Здравствуте! Очень нужна помощь. Кто что знает про кровоизлияние в мозг при родах. Врачи говорят средняя степень и чего-то еще про ишимию Простите, что не точные диагнозы, но ребенок не мой, просто очень ОЧЕНЬ нужна информация. Насколько это компенсируется? Чего ждать?
Мы тоже там лежали. Было бы что-то совсем тяжелое, увезли бы в 1-ю. Может это вас утешит? В 5-ке очень хороший невропатолог.
Конечно, маме сейчас очень тяжело и утешить ее будет трудно. Главное, лечить ляльку. Нас в месяц выписали уже с "остаточными явлениями" от всех этих кровоизлияний и отеков.Т.е. при лечении проходит двольно быстро. Конечно, и после выписки надо наблюдаться у невропатолога, ну ей это все и в больничке скажут.
У нас была небольшая гипоксия. А как следствие гипоксии - истончаются сосудики в головном мозге.
При родах лялик испытывает серьезную нагрузку, поэтому тонкие сосудики могут лопаться - вот и получается кровозилияние.
У нас была небольшая гематомка в мозге (точноуже не помню в какой области) и шишка на затылке (видно, ударился об мои кости, когда вылезал)
Все это видно на УЗИ, которое обязательно должны делать всем лякам в роддоме сразу же после родов.
Но к месяцу у нас все уже рассосалось. И узи было абсолютно нормальное.
Все зависит от размеров гематомы... Уточните, насколько она большая, одна или несколько - от этого зависит лечение: срок, препараты и т.д.
Если кровоизлияние небольшое - то все пройдет достаточно быстро.
У нас была небольшая гипоксия. А как следствие гипоксии - истончаются сосудики в головном мозге. При родах лялик испытывает серьезную нагрузку, поэтому тонкие сосудики могут лопаться - вот и получается кровозилияние. У нас была небольшая гематомка в мозге (точноуже не помню в какой области) и шишка на затылке (видно, ударился об мои кости, когда вылезал)...
У нас была ишемия(отек мозга, как я понимаю) и кровоизлияние. Деть восстанавливается к году, ессно в зависимости от степени тяжести, только надо обязательно лечить это дело . НАм сейчас три года, т-т-т, абсолютно нормальный ребенок.
В какой больничке лежит лялька?