Сдали кровь на анализ - говорят, гемоглобин у Алисы низковат: допустимый предел 110, а у неё 104
Выписали Феррум Лек - кто что про него знает? Врач говорит, что лучше давать с молоком/соком/водой, а просто так нежелательно - почему??
А вообще, от чего зависит уровень гемоглобина, и чем ещё, кроме как лекарствами, можно с ним бороться? Может, ещё мне надо что-нибудь эдакое пить/есть? (кг яблок я себе уже купила )
Сдали кровь на анализ - говорят, гемоглобин у Алисы низковат: допустимый предел 110, а у неё 104 Выписали Феррум Лек - кто что про него знает? Врач говорит, что лучше давать с молоком/соком/водой, а просто так нежелательно - почему?? А вообще, от чего зависит уровень гемоглобина, и чем ещё, кроме как лекарствами, можно с ним бороться? Может, ещё мне надо что-нибудь эдакое пить/есть? (кг яблок я себе уже купила )
Вы же ещё совсем маленькие, должно грудн.молоко помочь, т.е. помочь грудному молоку нажелезиться Ну ты меня поняла
Я была противником препаратов (в теории, всё равно давала актеферрин) сама до тошноты пила это железо (особенно помогло ТОТЕМА в ампулах, и сорбифер дурулес -точные названия не помню). Но и теперь у нас анемия - всего 94 г-н. Тогда подняли, а вот к году опять растеряли.
Вы же ещё совсем маленькие, должно грудн.молоко помочь, т.е. помочь грудному молоку нажелезиться Ну ты меня поняла Я была противником препаратов (в теории, всё равно давала актеферрин) сама до тошноты пила это железо (особенно помогло ТОТЕМА в ампулах, и сорбифер дурулес -точные названия не помню). Но и теперь у нас анемия - всего 94 г-н. Тогда подняли, а вот к году опять растеряли.
А вот интересно, на фоне этой физиологической анемии ставить прививки можно? Если нет, то получается, что наше здравохранение настаивает на прививках в период, когда их ставить нельзя. А если можно... То мне не очень понятно, почему? Ведь уровень может еще значительно понизиться. (Я вот такая въедливая мамашка, мне обязательно разобраться надо! )
Не надо ничего дитю давать!!!
В 3 месяца у дитенков физиологическое снижение гемоглобина, так и должно быть. Надо где-то через месяц пересдать кровь, если не поднимется, тогда уже выяснять причину. Кстати, бывает и не железодефицитная анемия.
У нас тоже был в 3 месяца гемоглобин 104, назначили железо, соки пить велели. Я тут на сайте бушевала тогда по этому поводу Ничего не давала, в 4 пересдали - все ок. Спросите у Маси и Soto, они тоже писали про енто явление.
А травить детей препаратами железа -это варварство...
Не надо ничего дитю давать!!! В 3 месяца у дитенков физиологическое снижение гемоглобина, так и должно быть. Надо где-то через месяц пересдать кровь, если не поднимется, тогда уже выяснять причину. Кстати, бывает и не железодефицитная анемия. У нас тоже был в 3 месяца гемоглобин 104, назначили железо, соки пить велели. Я тут на сайте бушевала тогда по этому поводу Ничего не давала, в 4 пересдали - все ок. Спросите у Маси и Soto, они тоже писали про енто явление....
О! Нашла, что мне Мася ответила на вопрос про то, с какой стати нас пытались в 3 мес накормить железом и яблоками (и ведь посчитали, небось, что именно благодаря этому у Алиски поднялся гемоглобин):
"Другое дело, что, по идее, Вам должны были объяснить, что в 3 месяца есть так называемая "физиологическая" анемия, то есть кратковременное снижение уровня гемоглобина (на 2-3 недели), которое при условии грудного вскармливания и хорошего питания мамы не требует медикаментозной и пищевой коррекции.
Для того, чтобы разобраться, истинная ли это анемия (то есть патологическая), или та самая, которая проходит, необходимо дообследование, заключающееся во взятии крови из вены с анализом нескольких показателей обмена железа, и только потом (в идеале) должно приниматься решение о лечении или профилактике с использованием препаратов железа."
