Сынуле 1,5 месяца, а мы весим уже 5750 г... голову почти держим... переворачиваемся еще с 10 дней... на ручках на двух на одной стоим, когда на животе лежим.... Взгляд фокусируем.... Общем не нарадуемся, но вопрос вот в чем..., Чего с весом то делать? ребенок не толстый.. жира нет (массажистка констатировала) молока есть нормально не больше 120-150 г за раз, (7 кормлений в сутки) больше ничего кроме пары ложем воды с витамином D. Это не опасно, говорят что тяжелом детям сложнее ползать ходить..... и вообще у кого как прибавлял в весе?
Сынуле 1,5 месяца, а мы весим уже 5750 г... голову почти держим... переворачиваемся еще с 10 дней... на ручках на двух на одной стоим, когда на животе лежим.... Взгляд фокусируем.... Общем не нарадуемся, но вопрос вот в чем..., Чего с весом то делать? ребенок не толстый.. жира нет (массажистка констатировала) молока есть нормально не больше 120-150 г за раз, (7 кормлений в сутки) больше ничего кроме пары ложем воды с витамином D. Это не опасно, говорят что тяжелом детям сложнее ползать ходить......
Полненьким деткам действительно тяжелее двигаться. Но если ваш сына такой активный, то наверное, пока опасаться не стоит,тем более если уже переворачивается-это хорошее начало. А дальше время покажет.
Полненьким деткам действительно тяжелее двигаться. Но если ваш сына такой активный, то наверное, пока опасаться не стоит,тем более если уже переворачивается-это хорошее начало. А дальше время покажет.
Ситуация похожа на то, как было с моим старшим. Он первые два месяца прибавлял ровно по 2 кг, и при этом был таким шилом, что только держись. Всё у вас оки, не заморачивайтесь, крепенький мальчишечка, ттт на вас. А мой заяц в 1,5 весил уже далеко за шесть.
Не вздумайте ничего делать, если ребенок на ГВ, то вообще заморачиваться не о чем:) Нормальный ребеночек:) Просто вот такой большой и представительный:)
Не вздумайте ничего делать, если ребенок на ГВ, то вообще заморачиваться не о чем:) Нормальный ребеночек:) Просто вот такой большой и представительный:)
Не ищите проблем там, где их нет :-)Замечательный у вас малыш, мы в 1,5 месяца 5500 весили, при этом были очень стройненькие. Такими же темпами набирали вес и дальше, поползли ровно в 6 месяцев, сейчас 7.5 месяцев, вес около 10 кг, уже вовсю встаем у мебели и в кроватке и жутко радуемся. Я думаю вам нечего переживать
Не ищите проблем там, где их нет :-)Замечательный у вас малыш, мы в 1,5 месяца 5500 весили, при этом были очень стройненькие. Такими же темпами набирали вес и дальше, поползли ровно в 6 месяцев, сейчас 7.5 месяцев, вес около 10 кг, уже вовсю встаем у мебели и в кроватке и жутко радуемся. Я думаю вам нечего переживать
А родился сколько весом?
мы тоже быстро развивались. Двигаться тяжело не тяжелым, а толстым детишкам. А если у вас вес такой не из-за излишнего жира, то все нормально:)
А родился сколько весом? мы тоже быстро развивались. Двигаться тяжело не тяжелым, а толстым детишкам. А если у вас вес такой не из-за излишнего жира, то все нормально:)
Я вот еще подумала - про "излишний" якобы вес вам не та же врач наплела, которая и про семиразовое кормление, не "не больше 120-150 грамм" научила??? %O Откуда у вас такие распорядки взялись, не мучайте ребенков режимами только в угоду врачихам
Я вот еще подумала - про "излишний" якобы вес вам не та же врач наплела, которая и про семиразовое кормление, не "не больше 120-150 грамм" научила??? %O Откуда у вас такие распорядки взялись, не мучайте ребенков режимами только в угоду врачихам
Это вы поначалу толстенькие. После полугода будет ясно, останетесь ли такими. Мы в 2 месяца весим 5,5. Прибавляем каждый раз в два раза больше, чем надо. Ребенок не толстый, тоже переворачивается давно и голову держит. Все нормально.
Это вы поначалу толстенькие. После полугода будет ясно, останетесь ли такими. Мы в 2 месяца весим 5,5. Прибавляем каждый раз в два раза больше, чем надо. Ребенок не толстый, тоже переворачивается давно и голову держит. Все нормально.
Я тоже первые полгода волноваласьпо поводу большой прибавки (то по 2 кг, то по кило) А сейчас мы как остановились на 9 кг и за 2 месяца всего 200 гр прибавили. Теперь врач говорит мясо еште, творог, а то как это вы без прибавки
<br/>А, например, ползать мы в 3,5 начали, в 6,5 ходить вдоль мебели - на месте нисколько не сидим - так что вес не помеха
<br/>
<br/>6 мес.JPG
Я тоже первые полгода волноваласьпо поводу большой прибавки (то по 2 кг, то по кило) А сейчас мы как остановились на 9 кг и за 2 месяца всего 200 гр прибавили. Теперь врач говорит мясо еште, творог, а то как это вы без прибавки А, например, ползать мы в 3,5 начали, в 6,5 ходить вдоль мебели - на месте нисколько не сидим - так что вес не помеха 6 мес.JPG
Родились мы 3700 г, первый месяц прибавили на 1100 а сейчас еще на 1 кг за 20 дней... нас заведущая "наругала" за лишний вес к месяцу, ну вот вас "послушал" и понял что все в порядке… всем спасибо… будем расти дальше… если надо будет то и бычка на зиму заколем..
Родились мы 3700 г, первый месяц прибавили на 1100 а сейчас еще на 1 кг за 20 дней... нас заведущая "наругала" за лишний вес к месяцу, ну вот вас "послушал" и понял что все в порядке… всем спасибо… будем расти дальше… если надо будет то и бычка на зиму заколем..
мдя... расстреливать таких заведующих на месте. Я вообще не понимаю, каким они местом думают, когда говорят что-то, но не головой, это точно . Может их там специально сажают таких, с атрофированными мозгами? Я еще б поняла, если б вы килограмма два за месяц прибавили (это тоже, конечно нормально, но врачиха хоть имела бы моральное право язык распустить %)), а у вас же просто идеал веса .
Я как вспомню, когда мы пришли в месяц к заведующей. Первые ее слова на входе: "Таак! Сейчас мы вас взвесим и будем назначать докорм, молока у вас мало!" Это ей, видать, шестое чувство подсказало %). Заметим, что у меня гиперлактация, а ребенок набрал за месяц (точнее за 2 недели после выписки) 900 граммов %).
А теперь подумаем, если б у меня МОГЛИ БЫ быть сомнения в весе и количестве молока! Ну нормальные они люди, да? А все их продолжают слушать .
мдя... расстреливать таких заведующих на месте. Я вообще не понимаю, каким они местом думают, когда говорят что-то, но не головой, это точно . Может их там специально сажают таких, с атрофированными мозгами? Я еще б поняла, если б вы килограмма два за месяц прибавили (это тоже, конечно нормально, но врачиха хоть имела бы моральное право язык распустить %)), а у вас же просто идеал веса . Я как вспомню, когда мы пришли в месяц к заведующей. Первые ее слова на входе: "Таак! Сейчас мы вас взве...