Часто задаются вопросы о поле малыша, о генетике, на кого будет похож, что унаследует от кого, как кормить, как растёт...а мне вот интересно что, человек существо одухотворённое, когда же, на каком этапе своего развития он душу приобретает, и что определяет ресурс душевных сил? Ведь не только малыш должен вырасти здоровым и красивым да разумным, ведь должен он любить, уметь прощать, сочувствовать, сопереживать, а это в сфере духовного.
"должен он любить, уметь прощать, сочувствовать, сопереживать, а это в сфере духовного" Все эти качества закладываются тогда же, когда и способность мыслить, т.е. интеллект. ИМХО, "душа" - это всего лишь часть интеллекта. На момент рождения "душевный ресурс" интеллекта находится в зачаточном состоянии и развивается в процессе воспитания, на личном примере родителей и под влиянием окружения. Потенциал душевного ресурса определяет наследственность, а воспитание и окружающая дествительность реализуют этот потенциал, по сути, в течение всей жизни человека.
"должен он любить, уметь прощать, сочувствовать, сопереживать, а это в сфере духовного" Все эти качества закладываются тогда же, когда и способность мыслить, т.е. интеллект. ИМХО, "душа" - это всего лишь часть интеллекта. На момент рождения "душевный ресурс" интеллекта находится в зачаточном состоянии и развивается в процессе воспитания, на личном примере родителей и под влиянием окружения. Потенциал душевного ресурса определяет наследственность, а воспитание и окру...
Гыыы... Математик я, математик... У меня первые вопросы - что подразумевается под "душой" и "душевными силами"? Если дать определения этим понятиям, я думаю, ты как медик, тут же нам сам точно и скажешь!
а при чём здесь медицина, интересно? У меня на этот счёт конечно есть свои соображения. И по опыту собственных наблюдений есть и корреляция между этим самым духовным ресурсом и различными психо-неврологическими проявлениями у малыша в первые годы жизни.
а еще очень интересно правда ли переселяются души? и кого ? у меня было ощущение, что в Аленке кто-то из знакомых,иногда такой взгляд ловила на себе ..аж мурашки по коже ...
а еще очень интересно правда ли переселяются души? и кого ? у меня было ощущение, что в Аленке кто-то из знакомых,иногда такой взгляд ловила на себе ..аж мурашки по коже ...
А что такое духовный ресурс? Как его измеряют? (чтобы корреляцию посчитать )
Тут такое дело - можно разговаривать опять же "с точки зрения лирики" и "с точки зрения физики". Совершенно разные разговоры получатся
Со второй позиции, наверное, можно говорить о влиянии гормонов матери, вырабатывающихся при различных эмоциях, на развитие плода, в том числе клеток мозга, которые потом и будут отвечать за то, какой личностью вырастет челобук... Ну это наверное начинается, когда эмбриончик уже к стенке матки прилепится... Я в ентом не очень разбираюсь - тебе видней
А с первой позиции, там, наверное, все гораздо романтичнее
Если смотреть с точки зрения различных восточных религий и религий,развивающихся в настоящее время, у человека существует кроме физического еще 7 тел, их можно назвать душой, так вот "тонкие" тела формируются задолго до зачатия. Например астральное тело (это тело отвечает за эмоциональную жизнь человека) формируется за 3 месяца до зачатия, т е где-то за год до рождения.
Если смотреть с точки зрения различных восточных религий и религий,развивающихся в настоящее время, у человека существует кроме физического еще 7 тел, их можно назвать душой, так вот "тонкие" тела формируются задолго до зачатия. Например астральное тело (это тело отвечает за эмоциональную жизнь человека) формируется за 3 месяца до зачатия, т е где-то за год до рождения.
ИМХО, я совсем не согласен, что душа это часть интелекта. Душа вроде бы должна отвечать за чувства, а чувства как известно часто подчиняются формуле "Любовь зла - полюбишь и козла". Где же тут интелект?
ИМХО, я совсем не согласен, что душа это часть интелекта. Душа вроде бы должна отвечать за чувства, а чувства как известно часто подчиняются формуле "Любовь зла - полюбишь и козла". Где же тут интелект?
Я, честно говоря, для себя до сих пор определить не могу, есть ли у человека душа.. %) Вроде как бы трезво и холодно ежли расуждать - то нет её.. общаешься с людьми - совсем другие мысли
Но, думаю, что если есть она, то появляется в момент слияния сперматозоида с яйцеклеткой
Я, честно говоря, для себя до сих пор определить не могу, есть ли у человека душа.. %) Вроде как бы трезво и холодно ежли расуждать - то нет её.. общаешься с людьми - совсем другие мысли Но, думаю, что если есть она, то появляется в момент слияния сперматозоида с яйцеклеткой
Потрясающе!
Как-то я упустила вопрос о времени формирования тел...
Охотно в это верю.
Вот я например познакомилась с папой моего Саши ровно за три месяца до зачатия . Тогда словно меня пронзило. образно говоря, при нашей встрече. Я сразу знала, что я все хочу и это "все" будет. Правда, о ребенке и не предполагала !
А он вот сам все предположил и расположил, получается - выбрал себе папу!
Потрясающе! Как-то я упустила вопрос о времени формирования тел... Охотно в это верю. Вот я например познакомилась с папой моего Саши ровно за три месяца до зачатия . Тогда словно меня пронзило. образно говоря, при нашей встрече. Я сразу знала, что я все хочу и это "все" будет. Правда, о ребенке и не предполагала ! А он вот сам все предположил и расположил, получается - выбрал себе папу!