Я бы лично не стала покупать своему ребенку грудное молоко другой женщины. Ведь мало ли какие бактерии есть в её молоке, да и вообще я брезгливая относительно меня и моего ребенка. Если уж молока действительно не хватает, ребенок не добирает вес, то тогда "с благословения" педиатра докармливать. Сразу кормить грудным молоком, потом - с бутылочки. И обратите внимание чтобы соска обязательно была тугой и молоко не лилось ручейком из нее.
Я бы лично не стала покупать своему ребенку грудное молоко другой женщины. Ведь мало ли какие бактерии есть в её молоке, да и вообще я брезгливая относительно меня и моего ребенка. Если уж молока действительно не хватает, ребенок не добирает вес, то тогда "с благословения" педиатра докармливать. Сразу кормить грудным молоком, потом - с бутылочки. И обратите внимание чтобы соска обязательно была тугой и молоко не лилось ручейком из нее.
Я лактацию пыталась наладить два месяца, но результата хорошего не было. Так что ребенок до пять месяцев у меня был на смешанном вскармливании: грудь и смесь НАН. Если у Вас получится, то боритесь за ГВ, если же нет, то растите на смеси, ничего страшного не будет.
Я лактацию пыталась наладить два месяца, но результата хорошего не было. Так что ребенок до пять месяцев у меня был на смешанном вскармливании: грудь и смесь НАН. Если у Вас получится, то боритесь за ГВ, если же нет, то растите на смеси, ничего страшного не будет.
У меня тоже была проблема с ГВ, кормила всего 3 месяца, а потом молоко пропало и все. Что я только не делала ни чего не помогало. Пришлось переходить на ИВ. С врачем подбирали подходящую смесь и воду, остановились на смеси NAN и воде "Диво", из под крана не пользуемся сами и ребенку не даем.
У меня тоже была проблема с ГВ, кормила всего 3 месяца, а потом молоко пропало и все. Что я только не делала ни чего не помогало. Пришлось переходить на ИВ. С врачем подбирали подходящую смесь и воду, остановились на смеси NAN и воде "Диво", из под крана не пользуемся сами и ребенку не даем.
Мы с трех недель на смеси. Кормила NAN. Первое время сильно расстраивалась, видимо еще давала знать послеродовая депрессия, могла сидеть рыдать, что не могу кормить грудью. А потом успокоилась, думаю, ну чего расстраиваться? Ребенок накормлен, спит отлично, по ночам маму не беспокоит, с животиком проблем нет. Вот подруги жалуются, что у деток колики, а я даже и не знаю, что это такое, так как у нас их не было.
Мы с трех недель на смеси. Кормила NAN. Первое время сильно расстраивалась, видимо еще давала знать послеродовая депрессия, могла сидеть рыдать, что не могу кормить грудью. А потом успокоилась, думаю, ну чего расстраиваться? Ребенок накормлен, спит отлично, по ночам маму не беспокоит, с животиком проблем нет. Вот подруги жалуются, что у деток колики, а я даже и не знаю, что это такое, так как у нас их не было.
Переходить на смесь - крайний вариант, за гв нужно бороться до последнего. Отлично помогает увеличить лактацию фенхелевый чай, его можно пить много, это будет хорошо и для животика малыша. Еще апилак пьют для лактации, но это уже таблетки
Переходить на смесь - крайний вариант, за гв нужно бороться до последнего. Отлично помогает увеличить лактацию фенхелевый чай, его можно пить много, это будет хорошо и для животика малыша. Еще апилак пьют для лактации, но это уже таблетки
@Zарина Столько волнующих вопросов по ГВ! Столько мифов! Это ппц!(((страшно за деток! (((так страшно, что в планах в ближайшем бедующем стать консультантом по ГВ. Вообще я эту тему начала изучать давно, еще до родов. Знаю много мифов, знаю как решить многие проблемы) литературы много и при возникновении вопроса лезть в книжки не всегда удобно, поэтому я пользовалась статьями на сайте Центра Забота о Настоящем. Коротко и понятно) и никаких мифов! Там и о совместном сне, и о количестве молока, и о питании мамы и о прикорме, и вообще много разных нужных вопросов затронуто! Советую!)))
@Zарина Столько волнующих вопросов по ГВ! Столько мифов! Это ппц!(((страшно за деток! (((так страшно, что в планах в ближайшем бедующем стать консультантом по ГВ. Вообще я эту тему начала изучать давно, еще до родов. Знаю много мифов, знаю как решить многие проблемы) литературы много и при...
С 3-х месяце стало пропадать молоко. Удалось надладить ГВ с помощью обильного пития, сцеживания. Лактогонные чаи и молочный напиток Лактамил помогли мне вернуть ГВ. Упоство и труд сделали свое дело. Главное не отчаиваться.
С 3-х месяце стало пропадать молоко. Удалось надладить ГВ с помощью обильного пития, сцеживания. Лактогонные чаи и молочный напиток Лактамил помогли мне вернуть ГВ. Упоство и труд сделали свое дело. Главное не отчаиваться.
Ничего чрезмерно катастрофичного не вижу,у меня малышка на смешанном кормлении была с роддома (не хватало жирности молока,она не наедалась)и тем не менее в отличии от большинства мамочек нынешних малышей я не имела дома аптечки,даже жаропонижающее которое пришлось приобрести так как делались вакцинации и не кто не знал как поведет себя организм и тот пришлось выбросить не открывая так как срок годности истек. Иммунитет ребенка оказался достаточно сильным не смотря на то что он рос не на гв. В наше время уже нельзя на 100% сказать что лучше :г.в. или и.в. так как с этой экологией,нашим питанием и тем что пихают в те продукты и.т.д. не факт что наш организм способен еще что то хорошее дать малышу. Сколько случаев когда девушки придерживаясь строгих диет кормили малыша грудью и только перестав это делать у малышей прекращались проблемы с животиками а лечащие врачи только руками разводили.
Ничего чрезмерно катастрофичного не вижу,у меня малышка на смешанном кормлении была с роддома (не хватало жирности молока,она не наедалась)и тем не менее в отличии от большинства мамочек нынешних малышей я не имела дома аптечки,даже жаропонижающее которое пришлось приобрести так как делались вакцинации и не кто не знал как поведет себя организм и тот пришлось выбросить не открывая так как срок годности истек. Иммунитет ребенка оказался достаточно сильным не смотря на то что он рос не на гв. В на...