Я тоже не вижу ничего страшного в смешанном кормлении, но сама всячески тянула переход на него. Смогла кормить дочку чисто грудью до 6 месяцев, хотя были за это время случаи когда его было совсем мало, тогда докармливала из бутылочки, НО своим молоком, сцеженным ранее и хранящимся в морозилке. Так в свое время посоветовал нам педиатр, когда я пожаловалась на недостаток молока. Сцеживать - считаю нужно в таком случае. А еще прибывает молоко хорошо, если принимать горячий душ.. если пить горячие напитки.. Чай не советуют, я перешла на травяные чаи, очень вкусный "ЛактоМама", главное на травках, кофеина не содержит. И еще очень важно правильно питаться, жирной пищей в том числе.
Я тоже не вижу ничего страшного в смешанном кормлении, но сама всячески тянула переход на него. Смогла кормить дочку чисто грудью до 6 месяцев, хотя были за это время случаи когда его было совсем мало, тогда докармливала из бутылочки, НО своим молоком, сцеженным ранее и хранящимся в морозилке. Так в свое время посоветовал нам педиатр, когда я пожаловалась на недостаток молока. Сцеживать - считаю нужно в таком случае. А еще прибывает молоко хорошо, если принимать горячий душ.. если пить горячие н...
Дляменя эта тема не совсем приятна, поскольку были проблемы с грудным вскармливанием, из-за которых я очень переживала. Молоко пропало уже через два месяца после родов, но хорошо, что врач мне сказала не отчаиваться, и пропить месяц био чай лактомама, я так и сделала, и моя проблема уже буквально через полторы недели решилась. Препарат этот по стоимости не высокий вообще, зато имеет хорошее качество и натуральный состав
Дляменя эта тема не совсем приятна, поскольку были проблемы с грудным вскармливанием, из-за которых я очень переживала. Молоко пропало уже через два месяца после родов, но хорошо, что врач мне сказала не отчаиваться, и пропить месяц био чай лактомама, я так и сделала, и моя проблема уже буквально через полторы недели решилась. Препарат этот по стоимости не высокий вообще, зато имеет хорошее качество и натуральный состав
Докармливаю ребенка смесью, но беда в том, что после ввода смеси начались проблемы с животом и со стулом( Это просто идет адаптирование или надо уже паниковать?
Докармливаю ребенка смесью, но беда в том, что после ввода смеси начались проблемы с животом и со стулом( Это просто идет адаптирование или надо уже паниковать?
Ну если смесь ребенку подходит, то проблем со стулом и животом быть не должно. Вообще мнения у педиатров разные. Одни говорят что минимум две недели надо чтобы ребенок адаптировался к новому питанию. Другие говорят, что если видите проблемы у ребенка, то ждать нечего и надо менять питание. А третьи вообще уверены, что и так нормально, когда введете прикорм все наладится. Но я считаю это все не правильным и наш педиатр тоже. Если при кормлении малыша возникают проблемы, то надо менять смесь. Когда смесь подходит у малыша нет таких проблем. Именно поэтому мы и сменили нашу предыдущую смесь. Постоянно использовать свечи и слабительное я даже не рассматривала. Когда выбирала новую смесь искала без пальмового и рапсового масла в составе, в итоге нашла в Олес смесь Mamelle премиум 0-12, она как раз без этих масел, есть пребиотики в составе. Смесь идет от рождения и до года, есть конечно и привычные 1,2 но я решила взять 0-12, чтобы не прыгать потом на двойку. Ввела как и говорила врач постепенно прибавляя каждый день по 15 мл. Как только перешли на новую смесь так и про запоры забыли. У ребенка мгновенно наладился стул и перестал болеть живот. Так что я бы паниковала однозначно.
Ну если смесь ребенку подходит, то проблем со стулом и животом быть не должно. Вообще мнения у педиатров разные. Одни говорят что минимум две недели надо чтобы ребенок адаптировался к новому питанию. Другие говорят, что если видите проблемы у ребенка, то ждать нечего и надо менять питание. А третьи вообще уверены, что и так нормально, когда введете прикорм все наладится. Но я считаю это все не правильным и наш педиатр тоже. Если при кормлении малыша возникают проблемы, то надо менять смесь. Когд...
То что после родов начало пропадать молоко, это стало для меня очень неприятным сюрпризом, и главное я совсем не понимала в чем же истинная проблема. Но всё же не отчаялась и перерыла весь интернет в желании найти хоть какое-то решение, и попала на статью, в которой было рекомендовано попробовать био чай лактомама, так и сделала, и ни капли не пожалела, потому что буквально через недельки три лактация полностью восстановилась, и затрат много не ушло, потому что чай стоит совсем не дорого
То что после родов начало пропадать молоко, это стало для меня очень неприятным сюрпризом, и главное я совсем не понимала в чем же истинная проблема. Но всё же не отчаялась и перерыла весь интернет в желании найти хоть какое-то решение, и попала на статью, в которой было рекомендовано попробовать био чай лактомама, так и сделала, и ни капли не пожалела, потому что буквально через недельки три лактация полностью восстановилась, и затрат много не ушло, потому что чай стоит совсем не дорого
Неделю были в роддоме, всю эту неделю кормила только смесью, т.к. запретили кормить из-за антибиотиков, да и молока-то и не было. Но я не сдавалась и пыталась расцедиться и руками, и молокоотсосом. Молокоотсос очень меня выручал, был и есть чикковский. Сцеживалась и днем и ночью, в разное время суток пока ребенок спал. Очень тихий и качественный молокоотсос, ничего не скрипит. Пластик не содержит бисфенол а, силиконовая мембрана мягкая, с массажными лепестками для более интенсивного сцеживания. Сцеживает быстро и абсолютно безболезненно. Рука, спина и шея не устают во время процесса.
