотрят временную связь по размерам возникающей папулы (а не гипереемии) с микобактерией туберкулеза.
БЦЖ - это прививка против туберкулеза, её ставят в области дельтовидную мыщцы плеча внутрикожно за сутки перед выпиской из род.дома, есть еще БЦЖ-М в ней доза микробов в 2 раза меньше чем в первой и её делают некоторым ослабленным категориям детей, например, недоношенным с массой менее 2,0кг. Через 1- 1,5 мес вместе введения появляется пятно-папула-пустула-изъязвление-рубец, все это заканчивается к 6мес-1году....
У меня у обоих детей рубчик не сформировался, у первого вообще пятно белое было, а у второй- синее пятно (нам 6 мес), и , очевидно, уже никакого рубчика не будет. А что должно было быть? Как пузырик при ветрянке?
У меня у обоих детей рубчик не сформировался, у первого вообще пятно белое было, а у второй- синее пятно (нам 6 мес), и , очевидно, уже никакого рубчика не будет. А что должно было быть? Как пузырик при ветрянке?