О! Нашла, что мне Мася ответила на вопрос про то, с какой стати нас пытались в 3 мес накормить железом и яблоками (и ведь посчитали, небось, что именно благодаря этому у Алиски поднялся гемоглобин): "Другое дело, что, по идее, Вам должны были объяснить, что в 3 месяца есть так называемая "физиологическая" анемия, то есть кратковременное снижение уровня гемоглобина (на 2-3 недели), которое при условии грудного вскармливания и хорошего питания мамы не требует медикаментозной и пищево...
мы в 3 месяца сдали - 112 г/л. врач сказала - гемоглобин низкий, но с таким мы еще на учет не ставим. я тогда очень расстроилась - на грец. орехи и тд давай налегать.
Я как-то не так написала, разве?? Разумеется, если гемоглобин не поднимется до 5 месяцев, то нужно давать препараты железа, предварительно выяснив, что именно в его недостатке причина анемии. Но в 3 месяца низкий гемоглобин - нормальное явление.
Я как-то не так написала, разве?? Разумеется, если гемоглобин не поднимется до 5 месяцев, то нужно давать препараты железа, предварительно выяснив, что именно в его недостатке причина анемии. Но в 3 месяца низкий гемоглобин - нормальное явление.
У нас в 6 меяцев гемоглобин был 105. Тоже сказали, что низковат, но ничего не назначили, так как с семи уже можно мясо и этим мы вроде как должны подправить. Я давала яблочный сок, обогащенный железом. Очень хорошо гранатовый сок. Но осторожно - может быть аллергия. Кушайте гематоген. Сами можете попить что-нибудь вроде Фенюльса.
А Феррум Лек назначают очень широко, вреда он не приносит. Но какашки у детя могут быть черными, не пугайтесь.
У нас в 6 меяцев гемоглобин был 105. Тоже сказали, что низковат, но ничего не назначили, так как с семи уже можно мясо и этим мы вроде как должны подправить. Я давала яблочный сок, обогащенный железом. Очень хорошо гранатовый сок. Но осторожно - может быть аллергия. Кушайте гематоген. Сами можете попить что-нибудь вроде Фенюльса. А Феррум Лек назначают очень широко, вреда он не приносит. Но какашки у детя могут быть черными, не пугайтесь.
У нас была та же история. Кроме Актиферина нам назначали еще витамины. Наш доктор говорила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо препараты железа пить с витаминами. Поэтому мы принимали одновременно Ферроглобин, т.к. в нем есть все необходимое, но железо он слабо подбавляет.
А потом, действительно, мясо начали трескать, и все путем стало!
Слушайте, а откуда эта граница - 110? (где-то читала, что в 3 мес 90 - нижняя граница нормы) Вообще, наша педиатр на наши 105 не отреагировала, а зав отделением весь анализ исписала, почему мол, не назначено лечение. (это я карточку недавно, в 6 мес читала)
Слушайте, а откуда эта граница - 110? (где-то читала, что в 3 мес 90 - нижняя граница нормы) Вообще, наша педиатр на наши 105 не отреагировала, а зав отделением весь анализ исписала, почему мол, не назначено лечение. (это я карточку недавно, в 6 мес читала)
Если есть такая возможность, то пересдайте анализы в другом месте. Мы в два месяца сдавали кровь в Диагностическом центре, так они нам намеряли гемоглобин 93, получается анемия 2 степени! я ничего не делала и питание не меняла, в 3,5 месяца отправились в родную поликлинику, 119 оказалось! А вообще говорят, что у лялек до года все показатели неустойчивые, очень быстро меняются.
Если есть такая возможность, то пересдайте анализы в другом месте. Мы в два месяца сдавали кровь в Диагностическом центре, так они нам намеряли гемоглобин 93, получается анемия 2 степени! я ничего не делала и питание не меняла, в 3,5 месяца отправились в родную поликлинику, 119 оказалось! А вообще говорят, что у лялек до года все показатели неустойчивые, очень быстро меняются.