Неделю были в роддоме, всю эту неделю кормила только смесью, т.к. запретили кормить из-за антибиотиков, да и молока-то и не было. Но я не сдавалась и пыталась расцедиться и руками, и молокоотсосом. Молокоотсос очень меня выручал, был и есть чикковский. Сцеживалась и днем и ночью, в разное время суток пока ребенок спал. Очень тихий и качественный молокоотсос, ничего не скрипит. Пластик не содержит бисфенол а, силиконовая мембрана мягкая, с массажными лепестками для более интенсивного сцеживания. ...
Не всегда частое сцеживание решает ситуацию. Я сцедить могла от силы грамм 30, а вот если кормила грудью ребенка, то соответственно малыш съедал больше. Не знаю в чем причина, но разница между сцеживанием и естественным кормлением просто огромная. Но в итоге пришлось уходить на смесь, но там были веские причины. Ввели одну смесь, ребенок срыгивает и прям очень. Неврологию и гастроэнтерологию сразу откинули, потому что на грудном вскармливании ребенок ведь не срыгивал. Решено было перевести на антирефлюксную смесь, по рекомендации врача заказала Humana AR, смесь антирефлюксная, в составе натуральная камедь рожкового дерева, которая дает определенную густоту смеси, вот на ней ребенок срыгивать перестал и вес лучше набирать начали. Заказала через интернет-магазин дочки-сыночки, очень удобно и выходить из дома не надо. Смесь кушали хорошо и с удовольствием. И вот парадокс... старшая на чистом ГВ болела постоянно, малышка на ИВ практически с рождения и не болела так часто, как старшая. Безусловно я за ГВ и считаю, что это очень полезно, удобно и нет ничего лучшего. Но если не складывается, то не надо никого мучить, потому что ИВ тоже хорошо, тем более сейчас такой выбор смесей.
Не всегда частое сцеживание решает ситуацию. Я сцедить могла от силы грамм 30, а вот если кормила грудью ребенка, то соответственно малыш съедал больше. Не знаю в чем причина, но разница между сцеживанием и естественным кормлением просто огромная. Но в итоге пришлось уходить на смесь, но там были веские причины. Ввели одну смесь, ребенок срыгивает и прям очень. Неврологию и гастроэнтерологию сразу откинули, потому что на грудном вскармливании ребенок ведь не срыгивал. Решено было перевести на ан...
У меня проблемы с лактацией на фоне нервов нарисовались, консультировалась с врачом. После того, как начала чаще ребенка к груди прикладывать, перестала нервничать по поводу и без и маточное пчелиное молочко 15 дней пропила в таблетках апилак, молоко стало приливать реально сильнее!
У меня проблемы с лактацией на фоне нервов нарисовались, консультировалась с врачом. После того, как начала чаще ребенка к груди прикладывать, перестала нервничать по поводу и без и маточное пчелиное молочко 15 дней пропила в таблетках апилак, молоко стало приливать реально сильнее! Благодаря этому, до 2 х лет ребенка кормила!
У меня с первой малышкой нормально все с молоком было, а вот со вторым никак наладить ГВ не могла. Тут очень важен правильный захват соска малышом, у нас еще проблемы с шеей были, да и сам достаточно ленивый. Где-то к 2 месяцам стала замечать, что молока меньше стало. Очень помог чай ЛактоМама, он для усиления лактации, на основе трав, вместо обычного чая одну-две кружечки в день пила. Замечала, что молоко прибывает лучше. Видно было, что чай хороший, из качественного сырья, не сорный, да и на вкус приятный. Ну и старалась малыша правильно к груди прикладывать, видео в интернете навалом. В принципе можно без консультанта по ГВ обойтись, если вникнуть в тему.
У меня с первой малышкой нормально все с молоком было, а вот со вторым никак наладить ГВ не могла. Тут очень важен правильный захват соска малышом, у нас еще проблемы с шеей были, да и сам достаточно ленивый. Где-то к 2 месяцам стала замечать, что молока меньше стало. Очень помог чай ЛактоМама, он для усиления лактации, на основе трав, вместо обычного чая одну-две кружечки в день пила. Замечала, что молоко прибывает лучше. Видно было, что чай хороший, из качественного сырья, не сорный, да и на в...